アクセサリーの一覧と入手方法まとめ最新版
【FEH】アクセサリーの一覧と入手方法まとめ最新版【FEヒーローズ】

【FEH】アクセサリーの一覧と入手方法まとめ最新版【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)で入手できるアクセサリーの一覧です。FEHで手に入れられるアクセサリーを、アイコンと装備例の画像と合わせて一覧にまとめています。FEH攻略の息抜きや、英雄のコーディネートを考える際などの参考としてご利用ください。

目次

アクセサリーの解説かんたんまとめ

  • キャラにアクセサリーを装備して着飾れる!
  • イベントやミッション報酬などで入手可能
  • 闘技場などで人に見せることもできる

最新のアクセサリー入手情報

「想いを集めて」のアクセサリー報酬

開催期間9/18 16:00~ 10/2 15:59
親密度
100
2500

「想いを集めて」にてフローラ、エポニーヌ、オフェリア、サイラスから2種ずつアクセサリーを入手可能。各キャラの想いが100、2500個に達した際に一つずつもらえる。

「想いを集めて」の攻略や報酬情報はこちら!

タップバトルの階層クリアで入手

桃色のアヒル
かんたんタップバトル
第6~10階層のステージをクリア
夏うさぎの帽子
かんたんタップバトル
第81~85階層のステージをクリア

タップバトルの階層クリアで、アクセサリーを入手できる。入手できるのは次のタップバトルに切り替わるまでの期間限定なので、忘れずに入手しておこう。

タップバトルの情報まとめはこちら

アクセサリー全一覧

帽子

画像装備後アクセサリー名/入手方法
春うさぎの帽子
春の陽気に誘われた英雄が被っていた帽子。個性的なうさぎの顔がついている。
【入手方法】
ミッション『アクセサリー記念』(2018/6/8~7/20)
聖職者の帽子
リベラがくれた、神聖な場でかぶる為の帽子。かぶると、気持ちが穏やかになる気がする。
【入手方法】
『想いを集めて』リベラ報酬(2018/7/22~8/6)
聖職者の帽子・極
リベラがくれた、神聖な場でかぶる為の帽子。かぶると、厳かな気持ちになる。
【入手方法】
『想いを集めて』リベラ報酬(2018/7/22~8/6)
王女の髪飾り
セリカがくれた、神官時代に愛用していた髪飾り。とても繊細に作られている。
【入手方法】
『想いを集めて』総選挙セリカ報酬(2018/8/24~9/7)
王女の髪飾り・極
セリカがくれた、幼い頃愛用していたリボンの髪飾り。綺麗で、大切にされてきた事がわかる。
【入手方法】
『想いを集めて』総選挙セリカ報酬(2018/8/24~9/7)
勇王の兜
エフラムがくれた、ルネス王国に伝わる勇王の兜。丈夫に作られているが、軽い。
【入手方法】
『想いを集めて』総選挙エフラム報酬(2018/8/24~9/7)
勇王の兜・極
エフラムがくれた、ルネス王国に伝わる勇王の兜。戦でできたであろう傷がある。
【入手方法】
『想いを集めて』総選挙エフラム報酬(2018/8/24~9/7)
重騎士の兜
ヘクトルがくれた、オスティアに伝わる重騎士の兜。重たいが、重騎士は物ともしないようだ。
【入手方法】
『想いを集めて』総選挙ヘクトル報酬(2018/8/24~9/7)
重騎士の兜・極
ヘクトルがくれた、オスティアに伝わる重騎士の兜。豪華だが傷があり、歴史が感じられる。
【入手方法】
『想いを集めて』総選挙ヘクトル報酬(2018/8/24~9/7)
夏うさぎの帽子
春の陽気に誘われた英雄が被っていた帽子が、夏にあわせてアレンジされたもの。相変わらず個性的なうさぎの顔がついている。
【入手方法】
『タップバトル』第81~85階層(2018/9/9~10/12)
メイドの頭飾り
フローラがくれた、メイドの頭飾り。暗夜王国のクラーケンシュタイン城で、メイドが身に着けているもの。
【入手方法】
『想いを集めて』フローラ報酬(2018/9/18~10/2)
メイドの頭飾り・極
フローラがくれた、メイドの頭飾り。優秀なメイド長のみが、身に着けることを許されている。
【入手方法】
『想いを集めて』フローラ報酬(2018/9/18~10/2)
騎士の額当て
サイラスがくれた、騎士の額当て。騎士として認められたものに与えられる装備品のひとつ。
【入手方法】
『想いを集めて』サイラス報酬(2018/9/18~10/2)
騎士の額当て・極
サイラスがくれた、騎士の額当て。聖騎士として認められたものに与えられる、特別な装備品。
【入手方法】
『想いを集めて』サイラス報酬(2018/9/18~10/2)
画像装備後アクセサリー名/入手方法
フェーの人形
特務機関の伝書フクロウ、フェーにとても良く似た人形。柔らかさまで忠実に再現。
【入手方法】
運営からのプレゼント(2018/6/8~)
貝殻の髪飾り
綺麗な貝殻を使った髪飾り。
【入手方法】
ミッション『アクセサリー記念』(2018/6/8~7/20)
アスクの髪飾り
アスク王国の紋章があしらわれた髪飾り。
【入手方法】
ミッション『タップバトル』(2018/6/14~7/11)
黄色いアヒル
水面に浮かべて遊ぶアヒルのおもちゃ。ぷかぷかと浮かぶ姿は、癒し効果抜群。
【入手方法】
ミッション『タップバトル』(2018/7/14~8/11)
温泉手ぬぐい
温泉で使うための手ぬぐい。湯船には浸けないように注意!
【入手方法】
ミッション『タップバトル』(2018/7/14~8/11)
花占いの髪飾り
スミアがくれた花占いで使っている花の髪飾り。甘くて良い香りがする。
【入手方法】
『想いを集めて』スミア報酬(2018/7/22~8/6)
花占いの髪飾り・極
スミアがくれた花占いで使っている花の髪飾り。華やかな良い香りがする。
【入手方法】
『想いを集めて』スミア報酬(2018/7/22~8/6)
令嬢のリボン
マリアベルがくれた、髪飾りのリボン。上質な布地でできている。
【入手方法】
『想いを集めて』マリアベル報酬(2018/7/22~8/6)
令嬢のリボン・極
マリアベルがくれた、髪飾りのリボン。上質な布地でできていて、ほのかに優しい香水の香りがする。
【入手方法】
『想いを集めて』マリアベル報酬(2018/7/22~8/6)
花のかんざし
白夜王国の縁日で売られていた髪飾り。淡い色の小さな花が、涼やかで愛らしい。
【入手方法】
ミッション『タップバトル』(2018/8/14~9/9)
夏祭りのお面
白夜王国の縁日で売られていたお面。可愛らしい竜の顔がモチーフになっている。
【入手方法】
ミッション『タップバトル』(2018/8/14~9/9)
貝殻の髪飾り・金
伝承英雄マルスに勝利した証。
【入手方法】
『マルス伝承英雄戦』難易度アビサルクリア報酬(2018/8/28~9/4)
桃色のアヒル
水面に浮かべて遊ぶアヒルのおもちゃ。ぷかぷかと浮かぶ姿は、癒し効果抜群。こちらはどうやら女の子のようだ。
【入手方法】
『タップバトル』第6~10階層(2018/9/9~10/12)
聖なる星の煌めき
オフェリアがくれた、聖なる星の欠片(髪飾り)。強い力が宿っているらしい。
【入手方法】
『想いを集めて』オフェリア報酬(2018/9/18~10/2)
聖なる星の煌めき・極
オフェリアがくれた、聖なる星の欠片(髪飾り)。選ばれし者のみ、手にする事ができるらしい。
【入手方法】
『想いを集めて』オフェリア報酬(2018/9/18~10/2)

