ヒノカ(弓)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ヒノカ(弓)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ヒノカ(弓)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
11/21まで!「浮雲、朝露」ガチャの当たりまとめはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるヒノカ(弓)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、弓ヒノカの詳細を知りたい時にご覧ください。

ヒノカ(弓)のアイキャッチ

ヒノカ(弓)の評価

ヒノカ(弓)のイラスト

ヒノカ(弓)の評価

役割アタッカーサポートユニーク

役割別評価

評価S評価C評価A評価S評価SS

評価理由:便利な兵種だが、あと一歩足りない場面も

飛行キャラで飛行パーティ対策ができる上に、味方のサポートもこなせる。耐久力は低めなため、敵を一撃で倒せずに反撃を食らうと落ちやすい点が難点。

ヒノカ(弓)のステータスとスキル

ヒノカ(弓)の基本データ

武器/移動無/弓 飛/2マス

ヒノカ(弓)は、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器戦姫の和弓(Atk14/射程2)
重装、飛行特効 速さ+3
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+3
奥義月光
敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃
Aスキル攻撃速さの絆3
味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
Bスキル編隊飛行3
飛行のみ継承可
周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
Cスキル飛行の先導3
周囲2マス以内の味方飛行は、自身の隣接マスに移動可能
全スキルの評価一覧はこちら

ヒノカ(弓)のステータス

 37
198位 / 307体
攻撃
 32
153位 / 307体
速さ
 35
56位 / 307体
守備
 17
273位 / 307体
魔防
 29
75位 / 307体
合計値150193位 / 307体

ヒノカ(弓)のLv40基準ステータス一覧

3746381729167
★5Lv403732351729150

ヒノカ(弓)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11820124761

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

ヒノカ(弓)ヒノカ3732351729150
カゲロウカゲロウ3635341827150

ヒノカ(弓)のおすすめ個体値

プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

ヒノカ(弓)の当たり個体

攻撃か速さ得意個体が当たり。ヒノカ(弓)はアタッカーに特化した性能を持つ。速さは味方の強化で補いやすい事を考えると、攻撃得意を選んで特効火力を上げる方がオススメ度は高い。苦手候補はHPか魔防。魔防苦手は-4されるが、魔法を相手にすることが少ないなら苦手筆頭候補。

ヒノカ(弓)の使い道

ヒノカ(弓)の強い点/使える点

扱いやすい飛行/弓

弓ヒノカは、希少な飛行/弓キャラ。飛行キャラでありながら飛行特効の攻撃を行えるため、戦術に幅が広がる。

「戦姫の和弓」が優秀

専用武器の「戦姫の和弓」には通常の飛行特効に加えて重装特効の効果も付く。安定した火力を出せるのが魅力だ。さらに、「攻撃の大紋章2」効果が付いている点も嬉しい。

飛行パーティの強力な移動補助が可能

「編隊飛行」と「飛行の先導」のおかげで、飛行パーティでの移動が非常にしやすく、さらに味方飛行の移動補助もできる。飛行パーティに編成することで、騎馬以上の移動力を手に入れる事ができる。

速さが高く、追撃を狙いやすい

ヒノカの素の速さは35と高めで、専用武器の効果でさらに+3される。「飛刃の紋章/鼓舞」などを掛けてあげれば追撃はかなり発動しやすくなる。

ヒノカ(弓)を使う上で注意すべき点

重装にダメージがどれほど通るかが不安

武器に重装特効を持っているものの、主な重装キャラはかなり守備が高いキャラが多い。攻撃力はさほど高い訳でもないので、特効込みでも一撃で倒しきれない可能性が十分に考えられる。

