サーリャ(花嫁)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】サーリャ(花嫁)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】サーリャ(花嫁)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「炎の王 氷の末娘」ガチャの新キャラは?引くべき?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるサーリャ(花嫁)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、花嫁サーリャの詳細を知りたい時にご覧ください。

サーリャ(花嫁)のアイキャッチ

サーリャ(花嫁)の評価

サーリャ(花嫁)のイラスト

サーリャ(花嫁)の評価

評価S評価C評価C評価S評価S

評価理由:アタッカー特化のスキル構成

専用武器「ムスペルの炎花」の他、パッシブスキルも攻撃/速さに特化したスキルを持つ。歩行赤魔のアタッカーとしての活躍に期待できる。

サーリャ(花嫁)のステータスとスキル

サーリャ(花嫁)の基本データ

武器/移動赤/魔 歩/2マス
入手方法 超英雄

サーリャ(花嫁)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ムスペルの炎花(Atk14/射程2)
速さ+3 戦闘中、攻撃、速さが周囲2マス以内の味方の人数×2だけ上昇(各能力の強化の最大値は+6)
サポート攻撃速さの応援
対象の攻撃、速さ+3(1ターン)
Aスキル攻撃速さの絆3
味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
Bスキル速さの共謀3
応援を使用した時、または自分に使用された時、自分の十字方向にいる敵は、速さ-7(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

サーリャ(花嫁)のステータス

 39
162位 / 307体
攻撃
 35
42位 / 307体
速さ
 35
56位 / 307体
守備
 21
227位 / 307体
魔防
 21
220位 / 307体
合計値151172位 / 307体

サーリャ(花嫁)のLv40基準ステータス一覧

3949382121168
★5Lv403935352121151

サーリャ(花嫁)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11723126462

サーリャ(花嫁)サーリャ3935352121151
サーリャサーリャ3932342320148
マークマーク3733342026150
セリカセリカ3932332222148
リリーナリリーナ3537251931147
カタリナカタリナ3432341532147

サーリャ(花嫁)のおすすめ個体値

サーリャ(花嫁)の当たり個体

攻撃得意の個体が当たり。速さ得意も非常にオススメで、絆や武器の効果が発動せずとも追撃を出しやすい。 苦手はHP、守備、魔防のどれかになるが、HP苦手は-4されてしまうので注意。

サーリャ(花嫁)の使い道

サーリャ(花嫁)の強い点/使える点

アタッカー向きのステータスとスキル

専用武器「ムスペルの炎花」や「攻撃速さの絆3」、「速さの共謀3」でとにかく高い攻撃力で追撃を取っていくキャラ。ステータスも攻撃と速さが高く、歩行赤魔の中ではトップクラスの攻撃性能だ。

サーリャ(花嫁)を使う上で注意すべき点

耐久面が心配

攻撃と速さに大きくステータスが割り振られている反面、守備と魔防が低め。物理も魔法も受けられないステータスなので、基本的に受けには向かない。速さが高く、追撃を受けにくい点が救いだ。

サーリャ(花嫁)の総合評価

火力に期待できる歩行赤魔

攻撃と速さのステータスが高く、専用スキルなどでのさらに火力アップができるのが特徴。魔法のアタッカーとしてかなり頼りになるだろう。

ついでにサポートもできる

花嫁サーリャは「攻撃速さの応援」や「速さの共謀」を所持。アタッカーとして動かせない場合でも、役割を持ちやすい。

継承素材としてのサーリャ(花嫁)

花嫁サーリャは貴重な「攻撃速さの絆3」、「速さの共謀3」の継承素材として使用できる。どちらも特徴的なスキルで、継承したいキャラも多いので、スキル継承素材としても優秀。

サーリャ(花嫁)は覚醒すべき?

星5排出限定キャラクター。現時点では覚醒自体が不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

サーリャ(花嫁)のオススメ継承スキル

初期スキルを活かした安価型

スキル名習得キャラ
武器ムスペルの炎花自身で習得
サポート攻撃速さの応援自身で習得
Aスキル攻撃速さの絆3攻撃速さの絆3自身で習得
Bスキル速さの共謀3速さの共謀3自身で習得

自身と味方の攻撃性能を高められる構成

花嫁サーリャは、自身で攻撃や速さを高められるスキルを所持。また、「攻撃速さの応援」を最初から所持しているので、攻撃/速さの大紋章を持たせれば仲間の攻撃性能をさらに高めることも可能だ。

追撃をとれるので奥義が出やすい

花嫁サーリャは追撃を取りやすく、奥義カウントは回りやすい。「月虹」など発動しやすい2カウント奥義で、追撃まで含めて確実に敵を倒せるようにすると良いだろう。さらにダメージを上乗せしたいなら、攻撃の高さを活かせる「竜裂」もオススメ。

サーリャ(花嫁)が習得/継承可能なスキル

50
武器ルイン6効果なし
継承:可
100
武器ノスフェラート9効果なし
継承:可
200
武器ムスペルの炎花14速さ+3 戦闘中、攻撃、速さが周囲2マス以内の味方の人数×2だけ上昇(各能力の強化の最大値は+6)
継承:不可 / 習得:★5
400

サポート攻撃速さの応援対象の攻撃、速さ+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル攻撃速さの絆1味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+3
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル攻撃速さの絆2味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル攻撃速さの絆3味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル速さの共謀1応援を使用した時、または自分に使用された時、自分の十字方向にいる敵は、速さ-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル速さの共謀2応援を使用した時、または自分に使用された時、自分の十字方向にいる敵は、速さ-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル速さの共謀3応援を使用した時、または自分に使用された時、自分の十字方向にいる敵は、速さ-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240

サーリャ(花嫁)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優高田憂希
▶声優一覧はこちら
イラストレーター煎茶
▶イラストレーター一覧はこちら

サーリャ(花嫁)のゲーム内プロフィール

ペレジア国の呪術師。陰湿で嫉妬深い。
花嫁のブーケ入手に執念を燃やしている。

サーリャ(花嫁)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 「炎の王 氷の末娘」ガチャの当たりキャラまとめ
    「炎の王 氷の末娘」ガチャの当たりキャラまとめ
    2
  3. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    3
  4. 「炎の王、氷の末娘」ガチャシミュレーター
    「炎の王、氷の末娘」ガチャシミュレーター
    4
  5. 覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    5