水着チキ(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】水着チキ(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】水着チキ(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「カムイ&カンナ」ガチャが開催中!当たりまとめはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における水着チキ(子供)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、飛行チキの詳細を知りたい時にご覧ください。

水着チキ(子供)のアイキャッチ
水着キャラ一覧とイラストまとめはこちら

水着チキ(子供)の評価

水着チキ(子供)のイラスト

水着チキ(子供)の評価

役割アタッカーユニーク物理壁役

役割別評価

評価S評価SS評価A評価SS評価SS

スキルが強力な上に兵種も貴重

初登場の飛行赤竜ということに加えて、専用武器「真夏のブレス」がかなり強力。新キャラ補正+大器晩成による補正もあり、旧重装並のステータスを持つため戦闘でも心強い。環境に多い緑重装ともかなり有利に戦えるため文句なしの性能と言える。

水着チキ(子供)のステータスとスキル

水着チキ(子供)の基本データ

武器/移動赤/竜 飛/2マス
入手方法 超英雄

水着チキ(子供)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器真夏のブレス(Atk16/射程1)
竜特効 守備+3 敵から攻撃された時、戦闘中、奥義発動カウント変動量+1
Aスキル攻撃守備の絆3
味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、守備+5
Bスキル一撃離脱
射程1のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、自分を1マス手前へ移動させる
Cスキル竜の技量3
生存時、自軍の武器種・竜は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
全スキルの評価一覧はこちら

水着チキ(子供)のステータス

 40
128位 / 307体
攻撃
 33
120位 / 307体
速さ
 37
15位 / 307体
守備
 32
63位 / 307体
魔防
 26
122位 / 307体
合計値16821位 / 307体

水着チキ(子供)のLv40基準ステータス一覧

4049373526187
★5Lv404033373226168

水着チキ(子供)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11623411458

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

水着チキ(子供)チキ4033373226168
チキチキ4131303229163
チキチキ4035233524157
ミルラミルラ4233253631167
ルフレルフレ4032353025162

水着チキ(子供)のおすすめ個体値

評価B評価A評価S評価A評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

水着チキ(子供)の当たり個体

速さ得意の個体がオススメ。素の速さがかなり高いため、より安定して追撃を狙う/追撃を防ぐために速さ得意の個体がオススメだ。苦手にする部分はHP/守備/魔防のいずれかが良い。どれも一長一短なので好みのものを選ぼう。

水着チキ(子供)の使い道

水着チキ(子供)の強い点/使える点

「真夏のブレス」が強力

専用武器「真夏のブレス」には「金剛の呼吸」などで馴染みの深い「敵から攻撃された時、戦闘中、奥義発動カウント変動量+1」の効果がついている。素早く奥義を打てるようになるため、「天空」を継承すれば耐久役として活躍できるだろう。

貴重な「竜の技量」持ち

竜キャラの育成に非常に便利な「竜の技量」を持つ。色々なキャラを育てたい人は今後のためにも1人は確保しておくのがオススメだ。

速さがかなり高い

素の速さが37と剣士に引けを取らないほど高い。追撃を狙う事ができるのはもちろんメリットだが、それ以上に耐久型のキャラなので追撃を受けにくい点が嬉しいところ。

水着チキ(子供)を使う上で注意すべき点

HPが低めなのがやや不安

素のHPが40と耐久型のキャラとしてはやや低め。武器が強いあまり錬成武器を継承させづらいので、味方の回復などでHPの確保をするとより扱いやすくなるだろう。

2種の特効が効いてしまう

水着子供チキは飛行キャラなので、弓などの飛行特効に弱い。また、竜でもあるのでファルシオンなどの竜特効も受けられない。弓の特効はアイオテの盾で防げるが、竜特効は現状では防げないので注意しよう。

Point!もっとも、「ナーガ」には相性有利、「ファルシオン」は1.5倍止まりなので、全く相手にできないキャラはほとんどいないと言って良いと思います。

水着チキ(子供)の総合評価

ステータスもスキルも強い

専用武器が強力で、ステータスもかなり高い。数少ない強力な赤の魔法攻撃キャラで、環境に多い重装斧キャラに対して相性が非常に良い。全体的に穴の少ないキャラなので場所を選ばず活躍できるだろう。

