FEH(FEヒーローズ)攻略サイト
クイズマップの攻略と報酬まとめ

【FEH】クイズマップの攻略と報酬まとめ【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「ムスペルの三将」ガチャが開催中!当たりキャラは誰?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)の新モード「クイズマップ」の情報をまとめています。「クイズマップ」の攻略情報や、報酬もまとめていますので、FEHでクイズマップを攻略する際の参考にして下さい。

目次

クイズマップとは

遊んでルールを学べるモード!

様々なテーマを元に作られたマップを、用意されたパーティでクリアを目指すモード。定められたフェイズ数でお題を達成すればクリアとなる。遊びながらルールを学ぶ事ができるので、初心者の人は奮って挑戦してみよう!

難易度は三種類!

クイズマップには「基本編」「スキル編」「超難問」の3つの難易度が存在する。「基本編」は初心者向けFEHの基礎を学べるモード。「スキル編」は様々なスキルの使い方を学べる中級者向けモード。「超難問」はFEHに慣れた上級者向けのモードだ。

報酬は「オーブ」と「英雄の翼」

各マップクリア毎に、「オーブ×1」か「英雄の翼×300」が貰える。全部クリアすれば中々の量になるので、覚醒させたいキャラがいる人は是非クリアしよう。クリアの期限は無いので安心だ。

毎週木曜日にマップが追加される

毎週木曜日の16:00に「スキル編」か「超難問」のいずれかが1マップずつ追加されていく。やりごたえのあるマップの追加に期待できる。

クイズマップの攻略(※ネタバレ注意)

最新の追加マップ

スキル編

No.タイトル報酬
28霧氷のナイフは遠反殺し×300

超難問

※超難問のクイズはメインストーリー第1部13章をクリアすることで挑戦できるようになります。

スキル編

報酬一覧

(※)クイズマップ実装時点の報酬をまとめています。

基本編

報酬個数マップ数合計
オーブ1個3マップ3個
英雄の翼300枚18マップ5,400枚

スキル編

報酬個数マップ数合計
オーブ1個4マップ4個
英雄の翼300枚24マップ7,200枚

超難問

報酬個数マップ数合計
オーブ1個2マップ2個
英雄の翼300枚11マップ3,300枚
Point!6マップに1回(6の倍数)オーブが貰えるマップがあるようです。マップは毎週追加されていくので、できるだけ早めに回収しておくのがオススメです(╹◡╹)

    1
  2. レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値
    レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. レーギャルンの評価とおすすめスキル継承/個体値
    レーギャルンの評価とおすすめスキル継承/個体値
    5

3