兎パオラの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】兎パオラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】兎パオラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
「ティアマト&ミスト」ガチャの当たりキャラは?何色を引く?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における兎パオラの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、春パオラの詳細を知りたい時にご覧ください。

兎パオラのアイキャッチ

兎パオラ基本データとスキル

兎パオラの基本データ

兎パオラのイラスト
「春は暖かで、優しくて、眠くなってしまいますね。」

▼兎パオラの詳しい評価と理由

兎パオラの入手方法

兎パオラは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

武器天馬のニンジン+(Atk12/射程2)
重装特効
3すくみ有利の時、戦闘中、自分の追撃不可を無効
Bスキル罠解除3
飛空城で攻撃時、落雷の罠、重圧の罠が設置されたマスで移動終了すると、罠を解除する

兎パオラのステータスと比較

兎パオラのステータス

 38
210位 / 359体
攻撃
 37
21位 / 359体
速さ
 34
115位 / 359体
守備
 17
312位 / 359体
魔防
 29
88位 / 359体
合計値155178位 / 359体

兎パオラのLv40基準ステータス一覧

3849341729167
★5Lv403837341729155

兎パオラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11919104557

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

兎パオラパオラ3837341729155
エイルエイル3532371431149
ヒノカヒノカ3835351626150
カゲロウカゲロウ3635341827150
カミラカミラ3833351728151

兎パオラのおすすめ個体値

プラス4とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

兎パオラの当たり個体

攻撃or速さ得意がオススメ。強化なしの場合は、速さ得意が攻撃/耐久ともに安定する。飛刃の鼓舞や飛刃の紋章などで速さを盛れる場合は、攻撃得意で重装以外にも火力を出すと良いだろう。

兎パオラの評価と役割

兎パオラのバナー

兎パオラの評価点と役割

評価SS評価C評価A評価S評価A

評価理由:攻撃の高さと武器が有用

暗器の中でもトップクラスの攻撃が優秀。重装特効の所持武器とも相性が良く、突出した守備を持つ緑重装を対処しやすい。速さを強化すれば、追撃で重装以外も撃破しやすい暗器アタッカー。

兎パオラの使い道

兎パオラの強い点/使える点

緑重装対策にバッチリ!

武器「天馬のニンジン+」の効果で、重装特効かつ3すくみ有利の敵に対して自身の追撃不可を無効にする事ができる。スルトなどの「守備隊形」や伝承ヘクトルの「天雷アルマーズ」の効果を封じることができる点が強力だ。

「罠解除」で飛空城で動きやすい

飛空城の攻撃時に罠を無視して動ける「罠解除」のスキルがユニーク。罠を踏みつつ、敵に攻撃をしたり「引き戻し」などを使ったりすることが可能。「罠解除3」なら、罠のLvに関係なく安全に処理できる。

兎パオラを使う上で注意すべき点

遠距離反撃で倒れやすい

攻撃は優秀だが、特効対象の重装はHPや守備が高く一撃では倒しにくい。兎パオラは守備が低いので、緑属性以外には遠距離反撃で返り討ちにされやすい。相性有利の緑属性からも大ダメージを受けるので注意。

速さは底上げして使用

素の速さは34。速さの低い緑重装を相手にする場合は十分な速さだが、他の敵には「鬼神飛燕の一撃」を含めても追撃を取れない場面がある。味方の速さ強化スキルや武器錬成、個体値などで速さを上げると良いだろう。

兎パオラの総合評価

緑重装キラーとして活躍

環境で猛威を振るう緑の重装兵対策としては十分なスキルを持つ。飛空城で有利な「罠解除」を持つこともあり、飛空城で飛行部隊を使う人や、罠解除に苦労している人にはオススメできるキャラと言える。

継承素材としての兎パオラ

「天馬のニンジン+」と「罠解除3」が貴重なスキル。罠解除は暗器キャラにしか継承できないので、継承頻度は低いスキル。パオラ本人が攻撃が高く武器と相性が良いので、パオラをそのまま使うのがおすすめ。

兎パオラは覚醒すべき?

兎パオラは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

兎パオラのおすすめ武器錬成

「天馬のニンジン+」の武器錬成効果一覧

3すくみ有利の時、戦闘中、自分の追撃不可を無効
3すくみ有利の時、戦闘中、自分の追撃不可を無効
3すくみ有利の時、戦闘中、自分の追撃不可を無効
3すくみ有利の時、戦闘中、自分の追撃不可を無効
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)

追撃性能の向上や敵から追撃を受けたくない場合は、速さ錬成がおすすめ。心もとない守備を上げ、一撃で倒れにくくするのも有り。

武器錬成おすすめランキング

兎パオラのオススメ継承スキル

兎パオラの所持スキル構成

スキル名習得キャラ
武器天馬のニンジン+自身で習得
奥義凶星温泉カミラ温泉カミラ:★4
Bスキル罠解除3罠解除3自身で習得

攻撃・速さ魔防など

罠解除しつつ緑重装を撃破

聖印「編隊飛行」や「曲技飛行」で移動力を伸ばす機会を増やし、罠解除や重装、守備の低い敵などを攻撃していく型。奥義は発動が早く、攻撃の高さや特効を活かしやすい「凶星」に持ち替えても良いだろう。

対緑特化!薙ぎスキルで反撃封じ型

緑相手なら「○薙ぎ」の追撃不可も無効

「天馬のニンジン+」の効果により、緑属性相手なら水薙ぎ/風薙ぎの追撃不可効果を無効にできる。緑属性特化のアタッカーにしたい場合におすすめ。他の属性には自分から攻撃時に追撃できなくなる点には注意。

兎パオラが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
100
武器天馬のニンジン8重装特効
3すくみ有利の時、戦闘中、自分の追撃不可を無効
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可
200
武器天馬のニンジン+12重装特効
3すくみ有利の時、戦闘中、自分の追撃不可を無効
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義竜裂攻撃の30%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

120
Aスキル鬼神飛燕の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル罠解除1飛空城で攻撃時、
レベル1以下の落雷の罠、重圧の罠が設置されたマスで移動終了すると、罠を解除する
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル罠解除2飛空城で攻撃時、
レベル3以下の落雷の罠、重圧の罠が設置されたマスで移動終了すると、罠を解除する
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル罠解除3飛空城で攻撃時、落雷の罠、重圧の罠が設置されたマスで移動終了すると、罠を解除する
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル攻撃の鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
50
Cスキル攻撃の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
100
200

兎パオラのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優種田梨沙

兎パオラのゲーム内プロフィール

カチュア、エストを妹に持つペガサス三姉妹の長女。
兎姿で春祭りに参加する。

兎パオラの奥義/脱衣イラスト

  1. 「ティアマト&ミスト戦」ガチャの当たりキャラまとめ
    「ティアマト&ミスト戦」ガチャの当たりキャラまとめ
    1
  2. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    3
  4. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    4
  5. クイズマップ(超難問29)「狭き地の戦い」の攻略手順
    クイズマップ(超難問29)「狭き地の戦い」の攻略手順
    5