守備が低め

ヒノカの守備は19と低めな数値となっている。HPも低いため、「遠距離反撃」などで物理攻撃を食らうと一撃で倒されてしまう可能性が高い。

飛行特効で倒れる

弓ヒノカ自身が弓に弱く耐久が低いので、弓を受けると一撃で落ちることが多い。所持スキルも駆使して、弓や飛行特効から逃れよう。

ヒノカ(弓)の総合評価

アタッカーとして動かしやすい兵種

弓ヒノカは、飛行パーティに組み込めば所持スキルで移動力を伸ばすことも可能。移動範囲を伸ばしながら敵に飛行/重装の特効攻撃を行えるのが優秀だ。

火力を伸ばして使おう

弓ヒノカの攻撃力は高いとは言えない。スキルで火力をしっかり底上げしたり、仲間の「飛刃の紋章」や「攻撃の指揮」などで攻撃を上げれば、特効火力もさらに安定する。

継承素材としてのヒノカ(弓)

貴重な「飛行の先導」「編隊飛行」「攻撃速さの絆3」のスキル継承素材として使用できる。ただし、ヒノカ自身が強力かつ貴重なキャラなので、素材として使うのは余っている場合のみにするのがオススメ。

ヒノカ(弓)は覚醒すべき?

ヒノカ(弓)は現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ヒノカ(弓)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5ヒノカ(弓)10凸時のステータス

4150422133187
10凸★54136392133170

ヒノカ(弓)10凸時の評価

特効火力と耐久が増強され戦いやすい

単純に攻撃が上がるため、特効の威力が増強されるのが強み。耐久値も上がって一撃で倒れにくくなるので、「攻め立て」を継承すれば安全な戦闘がしやすくなる。

ヒノカ(弓)のオススメ継承スキル

弓ヒノカの死の吐息安価型構成

スキル名習得キャラ
武器戦姫の和弓自身で習得
Bスキル編隊飛行3編隊飛行3自身で習得

特効相手を倒しやすくする

弓ヒノカの所持スキル「攻撃速さの絆」では、味方から離れたときに火力を出しにくい。速さを飛行系の鼓舞/紋章で補い、攻撃を「鬼神の一撃」で底上げしたほうが、特効対象の飛行や重装を倒しやすい。

重装の「遠距離反撃」を対策

弓ヒノカは重装に特効を持つが、自身の火力では重装を一撃で倒せず、「遠距離反撃」などで倒れやすい。「死の吐息」で重装のHPを予め削り、一撃必殺を狙いやすくするのがオススメ。

弓ヒノカの安価サポート型

スキル名習得キャラ
武器戦姫の和弓自身で習得
Aスキル攻撃速さの絆3攻撃速さの絆3自身で習得

飛行パーティの攻撃サポート

弓ヒノカは「戦姫の和弓」で、周囲2マスの味方の攻撃を戦闘中に+3することができる。「飛刃の紋章」を継承すれば、味方飛行の攻撃を+7、速さを+4することも可能。他の大紋章や指揮などに付け替えれば、別兵種の仲間のサポートも可能だ。

ヒノカ(弓)が習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
武器銀の弓9飛行特効
継承:可 / 習得:★5
200
武器戦姫の和弓14重装、飛行特効 速さ+3
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+3
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義月光敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★5
200

240
Bスキル編隊飛行3飛行のみ継承可
周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル飛行の先導1自身のHPが100%の時、周囲2マス以内の味方飛行は、自身の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル飛行の先導2自身のHPが50%以上の時、周囲2マス以内の味方飛行は、自身の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル飛行の先導3周囲2マス以内の味方飛行は、自身の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★5
240

ヒノカ(弓)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優名塚佳織
▶声優一覧はこちら
イラストレーターチーコ
▶イラストレーター一覧はこちら

ヒノカ(弓)のゲーム内プロフィール

白夜王国の王女。伝説の金鵄を駆り、遥かな高みへと飛ぶ。

ヒノカ(弓)はどんなキャラ?

金鵄武者として登場

ヒノカは「if」に登場。白夜王国の王女。原作の初期クラスは「天馬武者」だが、クラスチェンジにより「聖天馬武者」か「金鵄武者」の2種の上級職になれる。今回は弓を扱う金鵄武者として、金鵄にまたがり再び登場した。

ヒノカ(弓)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5