水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における水着リンの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、リン(水着)の詳細を知りたい時にご覧ください。

水着リンの基本データとスキル

水着リンの基本データ

水着リンのイラスト
「海は綺麗ね…どこまでも続く、あの草原みたい。」

水着リンの入手方法

水着リンは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器絶海の蒼弓(Atk14/射程2)
速さ+3 重装、飛行特効
自分から攻撃し、かつ敵のHPが100%で
戦闘開始時、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
サポート引き戻し
対象を自分の反対側の位置に移動させる
Aスキル鬼神金剛の瞬撃
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6、守備+10かつ、敵は追撃不可
Bスキル攻撃速さの連携3
移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、速さ+6(1ターン)
Cスキル遠距離警戒3
周囲2マス以内の味方は、弓、暗器、魔法、杖の敵と戦闘時、守備、魔防+4
全スキル一覧と検索ツールはこちら

水着リンのステータスと比較

水着リンのステータス

 37
261位 / 398体
攻撃
 33
173位 / 398体
速さ
 38
11位 / 398体
守備
 20
302位 / 398体
魔防
 27
145位 / 398体
合計値155203位 / 398体

水着リンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11821135562

水着リンのLv40基準ステータス一覧

3747412027172
★5Lv403733382027155

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

水着リンリン3733382027155
ヒノカヒノカ3732351729150
ロキロキ3931342725156
タクミタクミ4035352119150
フィヨルムフィヨルム3935352021150

水着リンのおすすめ個体値

プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

水着リンの当たり個体

攻撃or速さ得意がおすすめ。部隊の強化スキルや聖印で速さを上げにくい場合は、速さ得意のおすすめ度が高め

個体値ツールでステータスをシミュレート!

水着リンの評価・役割と覚醒

水着リンのイラスト

水着リンの評価点と役割

評価SS評価C評価A評価S評価SS

評価理由:特効で攻撃性能が高い

重装と飛行に特効攻撃が可能な点が長所。所持スキルでステータスを上げつつ戦えるため、戦闘性能が高いアタッカーだ。所持スキルに絶対追撃はないため、追撃封じを持つ敵との交戦は不得意。

全キャラ評価一覧はこちら

水着リンは覚醒すべき?

水着リンは星5限定の超英雄キャラ。現状は覚醒できない。

水着リンの使い道と注意点

水着リンの強い点/使える点

自分から攻撃するときに超強化

水着リンは専用武器と「鬼神金剛の瞬撃」により、自分から攻撃した時は最大で攻撃+10、速さ+4、守備+14、魔防+4となる。瞬撃効果により敵の追撃も封じるため、自分から攻撃時は自身を超強化しつつ有利に戦闘できる。

重装・飛行特効で大ダメージ!

水着リンの武器は重装・飛行特効の効果。武器のステータスアップ効果が発動しなくとも、重装や飛行には大ダメージを狙いやすいのが特徴だ。

編集部武器のステータスアップ効果は「敵のHPが100%」という条件もクリアしなければなりません。が、あらかじめダメージをばら撒かなければ狙って発動しやすいです。

水着リンを使う上で注意すべき点

敵から攻撃されるときは脆くなる

水着リンのステータス強化スキルは「自分から攻撃した時」に発動するものが多め。敵から攻撃される際には発動しないため、敵から攻撃を受けて戦闘するのは得意ではない。発動条件に気をつけて戦闘しよう。

死の吐息やペインとは相性×

味方に「死の吐息」や「ペイン+」、「メガクェイク」などを持つキャラがいる場合は、敵がダメージを負いやすい。敵がダメージを受けていると武器のステータス上昇効果が発動しないため、ダメージばら撒きを持つスキルとの併用は注意が必要。

編集部飛空城では敵にダメージを与える「落雷の罠」や「雷の塔」にもご注意ください。

水着リンの総合評価

所持スキルでガンガン活躍

水着リンは専用武器や所持スキルが優秀で、奥義さえ継承すればすぐに活躍できる性能のキャラ。武器効果や瞬撃を活かせば、重装・飛行以外にも火力を出せるアタッカーだ。

継承素材としての水着リン

水着リンの所持スキルの中では「鬼神金剛の瞬撃」が最も価値が高く、強力なスキル。スキル価値の高いキャラと言えるが、水着リン自体が活躍幅の広いアタッカーなので、継承に使うのは慎重に。

水着リンのおすすめスキル継承

水着リンの所持スキル型

スキル名習得キャラ
武器絶海の蒼弓自身で習得
Aスキル鬼神金剛の瞬撃鬼神金剛の瞬撃自身で習得
Bスキル攻撃速さの連携3攻撃速さの連携3自身で習得
Cスキル遠距離警戒3遠距離警戒3自身で習得
聖印攻撃速さの大覚醒3-

奥義は使い方次第で変更

水着リンは武器やスキルでステータスが大きく上がるのが特徴。無難な奥義は2カウントで発動する月虹だが、特効を活かすなら凶星がオススメ

水着リンの攻め立て型

スキル名習得キャラ
武器絶海の蒼弓自身で習得
奥義凶星サザサザ:★4
Aスキル鬼神金剛の瞬撃鬼神金剛の瞬撃自身で習得
Bスキル攻め立て3攻め立て3シャニーシャニー:★4
Cスキル遠距離警戒3遠距離警戒3自身で習得
聖印攻撃速さの大覚醒3-

水着リンの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
武器銀の弓9飛行特効
継承:可
200
武器絶海の蒼弓14速さ+3 重装、飛行特効
自分から攻撃し、かつ敵のHPが100%で
戦闘開始時、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
継承:不可
400

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル鬼神金剛の一撃1自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、守備+2
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル鬼神金剛の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、守備+4
継承:可 / 習得:★5
240
Aスキル鬼神金剛の瞬撃自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6、守備+10かつ、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★5
300
Bスキル攻撃速さの連携1移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、速さ+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル攻撃速さの連携2移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、速さ+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル攻撃速さの連携3移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル遠距離警戒1周囲2マス以内の味方は、弓、暗器、魔法、杖の敵と戦闘時、守備、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル遠距離警戒2周囲2マス以内の味方は、弓、暗器、魔法、杖の敵と戦闘時、守備、魔防+3
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル遠距離警戒3周囲2マス以内の味方は、弓、暗器、魔法、杖の敵と戦闘時、守備、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
240

水着リンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大本眞基子
▶声優一覧はこちら
イラストレーターteffish
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム 烈火の剣

水着リンのゲーム内プロフィール

キアラン公女。本名はリンディス。
南国に誘われ、灼熱の浜辺を訪れる。

水着リンの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. 最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    3
  4. 水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    5