頭飾り

画像装備後アクセサリー名/入手方法
皇女の頭飾り
ヴェロニカがくれた、エンブラ帝国に伝わる皇女の頭飾り。見た目は大きいが、軽く作られている。
【入手方法】
『想いを集めて』総選挙ヴェロニカ報酬(2018/8/24~9/7)
皇女の頭飾り・極
ヴェロニカがくれた、エンブラ帝国に伝わる皇女の頭飾り。歴代の皇女が身につけてきた物のようだ。
【入手方法】
『想いを集めて』総選挙ヴェロニカ報酬(2018/8/24~9/7)

顔装備

画像装備後アクセサリー名/入手方法
謎の男のマスク
謎の男が使っていたマスクによく似ている。スペアなのだろうか?
【入手方法】
運営からのプレゼント(2018/6/8~)
謎の剣士の仮面
英雄王マルスを名乗る剣士が着けていた仮面。
【入手方法】
ミッション『アクセサリー記念』(2018/6/8~7/20)
水中ゴーグル
水の中をクリアに見る事ができるゴーグル。シュノーケル付きなのでじっくりと水中観察が可能。
【入手方法】
ミッション『タップバトル』(2018/6/14~7/11)
踊り子のマスク
オリヴィエがくれた、踊り子が舞台で身につけるマスク。神秘的な雰囲気をまとう事ができる。
【入手方法】
『想いを集めて』オリヴィエ報酬(2018/7/22~8/6)
踊り子のマスク・極
オリヴィエがくれた、踊り子が舞台で身につけるマスク。可憐な雰囲気をまとう事ができる。
【入手方法】
『想いを集めて』オリヴィエ報酬(2018/7/22~8/6)
水中ゴーグル・金
伝承英雄ルフレに勝利した証。
【入手方法】
『ルフレ伝承英雄戦』難易度アビサルクリア報酬(2018/8/28~9/4)
読書用眼鏡
エポニーヌがくれた、読書用の眼鏡。これを着けて本を読むと、目が疲れにくい。
【入手方法】
『想いを集めて』エポニーヌ報酬(2018/9/18~10/2)
読書用眼鏡・極
エポニーヌがくれた、読書用の眼鏡。これを着けていると、夜中まで本を読み耽ってしまいそうだ。
【入手方法】
『想いを集めて』エポニーヌ報酬(2018/9/18~10/2)

アクセサリーとは?

