ミカヤ(浴衣)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ミカヤ(浴衣)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ミカヤ(浴衣)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるミカヤ(浴衣)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、踊り子ミカヤの詳細を知りたい時にご覧ください。

ミカヤ(浴衣)のアイキャッチ

ミカヤ(浴衣)の評価

ミカヤ(浴衣)のイラスト

ミカヤ(浴衣)の評価

役割アタッカーサポートユニーク

役割別評価

評価S評価D評価S評価S評価SS

評価理由:重装/騎馬特効赤魔として活躍

貴重な赤魔の重装特効持ち。厄介な緑重装キャラを対策しつつ、「踊る」で味方サポートもできるのが嬉しい点。相手こそ選ぶが、踊り子でありながらアタッカーもさせやすいのは強力だ。

ミカヤ(浴衣)のステータスとスキル

ミカヤ(浴衣)の基本データ

武器/移動赤/魔 歩/2マス
入手方法 超英雄

ミカヤ(浴衣)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器暁天の神楽鈴(Atk14/射程2)
攻撃+3 重装、騎馬特効
自身の戦闘順入替スキル(待ち伏せ、攻め立て等)無効
敵の戦闘順入替スキル(待ち伏せ、攻め立て等)無効
サポート踊る
対象を行動可能な状態にする 「歌う」「踊る」を持つ対象には使用できない
Aスキル攻撃魔防の絆3
味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、魔防+5
Bスキル業火静水の舞い2
「歌う」「踊る」使用時、対象の攻撃+3、魔防+4
Cスキル魔防の謀策3
ターン開始時、十字方向にいる、自身より魔防が1以上低い敵は、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

ミカヤ(浴衣)のステータス

 33
289位 / 302体
攻撃
 34
86位 / 302体
速さ
 20
293位 / 302体
守備
 18
260位 / 302体
魔防
 34
12位 / 302体
合計値139300位 / 302体

ミカヤ(浴衣)のLv40基準ステータス一覧

3351201834156
★5Lv403334201834139

ミカヤ(浴衣)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1142553653

ミカヤ(浴衣)ミカヤ3334201834139
シグレシグレ3431292124139
アズールアズール3728332220140
ニニアンニニアン3428331827140
ミカヤミカヤ3535281835151

ミカヤ(浴衣)のおすすめ個体値

評価B評価S評価C評価B評価A

ミカヤ(浴衣)の当たり個体

攻撃得意が当たり。攻撃得意個体だと非常に高い攻撃性能となり、特効で一撃必殺を狙いやすくなる。速さは上げても扱いが難しい値なので、苦手の筆頭候補。

ミカヤ(浴衣)の使い道

ミカヤ(浴衣)の強い点/使える点

赤の重装/騎馬特効魔法持ち

専用武器「暁天の神楽鈴」には重装/騎馬特効が付いている。赤魔で重装特効持ちは初実装で、魔防の低いキャラが多い重装相手に大ダメージが期待できる。厄介なヘクトルや邪竜男ルフレなどを対策できるのは嬉しいところだ。

火力は十分出せる

総合ステータス自体は低いが、「暁天の神楽鈴」に攻撃+3、「攻撃魔防の絆」で攻撃+5されるため、火力自体は通常のミカヤ以上に出せる。「踊る」を主に置きつつ、重装対策の役割も持てる。

希少な赤魔踊り子

浴衣ミカヤは踊り子キャラの中では希少な赤魔キャラ。「赤魔の技量」を継承して育成のお供にする使い方もできる。

ミカヤ(浴衣)の弱い点/使えない点

ステータス総合値はかなり低め

浴衣ミカヤは踊り子かつ射程2のキャラであるため、ステータス総合値は全キャラでも最低クラス。特効スキルこそ強力だが、基本的に戦闘にはあまり向かないのが残念。

速さが目も当てられないほど低い

素の速さが20と全キャラの中でも最低クラスに低い。ほぼ確実に追撃を貰うため、敵から攻撃されない立ち回りが必要となる。

耐久性能は低い

HPと速さが低いため、非常に脆いキャラ。魔法受けに関しても、相性有利以外や絆が発動しない場面では受けない方が良いだろう。

ミカヤ(浴衣)の総合評価

貴重な重装/騎馬特効持ちの魔法キャラ

重装特効の赤魔キャラという点が非常に貴重。緑,赤属性の重装と騎馬を対策しつつ、味方サポートもできるため、活躍できる場面の多い汎用性の高いキャラと言える。

継承素材としてのミカヤ(浴衣)

ミカヤ(浴衣)は「攻撃魔防の絆」などの継承素材として使えるが、いずれのスキルもあまり継承させる機会の多いスキルではない。ミカヤ自身が強力なため、スキル継承素材として使うのはあまりオススメできない。

ミカヤ(浴衣)は覚醒すべき?

