FEH(FEヒーローズ)攻略サイト
「想いを集めて」の攻略と報酬まとめ

【FEH】「想いを集めて」の攻略と報酬まとめ【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「優雅なる舞踏祭」ガチャが復刻中!当たりまとめはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)の新イベント「想いを集めて」についての解説記事です。「想いを集めて」のルールや、おすすめの攻略方法、貰える報酬などをまとめています。FEHで「想いを集めて」イベントに参加する際の参考にしてください。

目次

最新の「想いを集めて」開催情報

第2回
開催期間
「極上のひとときを」
9/18(火)16:00 ~ 10/2(火)15:59

今回のイベントのキャラ

フローラサイラスオフェリアエポニーヌ

「想い」を集めて、新キャラのアクセサリーを入手したり会話を見たりすることができる。オーブや英雄の翼などのアイテムも入手可能だ。

前回からの変更点

合計7日間・1度ずつクリアでオーブ14個

マップをクリアすることで入手できるオーブが、「期間中の最大7日間、毎日1回目のクリアでオーブ×2」へ変更となった。期間中に想いを集めてを合計7日遊べば、14個のオーブを入手できる。

今回のボーナス対象アクセサリー

総選挙キャラアクセサリー「○○・極」
極上のひとときをアクセサリー

ボーナスアクセサリーは、前回の想いを集めてで入手できたアクセサリーと、今回入手できるアクセサリーが対象。部隊のキャラに装備すればするほど「想い」のドロップ量が上昇する。所持している場合は、出撃キャラ全員に予め装備させておこう

今回入手できるアクセサリー

親密度
100
2500

「想いを集めて」にて、対象のキャラに関係のあるアクセサリーを2種ずつ入手可能。各キャラの想いが100、2500個に達した際に一つずつもらえる。

全アクセサリーの一覧と入手情報はこちら!

「想いを集めて」とは?

『想い』を集めて英雄のイベントを見よう

ドロップアイテム『想い』を集めるイベント

イベントマップで敵を倒すことで得られる『想い』を集めることで、対象キャラとの親密度を上げられるイベント。たくさん周回して『想い』を集めることでアクセサリーやオーブなどの報酬をゲットできる。

キャラとの会話イベントが見られる

「想い」を集めていくことで、対象の各キャラクターと仲良くなり会話イベントが発生する。全ての対象英雄と仲良くなることで見られる、特殊な会話イベントも発生する。

出撃キャラは誰でもOK

『想いを集めて』の対象キャラは、ボーナスキャラではなくイベントを見られるキャラ。出撃キャラによって「想い」のドロップ確率や量が変動することは無いので、自慢の部隊で攻略しよう。

「想いを集めて」のおすすめ攻略方法

難易度は『上級』がおすすめ

難易度が高いほど「想い」ドロップ量UP

難易度は初級・中級・上級の3つあり、難しい難易度ほど「想い」の入手量は多い。消費スタミナはどれも一緒なので、可能であれば上級を周回するのがオススメだ。

敵のレベルは出撃パーティによって変化する

いずれの難易度も出撃する英雄に近いレベルの敵が登場する。敵は覚えられるスキルを全て覚えられる状態で登場するので、上級を安定して攻略するためには、しっかりとスキルを整えて挑戦しよう

Point!敵レベルはPT内の最大値に応じて変わるようなので、育成用キャラをお供にして低レベルキャラを育成…ということは難しいのが残念です...

出撃パーティと敵レベルの関係

  • 敵のレベルは、出撃パーティ内の最高レベルのキャラによって上下する。
  • 敵のレア度は難易度ごとに固定。
  • 敵のスキルは、そのレア度で覚える最大の物。
  • 敵のステータスは、味方になった時と同じ水準。個体値による上下もある。
難易度敵レア度敵レベル
上級5PT内最大レベル±0
中級4PT内最大レベル-2
下級3PT内最大レベル-5
Point!限界突破をしていても、参照されるレベルは変わらないようです。レベル40+10のキャラを編成しても、敵のレベルはLv40+ にはなりませんでした。

効率良く『想い』を集めよう

ボーナスアクセサリー装備で上昇量アップ!

『想い』を集めることで増える「親密度」は特定のアクセサリーを装備させることで1人につき25%アップする。全員に対象のアクセサリーを装備させておけば2倍の上昇量になるので、忘れずに装備させておこう。

ボーナスタイムで『想い』入手量アップ!

「想い」の入手率と親密度の上昇が高くなる時間帯がある。ボーナスタイムをチェックして、「想い」を効率的に入手しよう。入手率が高くなる「想い」と親密度の上昇量は6時間毎に切り替わるので定期的にチェックしよう。

親密度MAXのキャラは「想い」が落ちない

特定のキャラの親密度が3500に達すると、他キャラの「想い」だけが落ちるようになる。最終的には集まっていない「想い」が落ちやすくなるため、全キャラの親密度を意識して満遍なく上げていく必要は無い。

「想いを集めて」の報酬まとめ

親密度の累計報酬

4人それぞれに累計報酬がある

親密度を上げることで英雄の翼やオーブ、神錬の雫、新規アクセサリーが貰える。対象の英雄4人それぞれに累計報酬があるので、全部集めればなかなかの量になるだろう。

貰える親密度累計報酬の合計

報酬アイテム1人あたり4人合計
英雄の翼4,10016,400
オーブ14
神錬の雫520
各種勲章50200
各種大勲章50200

「想いを集めて」のアクセサリー報酬

「想いを集めて」では、対象キャラに関わりのあるアクセサリーを2種ずつ、計8個入手できる。親密度100と親密度2500で各キャラのアクセサリーを入手可能だ。

全アクセサリーの一覧と入手情報はこちら!

毎日遊んでオーブを最大14個ゲット

開催から1週間は欠かさずプレイしよう!

「想いを集めて」のマップを1回クリアすることで、開催から7日間は1日2個オーブを貰える。開催初日から一週間は忘れずにプレイしよう。

過去の報酬はこちら(タップで開閉)

「イーリス防衛戦」のアクセサリー報酬

親密度
100
2500

開催記念プレゼント!

受け取り期間7/23 16:00~ 8/6 15:59

想いを集めての会話(※ネタバレ注意)

※イベント名をタップすることで、イベントと各キャラの会話をまとめたページへ飛びます。

タイトル開催期間
宿命を越えて2018/8/24~9/7
イーリス防衛戦2018/7/22~8/6

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. 「優雅なる舞踏祭」ガチャの当たりまとめ
    「優雅なる舞踏祭」ガチャの当たりまとめ
    5

3