アクセサリーでキャラを着飾ろう!

アクセサリーをキャラに「装備」しよう

アクセサリーは、キャラの見た目を変更できるアイテム。装備させることで、各キャラを着飾ることが可能だ。アクセサリーは、アップデート後の仲間メニュー「装備の変更」でキャラに装備できる。

ステータス上昇などの効果は無い

アクセサリーを装備したキャラは、見た目だけが変わる。装備したアクセサリーにより、ステータスやスキルが変わることは今のところ無いようだ。

闘技場などでも見た目が反映される

アクセサリーをつけたキャラの見た目は、闘技場などでも反映されるようだ。着飾ったキャラを闘技場防衛などに設定すれば、他のプレイヤーに見せることも可能だ。

アクセサリーの入手方法は?

イベントやミッション報酬でゲット

アクセサリーは、イベントやミッションの報酬として入手可能なようだ。イベントやミッションは期間限定で開催されるので、入手し忘れに気をつけよう

アクセサリーの注意点

同じアクセサリーは入手不可

聖印と同じで、同じアクセサリーを複数持つ事はできない。同じものを入手すると、英雄の翼×300に自動的に変換されてしまう

一人に付けられるのは一つまで!

一人の英雄に付けられるアクセサリーは一つまで。頭と顔のように、部位が違っていても複数付けることはできない!

一部のキャラにアクセサリー制限

一部のアクセサリーをつけられないキャラがいることが判明。例えば、帽子をしっかり被ったキャラに帽子アクセサリーを装着することができない。しかし、リリーナや漆黒の騎士など、頭に被り物をしていても帽子をつけられるキャラもいる

コラム:背景を変えて撮影

こだわりの一枚を撮りたい場合に○

お気に入りのキャラをいろんな方法で撮りたい召喚師の方は多いはず。環境設定の「戦闘アニメ」をオンにして各所で戦闘をすれば、美しい背景とともに着飾った英雄の姿を撮ることが可能だ。

編集部戦闘画面の背景種類はかなりありますので、いろんな写真が撮れますね。敵の英雄とのツーショットも狙えます。

みんなのオススメコーディネート

ユーザーの皆様の英雄コーデを紹介するコーナーです。コメント投稿欄より投稿をお待ちしております!

ロレンゾさんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
兎カミラ謎の男のマスク
投稿者のコメント
あら、かわいがってほしいの? いけない子ね。

めるめるさんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
水着女ルフレ水中ゴーグル
投稿者のコメント
魚見つけました!→捕まえました!
美味しくいただきました

過去に頂いたオススメコーディネート

▼コメント投稿欄より投稿をお待ちしております!

過去に頂いたコーディネート(タップで開く)

たきさんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
カミュ謎の男のマスク
投稿者のコメント
すまぬ、、、

さんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
マルス貝殻の髪飾りなど
投稿者のコメント
アクセのおかげでかわいさn倍増し。特に貝殻の髪飾りがお気に入りです!

Flameさんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
ジェローム謎の男のマスク
投稿者のコメント
ビックリするくらい違和感ねぇな……

ニアさんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
クリスマスルフレ(男)謎の男のマスク
投稿者のコメント
見せてもらおうか、名軍師エクラの采配とやらを。

めるめるさんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
アイク(伝承英雄)春うさぎの帽子
投稿者のコメント
これでアイクさんも可愛くなれるはず!!
(アイクさん絶対内心怒ってそう…)

はむかつさんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
カチュア貝殻の髪飾り
投稿者のコメント
尊すぎる(語彙力)

まふぃさんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
ルフレ(男)春うさぎの帽子
投稿者のコメント
兎ルキナと武器までお揃いにできるの素敵…

カンナください…さんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
カンナ(女)フェーの人形
投稿者のコメント
色が同化してる、どうかしてるぜ!()
いい感じにほんわかしてて癒される感じです…

みぅ@オーブ貯蓄中。さんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
ユリウスフェーの人形
投稿者のコメント
可愛すぎて語彙力を捨て去った。

猫緑茶さんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
ファフェーの人形
投稿者のコメント
お花畑感が増します
嬉しそうです

とめさんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
セネリオ春うさぎの帽子
投稿者のコメント
推しの可愛さが限界突破した

スカラムーシュさんの投稿

投稿者の一言

キャラアクセ
アクア謎の男のマスク
投稿者のコメント
アクアさんがメカアクアさんになった

FEヒーローズの関連攻略記事

    1
  2. ロキの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ロキの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. ウードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ウードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 「大いなる者、再臨す」ガチャの当たりキャラまとめ
    「大いなる者、再臨す」ガチャの当たりキャラまとめ
    4
  5. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    5

あなたのオススメコーデは?