継承素材としての水着チキ(子供)

水着子供チキは「攻撃守備の絆3」「竜の技量3」のスキル継承素材として利用できる。「攻撃守備の絆3」はフィヨルムに次ぎ2人目なので、素材としても貴重。「技量3」はニニアンに持たせると育成役として使いやすくなるだろう。ただし、チキ自体が強力なキャラなので、余裕がある場合以外は素材に使うのはオススメできない。

水着チキ(子供)は覚醒すべき?

水着子供チキは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

水着チキ(子供)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5水着チキ(子供)10凸時のステータス

4453413930207
10凸★54437413630188

水着チキ(子供)10凸時の評価

10凸で要塞化する

素のステータスが高く、物理/魔防どちらも耐えられるキャラ。10凸することでより性能が完璧に近づき、より幅広い敵と戦闘させられるようになる。

水着子供チキのSD(ミニキャラ)

水着子供チキの戦闘前

水着チキ(子供)のオススメ継承スキル

初期スキルを活かす!水着子供チキ安価型

スキル名習得キャラ
武器真夏のブレス自身で習得
奥義凶星ラガルトラガルト:★4
Aスキル攻撃守備の絆3攻撃守備の絆3自身で習得
Bスキル回復3回復3ラーチェルラーチェル:★4
ファファ:★4

近距離受け型

「攻撃守備の絆」や「近距離防御3」で耐久力をかさ増しし、「回復3」でHPを回復できる壁特化型構成。対重装や、剣士などと強気に戦闘させられる。

超厄介?風薙ぎW紫煙型!

いわゆる「呼吸天空型」

「真夏のブレス」+「遠距離反撃」の組み合わせが強力な型。本来飛行キャラにはできない「金剛の呼吸」+「遠距離反撃武器」の組み合わせと同等以上の事ができる。「天空」を高速で発動し、火力を出しつつ耐久力も確保していく狙いだ。

「風薙ぎ」+「紫煙」で敵弱体化も

Cスキルと聖印に「攻撃/速さの紫煙」をもたせ、Bスキル「風薙ぎ」を持たせる事で、こちらから能動的に攻めやすくなる。受け時に効果を発動する「真夏のブレス」とも相性の良い戦法だ。

水着チキ(子供)が習得/継承可能なスキル

50
武器火炎のブレス8効果なし
継承:可
100
武器灼熱のブレス11効果なし
継承:可
200
武器真夏のブレス16竜特効 守備+3 敵から攻撃された時、戦闘中、奥義発動カウント変動量+1
400

100
奥義月虹敵の守備、魔防-30%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル攻撃守備の絆1味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、守備+3
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル攻撃守備の絆2味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、守備+4
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル攻撃守備の絆3味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、守備+5
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル一撃離脱射程1のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、自分を1マス手前へ移動させる
継承:可 / 習得:★5
150
Cスキル竜の技量1生存時、自身が武器種・竜なら入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
30
Cスキル竜の技量2生存時、自軍の武器種・竜は全員、入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル竜の技量3生存時、自軍の武器種・竜は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120

水着チキ(子供)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優諸星すみれ
▶声優一覧はこちら
イラストレーターがおう
▶イラストレーター一覧はこちら

水着チキ(子供)のゲーム内プロフィール

神竜族の王女。暴走を抑えるため、眠りについていた。みんなと海で遊べることに大喜び。

水着チキ(子供)はどんなキャラ?

海ではしゃぐ神竜の王女

原作のFE『紋章の謎』では、竜の力が暴走するのを抑えるために「ある場所」で延々と眠らされているチキ。そんなチキも、FEHでは楽しげな水着姿で登場。思い切り海で楽しむ姿をお守り役のバヌトゥが見れば、非常に喜ぶことだろう。

水着チキ(子供)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5