ゼロ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ゼロ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ゼロ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるゼロ(ハロウィン)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ハロウィンゼロの詳細を知りたい時にご覧ください。

ゼロ(ハロウィン)のアイキャッチ

ゼロ(ハロウィン)の評価

ゼロ(ハロウィン)のイラスト

ゼロ(ハロウィン)の評価

評価S評価B評価A評価S評価A

評価理由:攻撃を高めて戦闘しやすい

非常に速さが高いのが長所。追撃をとりやすいだけでなく、自身のスキルで火力を高めて攻撃できる。耐久が高くはないため、強化スキルなどで守備・魔防を底上げして敵の反撃に備えたい。

ゼロ(ハロウィン)のステータスとスキル

ゼロ(ハロウィン)の基本データ

武器/移動青/弓 重/1マス
入手方法 超英雄

ゼロ(ハロウィン)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器コウモリの弓+(Atk12/射程2)
飛行特効
戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
サポートぶちかまし
対象を自分と反対方向に2マス移動させる
Aスキル鬼神飛燕の一撃2
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
Bスキル攻撃速さの連携3
移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、速さ+6(1ターン)
Cスキル重盾の鼓舞
重装のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方重装の守備、魔防+6(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

ゼロ(ハロウィン)のステータス

 37
197位 / 306体
攻撃
 34
86位 / 306体
速さ
 39
3位 / 306体
守備
 25
161位 / 306体
魔防
 29
75位 / 306体
合計値16431位 / 306体

ゼロ(ハロウィン)のLv40基準ステータス一覧

3746392529176
★5Lv403734392529164

ゼロ(ハロウィン)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11822116764

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4

ゼロ(ハロウィン)ゼロ3734392529164
ジョーカージョーカー4235233332165
ゼロゼロ3725341734147
ルキナルキナ3634352520150

ゼロ(ハロウィン)のおすすめ個体値

評価B評価S評価S評価B評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4

ゼロ(ハロウィン)の当たり個体

速さか攻撃得意の個体がオススメ。 速さの高さが特徴的なキャラなので、個体値で伸ばしてより確実に追撃を取れるようにするのがオススメだ。攻撃力を上げて火力を伸ばすのも良いだろう。

ゼロ(ハロウィン)の使い道

ゼロ(ハロウィン)の強い点/使える点

攻撃/速さが高くアタッカーとして活躍!

元から高い速さとそこそこの攻撃力を持ち、さらに「鬼神飛燕の一撃」や「攻撃速さの連携」などの攻撃と速さを高めるスキルも持っている。火力を底上げしつつ、敵に追撃をとって高火力を出せるのが強みだ。

敵の奥義を受けにくい弓効果

「コウモリの弓+」は、敵の奥義カウントが回りにくくなる「キャンセル」の効果を持つ武器。戦闘時は常に敵の奥義が発動しにくくなり、生存力が高まる。

味方重装を超強化できる

Bスキル「攻撃速さの連携」Cスキル「重盾の鼓舞」を持つため、味方重装の全ステータスを+6することができる。強力な味方重装を「ぶちかまし」て無双させる、サポート役としても活躍できる。

ゼロ(ハロウィン)を使う上で注意すべき点

耐久力が重装の割に低め

重装タイプながら守備/魔防がどちらも30を切っている。速さが高いため一撃は耐えられるが、連続して敵の攻撃を受けるのには向いていない。

ゼロ(ハロウィン)の総合評価

自身から攻撃して火力を出す弓キャラ

所持スキルで使うなら、味方の「引き戻し」などで移動補助+「攻撃速さの連携」を発動させつつ、自分から攻撃して「鬼神飛燕の一撃」で火力を底上げしたいキャラ。弓にキャンセル効果が付与しているので、敵の奥義を防ぎやすく攻撃しやすいのも特徴だ。

継承素材としてのゼロ(ハロウィン)

「コウモリの弓+」や「攻撃速さの連携3」は、習得キャラの少ない貴重なスキル。どうしても持たせたいキャラがいる場合は、継承素材として使おう。「鬼神飛燕の一撃2」も価値の高いスキルだが、習得キャラが多い点には注意。

ゼロ(ハロウィン)は覚醒すべき?

