兎ヴェロニカの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】兎ヴェロニカの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】兎ヴェロニカの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎勝利へのロード!クイズ攻略まとめに「超難問35」を追加
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における兎ヴェロニカの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、春ヴェロニカの詳細を知りたい時にご覧ください。

兎ヴェロニカの基本データとスキル

兎ヴェロニカの基本データ

兎ヴェロニカのイラスト
「お兄様の兎姿……かっこいい。」

兎ヴェロニカの入手方法

兎ヴェロニカは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器フェルニルの妖卵(Atk14/射程2)
速さ+3
戦闘開始時、自身のHPが75%以上なら、
戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
奥義凶星
与えるダメージ1.5倍
Aスキル緑の死闘・飛行3
HP+5
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が170より低い場合、自分の能力値合計が170として扱われる)
Bスキル魔防の封印3
ターン開始時、敵軍内で最も魔防が高い敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

兎ヴェロニカのステータスと比較

兎ヴェロニカのステータス

 38
219位 / 375体
攻撃
 35
62位 / 375体
速さ
 36
49位 / 375体
守備
 16
345位 / 375体
魔防
 25
173位 / 375体
合計値150237位 / 375体

兎ヴェロニカのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11623133661

兎ヴェロニカのLv40基準ステータス一覧

4349391625172
★5Lv403835361625150

兎ヴェロニカヴェロニカ3835361625150
ニノニノ3633381725149
サナキサナキ3536301633150
カミラカミラ3935253019148

兎ヴェロニカのおすすめ個体値

兎ヴェロニカの当たり個体

攻撃得意がおすすめ。速さは武器効果や飛行系の強化スキル、Aスキルの継承でも十分に高まるので、攻撃を上げて敵の撃破率を上げるのがオススメ。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

兎ヴェロニカの評価・役割と覚醒

兎ヴェロニカのイラスト

兎ヴェロニカの評価点と役割

評価SS評価C評価B評価S評価S

評価理由:最初から攻撃性能が高い緑魔

専用武器により、序盤から高い戦闘性能で戦えるのが長所。耐久が低いので、一度攻撃を受けると武器効果が切れやすく、長期戦には向いていないのが短所だ。

全キャラ評価一覧はこちら

兎ヴェロニカは覚醒すべき?

兎ヴェロニカは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

兎ヴェロニカの使い道と注意点

兎ヴェロニカの強い点/使える点

ステータス高めで一回の戦闘に強い

全ステータスが+4される武器「フェルニルの妖卵」で、火力と耐久力を増加できる点が強み。武器効果にHP制限があるので連戦には向かないが、戦闘序盤で猛威を振るえる。何度も戦闘させる必要がない飛空城防衛などで活躍できる。

兎ヴェロニカを使う上で注意すべき点

「死闘」スキルは使いにくい

査定を伸ばせる「緑の死闘」は、闘技場攻撃以外ではただのHP+5効果。アタッカーとして使う場合は他のスキルを継承し、装備させる必要がある。

安価なスキルと相性悪め

「攻め立て3」や「獅子奮迅3」と言った、速さ型の魔道士御用達の安価スキルを使いにくいのが難点。デメリットに眼を瞑って使うか、少し高価なスキルを継承するか検討しよう。

物理やブレス攻撃に弱い

守備が低く、物理攻撃や竜人のブレスなどで大ダメージを受ける。武器効果が発動しても、守備の低さはカバーしにくい

兎ヴェロニカの総合評価

戦闘序盤に活躍する緑魔

HPが高いうちは、猛烈な魔法アタッカーとして戦えるキャラ。HP回復手段がある場合は、何度も高火力で戦闘可能。エイルや兎ブルーノ、他の杖キャラなどと組み合わせて使うと、アタッカーとして暴れやすい。

継承素材としての兎ヴェロニカ

現在、攻略班で素材として見た場合の評価を検討中です。順次更新致しますので、もう少々お待ち下さい。

兎ヴェロニカのおすすめスキル継承

兎ヴェロニカの序盤強化型

とにかく敵1人を確実に撃破したい時に

飛空城の防衛など、敵を一体落としたい場面でオススメの構成。武器効果は切れやすいスキル構成だが、HP回復役がいる場合は武器効果を復帰することも可能。

飛行部隊で活躍!編隊飛行型

移動力を伸ばしつつ攻撃

「編隊飛行3」で味方の飛行の隣に飛び、移動力を伸ばしながら攻撃する構成。編隊飛行は飛空城防衛などで使うと、敵が動きを読みにくくなり効果的だ。移動タイプの混成部隊で使う場合は聖印「曲技飛行」を持たせよう。

編集部聖印の攻撃速さの絆や攻撃守備の絆で、さらに火力を伸ばすのも効果的です。

兎ヴェロニカの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器エルウインド6効果なし
継承:可
100
武器レクスカリバー9効果なし
継承:可
200
武器フェルニルの妖卵14速さ+3
戦闘開始時、自身のHPが75%以上なら、
戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義凶星与えるダメージ1.5倍
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル緑の死闘・飛行1HP+3
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が160より低い場合、自分の能力値合計が160として扱われる)
継承:可 / 習得:★5
70
Aスキル緑の死闘・飛行2HP+4
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が165より低い場合、自分の能力値合計が165として扱われる)
継承:可 / 習得:★5
150
Aスキル緑の死闘・飛行3HP+5
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が170より低い場合、自分の能力値合計が170として扱われる)
継承:可 / 習得:★5
300
Bスキル魔防の封印1ターン開始時、敵軍内で最も魔防が高い敵の魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル魔防の封印2ターン開始時、敵軍内で最も魔防が高い敵の魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル魔防の封印3ターン開始時、敵軍内で最も魔防が高い敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240

兎ヴェロニカのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優日高里菜
▶声優一覧はこちら
イラストレーター海鵜げそ
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム ヒーローズ

兎ヴェロニカのゲーム内プロフィール

エンブラ帝国の皇女。
兄ブルーノのため、兎姿で春祭りに参加する。

兎ヴェロニカの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    2
  3. 最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    3
  4. 水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5