「想いを集めて」の攻略と報酬まとめ
【FEH】「想いを集めて」の攻略と報酬まとめ【FEヒーローズ】

【FEH】「想いを集めて」の攻略と報酬まとめ【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎戦渦で水着ユルグが仲間に!評価やおすすめスキルは?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)の新イベント「想いを集めて」についての解説記事です。「想いを集めて」のルールや、おすすめの攻略方法、貰える報酬などをまとめています。FEHで「想いを集めて」イベントに参加する際の参考にしてください。
想いを集めて

目次

「想いを集めて」とは?

『想い』を集めて英雄のイベントを見よう

FEヒーローズ

ドロップアイテム『想い』を集めるイベント

イベントマップで敵を倒すことで得られる『想い』を集めることで、対象キャラとの親密度を上げられるイベント。たくさん周回して『想い』を集めることでアクセサリーやオーブなどの報酬をゲットできる。

キャラとの会話イベントが見られる

FEヒーローズ

「想い」を集めていくことで、対象の各キャラクターと仲良くなり会話イベントが発生する。全ての対象英雄と仲良くなることで見られる、特殊な会話イベントも発生する。

出撃キャラは誰でもOK

『想いを集めて』の対象キャラは、ボーナスキャラではなくイベントを見られるキャラ。出撃キャラによって「想い」のドロップ確率や量が変動することは無いので、自慢の部隊で攻略しよう。

味方の英雄値とSPを稼ぎやすい!

英雄値の獲得2倍

「想いを集めて」で出撃したキャラは、獲得できるSPと英雄値が2倍。育成したいキャラを中心として部隊構成するのもオススメ。

「想いを集めて」のおすすめ攻略方法

難易度は『上級』か『中級』が◎

FEヒーローズ

難易度が高いほど「想い」ドロップ量UP

難易度は初級・中級・上級の3つあり、難しい難易度ほど「想い」の入手量は多い。消費スタミナはどれも10消費なので、可能であれば上級を周回しよう。上級で全滅することがあるなら、相手の武器が弱い中級が非常にオススメ

敵のレベルは出撃パーティによって変化する

いずれの難易度も出撃する英雄に近いレベルの敵が登場する。敵は覚えられるスキルを全て覚えられる状態で登場するので、上級を安定して攻略するためには、しっかりとスキルを整えて挑戦しよう

FEヒーローズPoint!敵レベルはPT内の最大値に応じて変わるようなので、育成用キャラをお供にして低レベルキャラを育成…ということは難しいのが残念です...

出撃パーティと敵レベルの関係

  • 敵のレベルは、出撃パーティ内の最高レベルのキャラによって上下する。
  • 敵のレア度は難易度ごとに固定。
  • 敵のスキルは、そのレア度で覚える最大の物。
  • 敵のステータスは、味方になった時と同じ水準。個体値による上下もある。
難易度敵レア度敵レベル
上級5PT内最大レベル±0
中級4PT内最大レベル-2
下級3PT内最大レベル-5
FEヒーローズPoint!限界突破をしていても、参照されるレベルは変わらないようです。レベル40+10のキャラを編成しても、敵のレベルはLv40+ にはなりませんでした。

効率良く『想い』を集めよう

ボーナスアクセサリー装備で上昇量アップ!

FEヒーローズ

『想い』を集めることで増える「親密度」は特定のアクセサリーを装備させることで1人につき25%アップする。全員に対象のアクセサリーを装備させておけば2倍の上昇量になるので、忘れずに装備させておこう。

ボーナスタイムで『想い』入手量アップ!