浴衣ミカヤは現状星5のみでの排出。そもそも星4以下の個体を入手できないので、覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ミカヤ(浴衣)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5ミカヤ(浴衣)10凸時のステータス

3755242238176
10凸★53738242238159

ミカヤ(浴衣)10凸時の評価

伸びて嬉しいのは火力

攻撃得意個体を10凸すれば、「暁天の神楽鈴」込みで攻撃力58まで伸びる。さらに「鬼神の一撃3」を持たせ「攻撃の指揮」を掛ければ70まで伸ばすこともできるため、青重装を倒すことも可能になる。

浴衣ミカヤを使ってみた!使用感は?

高い攻撃力と「暁天の神楽鈴」がかなり強い

素の攻撃34に加え、威力14に攻撃+3の付いたW特効武器を持つ。何もせずとも素で攻撃力51、特効時に等倍で76の火力となるため、並の魔法キャラに負けない火力を出せる。重装の多い闘技場ではアタッカーとしてもかなり活躍できた。

浴衣ミカヤを使ってみた!詳しい解説はこちら

ミカヤ(浴衣)のオススメ継承スキル

初期スキル活かす安価構成

スキル名習得キャラ
武器暁天の神楽鈴自身で習得
奥義凶星ラガルトラガルト:★4
Aスキル攻撃魔防の絆3攻撃魔防の絆3自身で習得
Bスキル業火静水の舞い2業火静水の舞い2自身で習得
Cスキル魔防の謀策3魔防の謀策3自身で習得
聖印大地の舞い3-

攻撃速さ・守備

「舞い」を持たせて味方強化

聖印に「大地の舞い」を持たせることで、味方を再行動させながら攻撃/守備/魔防を同時に強化させることができる。味方サポートがより強固になる組み合わせだ。

対重装火力特化構成!

スキル名習得キャラ
武器暁天の神楽鈴自身で習得
奥義凶星ラガルトラガルト:★4
Cスキル魔防の謀策3魔防の謀策3自身で習得

攻撃速さ・守備

火力特化構成で重装ワンパン狙い

「攻撃魔防の絆3」の代わりに「鬼神の一撃3」を装備させ、少しでも火力を伸ばしていく構成。耐久力は無いので、とにかく一撃で敵を倒す事を狙おう。

ミカヤ(浴衣)が習得/継承可能なスキル

50
武器エルファイアー6効果なし
継承:可
100
武器ボルガノン9効果なし
継承:可
200
武器暁天の神楽鈴14攻撃+3 重装、騎馬特効
自身の戦闘順入替スキル(待ち伏せ、攻め立て等)無効
敵の戦闘順入替スキル(待ち伏せ、攻め立て等)無効
継承:不可 / 習得:★5
400

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル攻撃魔防の絆1味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、魔防+3
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル攻撃魔防の絆2味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル攻撃魔防の絆3味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、魔防+5
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル業火静水の舞い1「歌う」「踊る」使用時、対象の攻撃+2、魔防+3
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル業火静水の舞い2「歌う」「踊る」使用時、対象の攻撃+3、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル魔防の謀策1ターン開始時、十字方向にいる、自身より魔防が1以上低い敵は、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル魔防の謀策2ターン開始時、十字方向にいる、自身より魔防が1以上低い敵は、魔防-4(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル魔防の謀策3ターン開始時、十字方向にいる、自身より魔防が1以上低い敵は、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240

ミカヤ(浴衣)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優桑谷夏子
▶声優一覧はこちら
イラストレーターチーコ
▶イラストレーター一覧はこちら

ミカヤ(浴衣)のゲーム内プロフィール

義賊「暁の団」に所属する、輝く銀色の髪の少女。着慣れない夏祭りの装束に、少し戸惑っている。

ミカヤ(浴衣)はどんなキャラ?

小ネタ:「神楽鈴」とは?

「神楽鈴(かぐらすず)」は神を祀る際に行う舞などに用いる鈴のこと。巫女が持って舞うものなので、『暁の女神』で巫女になれるミカヤにはうってつけの武器と言える。

ミカヤ(浴衣)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. ウードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ウードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    4
  5. 「大いなる者、再臨す」ガチャの当たりキャラまとめ
    「大いなる者、再臨す」ガチャの当たりキャラまとめ
    5