城之内40攻略|周回おすすめデッキ
【遊戯王デュエルリンクス】城之内40攻略|周回おすすめデッキ

【遊戯王デュエルリンクス】城之内40攻略|周回おすすめデッキ

遊戯王デュエルリンクスの城之内40の周回攻略情報を掲載しています!城之内40がドロップするカードや、ハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキも紹介しているので、デュエルリンクスで城之内をハイスコア周回・攻略する時の参考にしよう!

5D'sキャラの40周回情報はこちら

5D'sレジェンド40の攻略

城之内の関連記事はこちら

城之内40の攻略ポイント

城之内40のデッキ内容「融合戦闘タイプ改良版」

メインデッキ201460
EXデッキ4

要注意ポイント

時の魔術師対策は必須!

城之内のデッキには《時の魔術師》が2枚入っており、召喚されると50%の確率でこちらのモンスターが除去されてしまうので注意。

攻略ポイント

時の魔術師対策ができれば問題なし

《時の魔術師》対策ができれば周回に問題はない。《深淵の指名者》《ねずみ取り》などを採用し、対策をしておこう。

城之内40攻略用「ケルベロス」デッキ

必須スキル・ドローセンス光
・ドローセンスローレベル
・魔導招来
キーカード・魔導獣ケルベロスx1枚
・フォースx2枚
・深淵の指名者x3
・ねずみ取りx2
デッキレシピや使い方はこちら!

約8000点周回が可能!

ケルベロスデッキで8000点取る際は、シャイン加工ボーナスも必要となる。ただ、使わなかった場合でも7100点は確実に取れるため、最低でもドロップ枠7つは保証されている。

デッキレシピや使い方はこちら!

城之内40攻略用「薄幸ロック」デッキ

必須スキル・聖なる守護
キーカード・薄幸の乙女x3枚
・ユニオンアタックx1枚
・墓守の従者x1枚
・幻想召喚師x1枚
・青眼の究極竜x1枚
デッキレシピや使い方はこちら!

デッキレシピ

メインデッキ 20 1037
EXデッキ 1

ユニアタ再利用で8000点!

《薄幸の乙女》の攻撃を封じる効果と聖なる守護の組み合わせで、相手モンスターをどんどん攻撃不能にしてロックするデッキ。《ユニオンアタック》《マジックキャプチャー》で再利用すれば、8000点で周回することも可能だ。

時の魔術師対策は必須

城之内のデッキに入っている2枚の《時の魔術師》は、効果を発動すると50%の確率で相手モンスターを全て破壊してしまう。仮に《薄幸の乙女》でロックしても効果は毎ターン発動できるため、《ねずみ取り》を事前にセットしておくなどの対策は必須。

デッキレシピや使い方はこちら!

城之内からドロップするカード

40レベルでドロップするカード

  1. 最強デッキランキング【10/17】の環境考察
    最強デッキランキング【10/17】の環境考察
    1
  2. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    4
  5. コスモブレインの評価と入手方法
    コスモブレインの評価と入手方法
    5

みんなの城之内周回イチオシカード

コメントの続きを見る(48件)