FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
サーリャ(花嫁)の評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】サーリャ(花嫁)の評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「花嫁たちに祝福を」ガチャが復刻開催!当たりキャラまとめ

FEH(FEヒーローズ)におけるサーリャ(花嫁)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、花嫁サーリャの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

サーリャ(花嫁)の評価

サーリャ(花嫁)の評価

評価理由:アタッカー特化のスキル構成

専用武器「ムスペルの炎花」の他、パッシブスキルも攻撃/速さに特化したスキルを持つ。歩行赤魔のアタッカーとしての活躍に期待できる。

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

サーリャ(花嫁)のステータスとスキル

サーリャ(花嫁)の基本データ

武器/移動赤/魔 歩/2マス
入手方法

サーリャ(花嫁)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

ムスペルの炎花(Atk14/射程2)
速さ+3 戦闘中、攻撃、速さが周囲2マス以内の味方の人数×2だけ上昇(各能力の強化の最大値は+6)
攻撃速さの応援
対象の攻撃、速さ+3(1ターン)
攻撃速さの絆3
味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
速さの共謀3
応援を使用した時、または自分に使用された時、自分の十字方向にいる敵は、速さ-7(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

サーリャ(花嫁)のステータス

 39
136位 / 253体
攻撃
 35
30位 / 253体
速さ
 35
34位 / 253体
守備
 21
190位 / 253体
魔防
 21
188位 / 253体
合計値151143位 / 253体

サーリャ(花嫁)のLv40基準ステータス一覧

3949382121168
★5Lv403935352121151

サーリャ(花嫁)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11723126462

サーリャ3935352121151
サーリャ3932342320148
マーク3733342026150
セリカ3932332222148
リリーナ3537251931147
カタリナ3432341532147

サーリャ(花嫁)のおすすめ個体値

サーリャ(花嫁)の当たり個体

攻撃得意の個体が当たり。速さ得意も非常にオススメで、絆や武器の効果が発動せずとも追撃を出しやすい。 苦手はHP、守備、魔防のどれかになるが、HP苦手は-4されてしまうので注意。

サーリャ(花嫁)の使い道

サーリャ(花嫁)の強い点/使える点

アタッカー向きのステータスとスキル

専用武器「ムスペルの炎花」や「攻撃速さの絆3」、「速さの共謀3」でとにかく高い攻撃力で追撃を取っていくキャラ。ステータスも攻撃と速さが高く、歩行赤魔の中ではトップクラスの攻撃性能だ。

サーリャ(花嫁)の弱い点/使えない点

耐久面が心配

攻撃と速さに大きくステータスが割り振られている反面、守備と魔防が低め。物理も魔法も受けられないステータスなので、基本的に受けには向かない。速さが高く、追撃を受けにくい点が救いだ。

サーリャ(花嫁)の総合評価

火力に期待できる歩行赤魔

攻撃と速さのステータスが高く、専用スキルなどでのさらに火力アップができるのが特徴。魔法のアタッカーとしてかなり頼りになるだろう。

ついでにサポートもできる

花嫁サーリャは「攻撃速さの応援」や「速さの共謀」を所持。アタッカーとして動かせない場合でも、役割を持ちやすい。

継承素材としてのサーリャ(花嫁)

花嫁サーリャは貴重な「攻撃速さの絆3」、「速さの共謀3」の継承素材として使用できる。どちらも特徴的なスキルで、継承したいキャラも多いので、スキル継承素材としても優秀。

サーリャ(花嫁)は覚醒すべき?

星5排出限定キャラクター。現時点では覚醒自体が不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

サーリャ(花嫁)のオススメ継承スキル

初期スキルを活かした安価型

スキル名習得キャラ
ムスペルの炎花自身で習得
月虹アテナ:★4
パオラ:★4
ヨシュア:★4
オーディン:★4
攻撃速さの応援自身で習得
攻撃速さの絆3自身で習得
速さの共謀3自身で習得
速さの大紋章2ティルテュ:★4
攻撃の大紋章2-

アタッカー向けの所持スキルが魅力

花嫁サーリャは、自身で攻撃や速さを高めるのが得意なスキルを所持。攻撃の高さを活かせる「竜裂」や、追撃で出しやすい「月虹」が奥義にオススメ。また、「攻撃速さの応援」を最初から所持しているので、攻撃/速さの大紋章を持たせて仲間の攻撃性能をさらに高めることも可能だ。

サーリャ(花嫁)が習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
ミィル4効果なし
継承:可
-
ルイン6効果なし
継承:可
100
ノスフェラート9効果なし
継承:可
200
ムスペルの炎花14速さ+3 戦闘中、攻撃、速さが周囲2マス以内の味方の人数×2だけ上昇(各能力の強化の最大値は+6)
継承:不可 / 習得:★5
400

攻撃速さの応援対象の攻撃、速さ+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
攻撃速さの絆1味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+3
継承:可 / 習得:★5
60
攻撃速さの絆2味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
120
攻撃速さの絆3味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
継承:可 / 習得:★5
240
速さの共謀1応援を使用した時、または自分に使用された時、自分の十字方向にいる敵は、速さ-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
速さの共謀2応援を使用した時、または自分に使用された時、自分の十字方向にいる敵は、速さ-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
速さの共謀3応援を使用した時、または自分に使用された時、自分の十字方向にいる敵は、速さ-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240

サーリャ(花嫁)のプロフィール/小ネタ

担当声優/イラストレーター

担当声優高田憂希
▶声優一覧はこちら
イラストレーター煎茶

サーリャ(花嫁)の奥義/脱衣イラスト

立ち絵

攻撃カットイン

奥義カットイン

脱衣カットイン