ダンジョンメーカー
ダンジョンメーカー攻略
オリジナルパックの解放優先度
【ダンジョンメーカー】オリジナルパックの解放優先度

【ダンジョンメーカー】オリジナルパックの解放優先度

最終更新 : ダンジョンメーカー攻略班

ダンジョンメーカーにおける、オリジナルパックの解放優先度を解説。おすすめのオリジナルパックも掲載しているので、3択から選ぶときの参考にどうぞ。

目次

「覚醒パック」の最新情報はこちら

解放優先度の高いアイテム

継承数増加は最優先で

モンスター継承数増加

前回ゲームオーバー時に所持していたモンスターの一部を、次のゲーム開始時に引き継ぐことができるアイテム。開始時から融合モンスターや、強力なスキルを習得したモンスターを使えるため優秀。ただしモンスターのレベルは1に戻る。

施設継承数増加

前回ゲームオーバー時に所持していた施設の一部を、次のゲーム開始時に引き継ぐことができるアイテム。制作の難しい改造施設などを引き継げるため優秀。ただし施設のレベルは1に戻る。

継承におすすめのモンスターと施設はこちら

魔王解放で遊びの幅が広がる

初期から使える魔王でも十分戦えるが、新しく魔王を解放すれば遊びの幅が広がる。また、魔王のレベルを10まで上げれば石が貰えるのも嬉しい。

魔王の一覧はこちら

機能系も便利

自動権能

本来魔王は画面タップで攻撃するが、自動権能を入手するとオートでの攻撃が可能になる。放置しながらでも、ある程度戦ってくれるようになるので便利。設定でON/OFFをいつでも変更できる。

合成時に強化が追加

初期状態では、モンスター合成を行うと強制的に新たなモンスターが誕生してしまう。強化追加アイテムを取得すると、強化したいモンスターを残しつつ、レベルUPやスキルの習得が可能になる。

合成に関する詳細はこちら

星占いカードが追加

運命カードに「星占い」カードが追加される。ゴールドを消費して、魔王やモンスターのスキル変更ができる。継承用モンスターに強力なスキルを習得させたい場合などに有効。

一部の遺物

遺物の中には、一部魔王と相性の良いものも。使用している魔王と相性が良い遺物だった場合は、解放するのもあり。

遺物の一覧はこちら

融合モンスターのレシピ

融合モンスターは作るのは難しいが、非常に強力。他の高優先度アイテムと比べると優先度はそこまで高くないが、解放しておいて損はしない。

おすすめ融合モンスターはこちら

その他優先度の高いアイテム一覧

アイテム名効果
魔王の警護員が増加魔王部屋に配置できるモンスターの数が1体まで増加します。
ダンジョン拡張新しいゲームを開始する時、ダンジョンが1回拡張された状態で開始します。
巨人三兄弟改造施設レシピが解放
順風改造施設レシピが解放
誘惑戦闘部屋が解放
あこや貝ボス遺物が解放
咲き始めの若芽ボス遺物が解放

解放優先度の低いアイテム

モンスター/施設など

モンスターや施設の解放をしても、劇的に楽になることはない。明確な目的がない限りは、優先度は低くなる。

モンスター一覧はこちら

一部の改造施設レシピ

お手軽に効果がある改造施設もあるが、使い方や組み合わせを理解していないと使いにくい施設が多い。漏電や連鎖稲妻は強力だが、作成の難易度が高い。

おすすめ改造施設はこちら

その他優先度の低いアイテム一覧

アイテム名効果
魔王の開始レベルが増加新しいゲームを開始する時、魔王のレベルが1に増加します。
開始時に所持ゴールド増加新しいゲームを開始する時、10ゴールドを追加所持した状態で開始します。
開始時にランダム遺物を入手新しいゲームを開始する時、ランダムな遺物を1個所持した状態で開始します。
開始時にランダムモンスターを入手新しいゲームを開始する時、ランダムなモンスターを1体所持した状態で開始します。
モンスター継承時にMAXスキルスロットが増加モンスターが継承されるたび、習得できる最大スキル数が1個増加します。最大5個まで増加します。
高級モンスターの登場確率が増加高級モンスターの登場確率が増加します。
1星装備の登場確率が減少1星装備の登場確率が20%減少します。
2星装備の登場確率が減少2星装備の登場確率が20%減少します。

  1. 融合の優先度とおすすめモンスター/レシピまとめ
    融合の優先度とおすすめモンスター/レシピまとめ
    1
  2. 初心者が100日に到達するまで!効率の良い序盤の攻略方法
    初心者が100日に到達するまで!効率の良い序盤の攻略方法
    2
  3. 合成カードで出来ること/融合との違いまとめ
    合成カードで出来ること/融合との違いまとめ
    3
  4. 魔石の効率的な集め方と入手方法一覧
    魔石の効率的な集め方と入手方法一覧
    4
  5. マナ結晶のおすすめの増やし方と関連遺物
    マナ結晶のおすすめの増やし方と関連遺物
    5