ハロウィンゼロは星5限定のキャラ。現状では覚醒することができない。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ゼロ(ハロウィン)のおすすめ武器錬成

「コウモリの弓+」の武器錬成効果一覧

戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)

コウモリの弓+を使っていく場合は、HPを少しでも底上げしたいので錬成しよう。個体値によって、速さか守備を上げる錬成がオススメ。例えば、速さ得意・守備苦手のゼロなら、下がった守備を錬成で補おう。

武器錬成おすすめランキング

ゼロ(ハロウィン)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5ゼロ(ハロウィン)10凸時のステータス

4150432933196
10凸★54138432933184

ゼロ(ハロウィン)10凸時の評価

10凸で前に出て攻撃しやすい性能に

ハロウィンゼロは、無凸状態だと耐久値にやや不安がある。限界突破を重ねることで耐久が高まるため、前に出た後に退避できなくても生存できる機会が増える。攻撃も高水準の値になり、敵を攻めて行きやすいのも美味しい。

ゼロ(ハロウィン)のオススメ継承スキル

重装をぶちかませ!サポート型安価構成

スキル名習得キャラ
武器コウモリの弓+自身で習得
奥義月光ヴァルハルトヴァルハルト:★4
サポートぶちかまし自身で習得
Aスキル鬼神飛燕の一撃2鬼神飛燕の一撃2自身で習得
Bスキル攻撃速さの連携3攻撃速さの連携3自身で習得
Cスキル重盾の鼓舞重盾の鼓舞自身で習得

フルバフ重装を敵地に送り込もう

「重盾の鼓舞」が掛かった味方重装に「ぶちかまし」をすることで全ステータス+6の状態にすることができる。育成された重装を敵陣に放り投げて無双させる、という使い方ができるサポート型のスキル構成だ。

奥義隊形で天空を撃っていく型

奥義を一戦闘内で撃ちやすい

キラーボウ鍛+を装備して奥義を発動しやすくする構成。「奥義隊形」により、戦闘中に2回攻撃でき、敵から反撃される場合は「天空」を発動可能。奥義隊形は発動にHP制限がある。天空でHP回復ができれば、奥義隊形の効果を維持しやすい

聖印は好みで持ち替え

聖印は、物足りないステータスを補うものか、「死の吐息」「紫煙」など敵を弱らせるものを装備するのがおすすめ。ステータス上昇系の聖印は、武器錬成で伸ばしにくい「攻撃」がおすすめ。

ゼロ(ハロウィン)が習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
武器コウモリの弓8飛行特効
戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可
200
武器コウモリの弓+12飛行特効
戦闘中、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
300

サポートぶちかまし対象を自分と反対方向に2マス移動させる
継承:可 / 習得:★5
150

120
Aスキル鬼神飛燕の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル攻撃速さの連携1移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、速さ+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル攻撃速さの連携2移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、速さ+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル攻撃速さの連携3移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル重盾の鼓舞重装のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方重装の守備、魔防+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200

ゼロ(ハロウィン)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優子安武人

ゼロ(ハロウィン)のゲーム内プロフィール

暗夜王国のシーフ。レオンの臣下。
収穫祭の熱狂が禁断の夜を連れてくる…
(登場:『ファイアーエムブレム if』)

ゼロ(ハロウィン)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. クリスマスエイリークの評価!個体値とおすすめスキル継承
    クリスマスエイリークの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. クリスマスガチャ「枕元のプレゼント」の当たりキャラまとめ
    クリスマスガチャ「枕元のプレゼント」の当たりキャラまとめ
    5