FEH(FEヒーローズ)攻略サイト
水着カミラの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】水着カミラの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
レーヴァテインは超火力アタッカー!評価とステータスはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における水着カミラの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、夏カミラの詳細を知りたい時にご覧ください。

水着キャラ一覧とイラストまとめはこちら

水着カミラの評価

水着カミラの評価

評価理由:速さが高く使いやすい

速さが高めで、攻撃はそこそこ。HPも魔法キャラにしては高めで追撃も受けにくく、移動力の高い魔法アタッカーとして動かしやすいのが長所。貴重な「飛刃の鼓舞」を最初から所持しているのも強み。

水着カミラのステータスとスキル

水着カミラの基本データ

武器/移動青/魔 飛/2マス
入手方法

水着カミラは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

南国のジュース+(Atk12/射程2)
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
竜裂
攻撃+30%
鬼神の一撃3
杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6
編隊飛行3
飛行のみ継承可
周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
飛刃の鼓舞

水着カミラのステータス

 39
151位 / 288体
攻撃
 33
109位 / 288体
速さ
 36
24位 / 288体
守備
 23
183位 / 288体
魔防
 19
230位 / 288体
合計値150175位 / 288体

水着カミラのLv40基準ステータス一覧

3945362319162
★5Lv403933362319150

水着カミラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11719106456

カミラ3933362319150
マーク3734301633150
カムイ3431342226147
ニニアン3428331827140

水着カミラのおすすめ個体値

水着カミラの当たり個体

攻撃or速さ得意が当たり。得意な速さを伸ばせば、味方のサポートがかからない場合でも追撃しやすくなる。攻撃得意だとブレードなどで敵を一撃必殺しやすくなる。苦手のオススメは守備。HP苦手だと-4されるため注意。

水着カミラの使い道

水着カミラの強い点/使える点

速さの高いアタッカー

水着カミラは飛行青魔の中では速さがトップクラス。攻撃も悪くない値なので、敵に追撃をとって撃破できるキャラだ。

飛行パ入門に嬉しいスキルセット

「飛刃の鼓舞」「編隊飛行3」と、飛行パーティで特に活躍するスキル構成をしている。Aスキル「鬼神の一撃3」も持つため、あまりスキル継承をしなくても活躍できるのが強みだ。

水着カミラの弱い点/使えない点

武器を活かすには速さがやや不安

「南国のジュース+」の攻め立て効果を使う前提だと、敵に追撃をとることが重要。Aスキルが「鬼神の一撃」なので、スキル継承や仲間のサポート無しだと速さが不足する場面が出てくる。

Point!「鬼神の一撃」を持っているのでブラーブレード+を継承して使いたくなります。所持武器を活かすなら、速さをもう少し高めると安心です。

水着カミラの総合評価

安定の「飛行ブレード」運用

所持スキル的には「ブラーブレード」を継承して使うのが良いキャラ。飛行パーティを組みたい人にはおすすめ出来るキャラと言える。

速さと攻撃を伸ばして使おう

水着カミラは所持武器でもブレードでも、攻撃と速さをもう少し底上げして使いたい。所持武器「南国のジュース+」を使っていくなら、仲間の飛刃の紋章などで攻撃/速さをしっかり上げ、武器効果の「攻め立て」が発動するようにしよう。

継承素材としての水着カミラ

水着カミラは「南国のジュース+」「編隊飛行」「飛刃の鼓舞」の継承素材として使える。見た目がカワイイ武器を継承させたいなら引いて置きたいが、その他のスキルは他のキャラも持っている。引いた場合はカミラをそのまま使うのがオススメだ。

水着カミラは覚醒すべき?

水着カミラは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

水着カミラのおすすめ武器錬成

「南国のジュース+」の武器錬成効果一覧

「南国のジュース+」が錬成可能。武器の攻め立て効果とも相性が良い速さ強化錬成がオススメ。

武器錬成おすすめランキング

水着カミラ10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5水着カミラ10凸時のステータス

4349402723182
10凸★54337402723170

水着カミラ10凸時の評価

最低限の耐久力を持てるように

基準値でも10凸で速さが40に乗るため、かなりの範囲の追撃を防ぐ事ができるように。元々低めだった耐久力が底上げされ、一撃を耐えやすくなる。より安心して武器の攻め立て効果を発動できるようになる。

水着カミラのオススメ継承スキル

水着カミラの初期スキル安価構成

スキル名習得キャラ
南国のジュース+自身で習得
竜裂自身で習得
引き戻しバーツ:★3
ルーナ:★3
鬼神の一撃3自身で習得
編隊飛行3自身で習得
飛刃の鼓舞自身で習得
速さ3-

攻撃・速さ守備

所持スキルは飛行パーティ向け

水着カミラの所持スキルは、飛行パーティか飛行を含む混成部隊で活かせるスキル。味方に飛行が居ないと「編隊飛行」や「飛刃の鼓舞」は無駄になるので、飛行の居ないパーティで使うならB欄とC欄を別のスキルに持ち替えよう。

速さを高めて「攻め立て」発動

「南国のジュース+」は攻め立ての効果を持つ。HPが75%を切った状態で自分から攻撃した時、敵に追撃できる場合に限り初撃と追撃を立て続けに撃てる。追撃が取れることが大前提なので、「速さ」聖印やA欄に「獅子奮迅」などを持たせて速さを高めよう。

安全に飛行ブレードをぶつける型

スキル名習得キャラ
ブラーブレード+ティルテュ:★5
オーディン:★5
竜裂自身で習得
引き戻しバーツ:★3
ルーナ:★3
死線3サザ:★4
水薙ぎ3セネリオ:★5
飛刃の鼓舞自身で習得
速さの紫煙3-

攻撃・速さ守備

速さの紫煙で「薙ぎ」を発動させやすくしよう

死線を持たせる場合は速さが高くなるものの、確実に「薙ぎ」を発動させたいなら「速さの紫煙」で敵の速さを下げよう。「死の吐息」などを持たせて、次のターン以降にブレードで仕留めやすくするのも良い。

水着カミラが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
サンダー4効果なし
継承:可
50
エルサンダー6効果なし
継承:可
100
南国のジュース8自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可
200
南国のジュース+12自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
伏竜攻撃+30%
継承:可 / 習得:★5
100
竜裂攻撃+30%
継承:可 / 習得:★5
200

鬼神の一撃1杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+2
継承:可 / 習得:★5
50
鬼神の一撃2杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+4
継承:可 / 習得:★5
100
鬼神の一撃3杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6
継承:可 / 習得:★5
200
編隊飛行1飛行のみ継承可
自身のHP100%で、周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★5
60
編隊飛行2飛行のみ継承可
自身のHP50%以上で、周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★5
120
編隊飛行3飛行のみ継承可
周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★5
240
飛刃の鼓舞飛行のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方飛行の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200

水着カミラのプロフィール/小ネタ

イラストレーターみく郎
▶イラストレーター一覧はこちら

水着カミラのゲーム内プロフィール

暗夜王国の王女。カムイを溺愛している。肌を守るために、誰かに香油を塗ってもらいたい。

水着カミラはどんなキャラ?

南国を楽しんで来た暗夜の王女

カミラの水着姿はFE『if』にも登場。FEHでは原作水着とデザインに違いがあるものの、「臣下たちにお土産を買う」などの会話を見る限り、楽園争奪戦に勝利して南国を満喫した設定に変わりはないようだ。

水着カミラの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値
    レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

3