カゲロウ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】カゲロウ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】カゲロウ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるカゲロウ(ハロウィン)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ハロウィンカゲロウの詳細を知りたい時にご覧ください。

カゲロウ(ハロウィン)のアイキャッチ

カゲロウ(ハロウィン)の評価

カゲロウ(ハロウィン)のイラスト

カゲロウ(ハロウィン)の評価

役割アタッカーユニーク物理壁役魔法壁役

役割別評価

評価SS評価S評価S評価SS評価S

評価理由:攻撃と耐久に優れる

高い攻撃、守備、魔防が特徴。速さは低いが、自分から攻撃時は「攻撃隊形」で追撃をとれるため、アタッカーとして活躍させやすい。重装系の鼓舞・紋章でステータスを底上げしやすく、物理魔法の両耐久も可能な優秀なキャラ。

カゲロウ(ハロウィン)のステータスとスキル

カゲロウ(ハロウィン)の基本データ

武器/移動緑/暗器 重/1マス
入手方法 超英雄

カゲロウ(ハロウィン)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器果汁のボトル+(Atk12/射程2)
戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
Aスキル鬼神明鏡の一撃2
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、魔防+4
Cスキル攻撃の波・偶数3
偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の攻撃+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
全スキルの評価一覧はこちら

カゲロウ(ハロウィン)のステータス

 41
102位 / 306体
攻撃
 38
6位 / 306体
速さ
 21
294位 / 306体
守備
 32
63位 / 306体
魔防
 33
28位 / 306体
合計値16526位 / 306体

カゲロウ(ハロウィン)のLv40基準ステータス一覧

4150213233177
★5Lv404138213233165

カゲロウ(ハロウィン)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1192448964

カゲロウ(ハロウィン)カゲロウ4138213233165
カゲロウカゲロウ3135322228148
カゲロウカゲロウ3635341827150

カゲロウ(ハロウィン)のおすすめ個体値

評価A評価S評価C評価A評価A

カゲロウ(ハロウィン)の当たり個体

攻撃得意、速さ苦手個体がオススメ。 ハロウィンカゲロウは攻撃力が非常に高く、「攻撃隊形」も持っているアタッカー型のキャラ。個体値でも攻撃を伸ばして、ダメージを伸ばしていくのがオススメだ。

カゲロウ(ハロウィン)の使い道

カゲロウ(ハロウィン)の強い点/使える点

攻撃力が非常に高い

攻撃の基準値が38と非常に高く、暗器キャラの中ではトップクラス。「攻撃隊形」により追撃も取れるため、アタッカーとしても問題なく活躍できる。

物理/魔法の耐久力がどちらも優れている

守備/魔防がどちらも30を越えており、武器に敵の奥義を阻害する効果も付いているため、赤や重装特効以外なら幅広い攻撃を受け止める事ができる。アタッカーとして活躍しつつも、攻撃を受けられる器用さは重装ならではの強みとも言えるだろう。

希少な重装暗器キャラ

初登場となる「重装/暗器」のキャラ。重装なので、暗器キャラの中でもステータス総合値が非常に高くなり、既存の暗器キャラとは違う使い方ができるのがポイントだ。

重装のサポートキャラとしても活躍

暗器は広い範囲に弱体化を撒ける武器。また、ハロウィンカゲロウは「攻撃の波・偶数」で味方の強化も行えるので、サポートキャラとしての活躍も見込める。

カゲロウ(ハロウィン)を使う上で注意すべき点

移動力が低く攻撃しにくい

重装なので、味方の補助がない限り移動力が低いのが短所。遠距離キャラなので近接重装よりは攻撃しやすいが、「重装の行軍」などで移動力を高めた方が扱いやすくなる。

アーマーキラーに非常に弱い

緑属性の重装なので、赤の重装特効で攻撃されると1.8倍のダメージを受ける。無属性暗器と比べると、大きな弱点を持つことになる点に注意。

カゲロウ(ハロウィン)の総合評価

アタッカーとしても活躍できる暗器

「攻撃の波・偶数」や「鬼神明鏡の一撃」で火力を高めつつ、「攻撃隊形」も用いて追撃をとっていけるキャラ。移動力を高めつつ使いたいキャラだ。

継承素材としてのカゲロウ(ハロウィン)

「果汁のボトル+」、「攻撃隊形」、「攻撃の波・偶数」の3つのスキルが貴重。継承素材としても価値は高い。

カゲロウ(ハロウィン)は覚醒すべき?

ハロウィンカゲロウは星5限定のキャラ。現状では覚醒することができない。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

カゲロウ(ハロウィン)のおすすめ武器錬成

「果汁のボトル+」の武器錬成効果一覧

戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)

近接武器よりも強化値が低めではあるが、錬成で低いHPを少しでも補おう。守備か魔防が個体値で下がっている場合は、下がっている方のステータスを補う錬成にし、守備と魔防をほぼ同値にして耐久を安定させよう

武器錬成おすすめランキング

カゲロウ(ハロウィン)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5カゲロウ(ハロウィン)10凸時のステータス

4554253637197
10凸★54542253637185

カゲロウ(ハロウィン)10凸時の評価

攻守を備えた凶悪なステータス

10凸のハロウィンカゲロウは、攻撃も耐久も高水準。自分から攻撃しても、敵の攻撃を受けても敵を撃破しやすいステータスだ。強化をかけつつ、近距離反撃を持たせてあらゆる敵に対応させたい能力値。

カゲロウ(ハロウィン)のオススメ継承スキル

初期スキルでほぼ完璧!安価で強力な構成

スキル名習得キャラ
武器果汁のボトル+自身で習得
Aスキル鬼神明鏡の一撃2鬼神明鏡の一撃2自身で習得
Bスキル攻撃隊形3攻撃隊形3自身で習得
Cスキル攻撃の波・偶数3攻撃の波・偶数3自身で習得

火力は十分出せるスキル構成

もともと持っているスキルだけでも火力は十分に出せるスキル構成となっている。速さが低いため、聖印「切り返し」を持たせて敵から攻撃してきた時も追撃を出せるようにするのがオススメ。

カゲロウ(ハロウィン)が習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
100
武器果汁のボトル8戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可
200
武器果汁のボトル+12戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義竜裂攻撃の30%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル明鏡の一撃1杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の魔防+2
継承:可 / 習得:★5
50
Aスキル鬼神明鏡の一撃1自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル鬼神明鏡の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
240
60
120
240
Cスキル攻撃の波・偶数1偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル攻撃の波・偶数2偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の攻撃+4(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル攻撃の波・偶数3偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の攻撃+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
240

カゲロウ(ハロウィン)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優村川梨衣

カゲロウ(ハロウィン)のゲーム内プロフィール

白夜王国に仕えるくの一。
お菓子を持ち帰る任務を拝命する。
(登場:『ファイアーエムブレム if』)

カゲロウ(ハロウィン)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. クリスマスファの評価!個体値とおすすめスキル継承
    クリスマスファの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. クリスマスエイリークの評価!個体値とおすすめスキル継承
    クリスマスエイリークの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. クリスマスガチャ「枕元のプレゼント」の当たりキャラまとめ
    クリスマスガチャ「枕元のプレゼント」の当たりキャラまとめ
    5