FEH(FEヒーローズ)攻略サイト
エスリンの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】エスリンの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「優雅なる舞踏祭」ガチャが復刻中!当たりまとめはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるエスリンの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、エスリンの詳細を知りたい時にご覧ください。

エスリンの評価

エスリンの評価

評価理由:機動力の高い杖キャラ

エスリンは速さと機動力の高さが長所。攻撃範囲が広いだけでなく、「リブロー+」で遠くの味方も回復しやすい。能力値と所持スキルにより、物理攻撃が被弾しても生存しやすく回復役として扱いやすい。

エスリンのステータスとスキル

エスリンの基本データ

武器/移動無/杖 馬/3マス
入手方法

エスリンは戦渦の報酬キャラクター。期間限定開催の戦渦の連戦のスコア報酬として入手できる。復刻まで再入手はできない。

戦渦の連戦まとめはこちら

習得する主なスキルと効果

フィアー+(Atk12/射程2)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の攻撃-7
リブロー+
攻撃の50%回復(最低8)
天照
回復の杖使用時、自分と対象を除く全味方を10回復する
速さ守備の絆3
味方と隣接している時、戦闘中、自身の速さ、守備+5
ご奉仕の喜び3
杖キャラのみ継承可
杖で味方を回復させた時、回復させたHPと同じ値を自分も回復する
全スキルの評価一覧はこちら

エスリンのステータス

エスリンのLv40基準ステータス一覧

3840342620158
★5Lv403828342620146
★4Lv403525322319134

エスリンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1166104743
★4Lv1155103740

エスリン3828342620146
ナンナ3627342126144
プリシラ3629291932145
クラリーネ3525332229144
マリアベル3435331627145
エリーゼ3032321932145
ヴェロニカ3632362119144

エスリンのおすすめ個体値

エスリンの当たり個体

戦渦の連戦でのみ獲得可能なキャラクター。個体値はすべて得意苦手なしの標準値。

エスリンの使い道

エスリンの強い点/使える点

速さと守備高めの騎馬杖

速さと守備が騎馬杖の中では高めで、敵からの攻撃を受けても耐えやすいのが魅力。「騎盾の鼓舞」を受けて、「速さ守備の絆3」が発動していれば、大体の物理攻撃は一撃は耐えることができるだろう。

使いやすいスキル持ち

「リブロー+」「フィアー+」「ご奉仕の喜び」と、使いやすいスキルが揃っている。アタッカーとしてはヴェロニカなどに遠く及ばないものの、味方の回復といざという時の物理壁役としては活躍しやすい。

エスリンの弱い点/使えない点

魔防は低め

杖キャラとしては珍しく、守備より魔防が低い。杖キャラの扱いに慣れている人はうっかり魔法攻撃を受けさせないように注意しよう。

攻撃性能はやや低め

攻撃力は素で30を下回るため、アタッカーとしては使いづらい。武器錬成をすれば攻撃に参加はできるが、ダメージはあまり期待しないでおこう。

エスリンの総合評価

報酬として嬉しい騎馬杖

エスリンは戦渦の連戦の報酬で貰える英雄。星5の状態で貰える上に、使いやすいスキルが揃っているので、初心者にもオススメできる性能。とても強力!という訳ではないものの、便利で使いやすいキャラだ。

継承素材としてのエスリン

エスリンは星4で「ご奉仕の喜び3」、星5で「速さ守備の絆3」「フィアー+」「リブロー+」を継承できる。継承素材としても貴重だが、報酬キャラで入手に限りがあるため素材として使用する際はよく考えてからにしよう。

エスリンは覚醒すべき?

報酬で★5が貰えるため、覚醒させる必要はあまり無い。限界突破を狙う場合や、「速さ守備の絆」を継承する場合に覚醒させよう。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

エスリンのおすすめ武器錬成

「フィアー+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の攻撃-7
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の攻撃-7
敵は反撃不可

Bスキルに「神罰/幻惑の杖」を継承しない場合は、「反撃不可」効果の錬成がオススメ。アタッカーとしては活躍しにくいステータスなので、安全に敵弱体化ができる錬成を選ぼう。

武器錬成おすすめランキング

エスリンのオススメ継承スキル

弱体化+ダメージ撒き!初期スキル型

スキル名習得キャラ
フィアー+自身で習得
天照自身で習得
リブロー+自身で習得
速さ守備の絆3自身で習得
ご奉仕の喜び3自身で習得
死の吐息3カミラ:★4
死の吐息3-

安価に済ますなら死の吐息

杖キャラに「死の吐息」を持たせると、武器を反撃不可の錬成にすることで安全にダメージを撒くことが可能。エスリンが所持する「フィアー+」の攻撃弱体化と一緒にダメージを撒くと、味方の戦闘が非常に楽になる。

大紋章などを持たせるのも○

エスリンは味方の回復役なので、味方の近くに控えることが多い。「大紋章」や「指揮」を持たせて、味方強化の役割を持たせるのも良いだろう。

杖定番のペインで大ダメージ撒き型

スキル名習得キャラ
ペイン+ルセア:★5
アサマ:★5
天照自身で習得
リブロー+自身で習得
速さ守備の絆3自身で習得
ご奉仕の喜び3自身で習得
死の吐息3カミラ:★4
死の吐息3-

ダメージを大量に撒いて戦闘を有利に

「ペイン+」を継承して反撃不可錬成にし、死の吐息をCスキルと聖印に持たせれば、安全にダメージ24をバラ撒ける様になる。ダメージばら撒きは攻略で非常に有用なので、機動力の高いエスリンにもオススメできる構成だ。

エスリンが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
アサルト10効果なし
継承:可 / 習得:★4
50
フィアー5戦闘後、敵の攻撃-6(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
150
フィアー+12戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の攻撃-7
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
治癒回復の杖使用時、回復効果+10
継承:可 / 習得:★4
50
天照回復の杖使用時、自分と対象を除く全味方を10回復する
継承:可 / 習得:★4
150

補助スキル

スキル名効果習得SP
リライブ10回復
継承:可 / 習得:★4
100
リブロー8回復(2マス)
継承:可 / 習得:★4
200
リブロー+攻撃の50%回復(最低8)
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
速さ守備の絆1味方と隣接している時、戦闘中、自身の速さ、守備+3
継承:可 / 習得:★4
60
速さ守備の絆2味方と隣接している時、戦闘中、自身の速さ、守備+4
継承:可 / 習得:★4
120
速さ守備の絆3味方と隣接している時、戦闘中、自身の速さ、守備+5
継承:可 / 習得:★5
240
ご奉仕の喜び1杖キャラのみ継承可
杖で味方を回復させた時、回復させたHPの50%を自分も回復する
継承:可 / 習得:★4
40
ご奉仕の喜び2杖キャラのみ継承可
杖で味方を回復させた時、回復させたHPの75%を自分も回復する
継承:可 / 習得:★4
80
ご奉仕の喜び3杖キャラのみ継承可
杖で味方を回復させた時、回復させたHPと同じ値を自分も回復する
継承:可 / 習得:★4
160

エスリンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優かかずゆみ

エスリンのゲーム内プロフィール

シアルフィ公子シグルドの妹。お転婆で、家族思い。レンスターの王子キュアンに嫁ぎ、一男一女をもうける。

エスリンの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. 「優雅なる舞踏祭」ガチャの当たりまとめ
    「優雅なる舞踏祭」ガチャの当たりまとめ
    5

3