FEヒーローズ

「想い」の入手率と親密度の上昇が高くなる時間帯がある。ボーナスタイムをチェックして、「想い」を効率的に入手しよう。入手率が高くなる「想い」と親密度の上昇量は6時間毎に切り替わるので定期的にチェックしよう。

親密度MAXキャラの「想い」は落ちない

特定のキャラの親密度が3500に達すると、他キャラの「想い」だけが落ちるようになる。最終的には集まっていない「想い」のみが落ちるため、全キャラの親密度を意識して満遍なく上げていく必要は無い。

「想いを集めて」の報酬まとめ

聖杯と初回無料召喚チケットを入手!

初回無料召喚チケット

「想いを集めて」の報酬として、想いを集める対象のキャラがピックアップされたガチャの「初回無料召喚チケット」を入手可能。また、報酬でしか入手できないキャラを召喚できる「英雄の聖杯」も手に入るようだ。

親密度の累計報酬

FEヒーローズ

4人それぞれに累計報酬がある

親密度を上げることで英雄の翼やオーブ、神錬の雫、新規アクセサリーが貰える。対象の英雄4人それぞれに累計報酬があるので、全部集めればなかなかの量になるだろう。

貰える親密度累計報酬の合計

(※)2019年6月現在。報酬はアップデートなどで変動。
報酬アイテム1人あたり4人合計
初回無料召喚
チケット
14
FEヒーローズ英雄の翼4,10016,400
英雄の聖杯英雄の聖杯1040
FEヒーローズ神錬の雫520
勲章各種勲章50200
大勲章各種大勲章50200
勲章万物の大結晶12,00048,000
各報酬と入手に必要な親密度
親密度報酬
3500聖杯英雄の聖杯×10
3250羽英雄の翼×300
3000羽英雄の翼×500
2750羽英雄の翼×300
2500アクセサリー・極
勲章万物の大結晶×1,500
2300羽英雄の翼×300
2100羽英雄の翼×300
1900羽英雄の翼×300
1700羽英雄の翼×300
1500会話イベントS
1400羽英雄の翼×200
1300羽英雄の翼×200
1200雫神錬の雫×5
勲章万物の大結晶×1,500
1100羽英雄の翼×200
1000羽英雄の翼×200
900羽英雄の翼×200
800会話イベントA
700勲章万物の大結晶×1,500
大勲章無垢の大勲章×50
600勲章万物の大結晶×1,500
大勲章碧光の大勲章×50
550羽英雄の翼×200
500勲章万物の大結晶×1,500
大勲章蒼光の大勲章×50
450羽英雄の翼×200
400初回無料召喚チケット×1
350勲章万物の大結晶×1,500
大勲章緋光の大勲章×50
300会話イベントB
250勲章万物の大結晶×1,500
勲章無垢の勲章×50
200羽英雄の翼×200
150勲章万物の大結晶×1,500
勲章碧光の勲章×50
100アクセサリー
75勲章蒼光の勲章×50
50羽英雄の翼×200
25勲章緋光の勲章×50
10会話イベントC
(※)各キャラ報酬は共通。

「想いを集めて」のアクセサリー報酬

「想いを集めて」では、対象キャラに関わりのあるアクセサリーを2種ずつ、計8個入手できる。親密度100と親密度2500で各キャラのアクセサリーを入手可能だ。

全アクセサリーの一覧と入手情報はこちら!

マップクリアでオーブを最大14個ゲット

FEヒーローズ

期間中の最大7日間、1回目のクリアでオーブ×2個を入手可能。期間中に「想いを集めて」を合計7日遊び、14個のオーブを入手しよう。期間中なら、どの日に遊んでもOKだ。

過去の報酬はこちら(タップで開閉)

開催記念プレゼント!

FEヒーローズ
受け取り期間7/23 16:00~ 8/6 15:59

想いを集めての会話(※ネタバレ注意)

現在は更新を停止中です。

タイトル開催期間
FEヒーローズ宿命を越えて2018/8/24~9/7
FEヒーローズイーリス防衛戦2018/7/22~8/6

  1. 水着ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承
    水着ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    2
  3. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    3
  4. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    4
  5. 水着レーギャルンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    水着レーギャルンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5