水着ウルスラの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】水着ウルスラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】水着ウルスラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における水着ウルスラの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、ウルスラ(水着)の詳細を知りたい時にご覧ください。

水着ウルスラの基本データとスキル

水着ウルスラの基本データ

水着ウルスラのイラスト
「知ってるかしら?こういう格好の方が、暗殺には向いてるの。」

水着ウルスラの入手方法

水着ウルスラは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器貝殻のナイフ+(Atk12/射程2)
敵が【不利な状態異常】を受けている時、
戦闘中、攻撃、速さ+5【暗器(7)】効果

【不利な状態異常】
「敵の次回行動終了まで」の効果全般(弱化、移動制限、パニック、反撃不可、相性激化、キャンセル等)
【暗器(7)】
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
サポート攻撃速さの応援+
対象の攻撃、速さ+6(1ターン)
Bスキル守備魔防の大共謀3
応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与
【キャンセル】奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
Cスキル魔防の波・偶数3
偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の魔防+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

水着ウルスラのステータスと比較

水着ウルスラのステータス

 36
301位 / 398体
攻撃
 36
44位 / 398体
速さ
 34
129位 / 398体
守備
 16
369位 / 398体
魔防
 28
119位 / 398体
合計値150255位 / 398体

水着ウルスラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172283656

水着ウルスラのLv40基準ステータス一覧

3648341628162
★5Lv403636341628150

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

水着ウルスラウルスラ3636341628150
リンダリンダ3334351626144
スリーズスリーズ3933371724150
エリーゼエリーゼ3433371822144
リリーナリリーナ3538251635149

水着ウルスラのおすすめ個体値

プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

水着ウルスラの当たり個体

速さ得意がおすすめ。速さ得意の場合は、あらゆる敵に追撃を狙いやすくなる。敵の追撃を防ぎ、生存率を上げるという面でも速さ得意が無難。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

水着ウルスラの評価・役割と覚醒

水着ウルスラのイラスト

水着ウルスラの評価点と役割

評価S評価D評価B評価A評価S

評価理由:攻撃・速さを活かせるアタッカー

攻撃が高く、速さが次点で高いため、武器効果や強化で高火力の追撃アタッカーとして動けるのが長所。意識して武器効果の発動を狙わないといけない点や、守備の低さが短所。

全キャラ評価一覧はこちら

水着ウルスラは覚醒すべき?

水着ウルスラは星5限定の超英雄キャラ。現状は覚醒できない。

水着ウルスラの使い道と注意点

水着ウルスラの強い点/使える点

移動力の高い弱化・強化役

水着ウルスラは騎馬の暗器キャラ。移動力を駆使して敵に攻撃して暗器の弱化効果を撒いたり、「守備魔防の大共謀3」を使って敵に弱化・【キャンセル】付与を行うことが可能。

編集部応援や波も持つので、所持スキルの習得で味方強化役としても動けます。

アタッカーとしても活躍

水着ウルスラは攻撃の高さが特徴的。速さもそこそこ高いので、武器効果や武器錬成、「騎刃の鼓舞」などで速さを強化すれば、強烈な攻撃力を持つ暗器アタッカーとして動きやすい。

水着ウルスラを使う上で注意すべき点

耐久力は低め

水着ウルスラはHPや守備が低め。物理攻撃や竜のブレス攻撃をまともに受けると、致命傷となる。機動力を活かし、受けると危険な攻撃を避けつつ戦おう。

武器効果の発動に一手間かかる

武器「貝殻のナイフ+」の攻撃、速さ+5効果は強力だが、発動のためには相手に弱化がかかっている必要がある。所持武器で火力を上げるためには、味方や自身の弱化スキルをあらかじめ敵にかけておく必要がある点に注意。

水着ウルスラの総合評価

攻撃性能が高い暗器アタッカー

攻撃と速さが優秀で、アタッカーとして活躍できる暗器キャラ。スキル所持数は少ないが、守備魔防の大共謀など優秀なスキルを持つ。ただし、速さ型の騎馬暗器は複数体いるため、ステータスを比較して誰を使うかを決めよう。

継承素材としての水着ウルスラ

「攻撃速さの応援+」や「守備魔防の大共謀3」が特に珍しいスキル。スキル価値が高いキャラと言えるため、欲しいスキルがあるならスキル狙いで引くのも有り。

水着ウルスラのおすすめ武器錬成

「貝殻のナイフ+」の武器錬成効果一覧

敵が【不利な状態異常】を受けている時、
戦闘中、攻撃、速さ+5【暗器(7)】効果

【不利な状態異常】
「敵の次回行動終了まで」の効果全般
(弱化、移動制限、パニック、反撃不可、相性激化、キャンセル等)
【暗器(7)】
敵が【不利な状態異常】を受けている時、
戦闘中、攻撃、速さ+5【暗器(7)】効果

【不利な状態異常】
「敵の次回行動終了まで」の効果全般
(弱化、移動制限、パニック、反撃不可、相性激化、キャンセル等)
【暗器(7)】
敵が【不利な状態異常】を受けている時、
戦闘中、攻撃、速さ+5【暗器(7)】効果

【不利な状態異常】
「敵の次回行動終了まで」の効果全般
(弱化、移動制限、パニック、反撃不可、相性激化、キャンセル等)
【暗器(7)】
敵が【不利な状態異常】を受けている時、
戦闘中、攻撃、速さ+5【暗器(7)】効果

【不利な状態異常】
「敵の次回行動終了まで」の効果全般
(弱化、移動制限、パニック、反撃不可、相性激化、キャンセル等)
【暗器(7)】
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)

速さ錬成で追撃発動や敵の追撃を防ぐ機会を増やすのがオススメ。所持武器は部隊のスキルによっては発動に手間のかかる効果なので、武器が使いやすいかどうかを確認し、他の武器を継承するか考えてから錬成しよう。

武器錬成おすすめランキング

水着ウルスラのおすすめスキル継承

水着ウルスラの所持スキル型

スキル名習得キャラ
武器貝殻のナイフ+自身で習得
サポート攻撃速さの応援+自身で習得
Aスキル獅子奮迅3獅子奮迅3ヒナタヒナタ:★4
眷属タクミ眷属タクミ:★4
Bスキル守備魔防の大共謀3守備魔防の大共謀3自身で習得
Cスキル魔防の波・偶数3魔防の波・偶数3自身で習得
聖印守備の波・偶数-

味方強化も充実のスキル構成

水着ウルスラの所持スキルには、味方を強化するスキルも揃っている。聖印も味方強化スキルにするか、暗器の弱化効果と合わせて使える「攻撃の紫煙」「速さの紫煙」などがオススメ。

水着ウルスラのデバフ型

水着ウルスラの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
100
武器貝殻のナイフ8敵が【不利な状態異常】を受けている時、
戦闘中、攻撃、速さ+5【暗器(5)】効果

【不利な状態異常】
「敵の次回行動終了まで」の効果全般(弱化、移動制限、パニック、反撃不可、相性激化、キャンセル等)
【暗器(5)】
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可
200
武器貝殻のナイフ+12敵が【不利な状態異常】を受けている時、
戦闘中、攻撃、速さ+5【暗器(7)】効果

【不利な状態異常】
「敵の次回行動終了まで」の効果全般(弱化、移動制限、パニック、反撃不可、相性激化、キャンセル等)
【暗器(7)】
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可
300

サポート速さの応援対象の速さ+4(1ターン)
継承:可
150
サポート攻撃速さの応援対象の攻撃、速さ+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300
サポート攻撃速さの応援+対象の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
400

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキル守備魔防の大共謀1応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、守備、魔防-1(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与

【キャンセル】
奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル守備魔防の大共謀2応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与

【キャンセル】
奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル守備魔防の大共謀3応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与
【キャンセル】奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル魔防の波・偶数1偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の魔防+2(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル魔防の波・偶数2偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の魔防+4(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル魔防の波・偶数3偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の魔防+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
240

水着ウルスラのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優水橋かおり

水着ウルスラのゲーム内プロフィール

暗殺集団【黒い牙】の一員で【蒼鴉】と呼ばれる。
いかなる任務のためか、南の島を訪れる。

水着ウルスラの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. 最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    3
  4. 水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    5