ストラクチャーデッキ「覚醒する古代の機械」
【遊戯王デュエルリンクス】ストラクチャーデッキ「覚醒する古代の機械」

【遊戯王デュエルリンクス】ストラクチャーデッキ「覚醒する古代の機械」

遊戯王デュエルリンクスのストラクチャー「覚醒する古代の機械」の内容を紹介!また新カードの評価や、買うべきか?といった点もまとめています。覚醒する古代の機械を買うかの参考にしてください。

覚醒する古代の機械

目次

「覚醒する古代の機械」の基本情報・デッキ内容

覚醒する古代の機械の基本情報

覚醒する古代の機械 バナー
発売日2019/2月4日
収録枚数20枚
販売価格¥840(初回のみ480円で購入可)
特徴アンティークギアの大幅強化

ストラクチャーデッキEX「覚醒する古代の機械」は、アンティークギアモンスターに特化した構築済みデッキ。今までもクロノスの報酬カードとして登場したジャンルだが、多彩の特殊召喚や、優秀な下級モンスターの登場により、大幅に強化されているぞ!

デッキ内容

他のストラクチャーデッキはこちら

覚醒する古代の機械の評価と新カード紹介

覚醒する古代の機械の評価

覚醒する古代の機械
初心者★★★★★
中級~上級者★★★★★

強力な効果を持つ3000打点が収録

このストラクチャーデッキには《古代の機械巨人》の上位互換とも言える《古代の機械熱核竜》が収録されている。巨人との違いは、攻撃時に魔法・罠の発動を防ぐだけでなく、モンスターの効果も封じられる。また攻撃後にはフィールドの魔法・罠を破壊可能。

既存カードダブルサイクロンが再録

メインBOX「ヴァリアントソウル」で入手可能な《ダブルサイクロン》も、このストラクチャーで入手が可能だ!破壊をトリガーとする魔法・罠と相性が良く、多くのデッキで採用されている。

覚醒する古代の機械の新カード紹介

カード名ポイント
古代の機械熱核竜優秀なステータスに加え、攻撃時にはモンスター・魔法・罠の発動を封じるため、安全に攻撃を通す事が可能なモンスター。また攻撃後の魔法・罠破壊効果も強く、相手のキーカードを潰すもよし、自分の《歯車街》を壊し、後続を展開するもよしと使い勝手が非常に良い。
古代の機械巨人-アルティメットパウンド攻守3000の貫通持ちモンスター。条件はあるものの連続攻撃が可能なため、リクルーター対策として有効。またこのカード自身が破壊されると《融合》のサーチ&「アンティーク・ギア」モンスターのサルベージが可能。融合モンスターである《古代の機械巨人-アルティメットパウンド》の展開に期待が出来る。
シュレツダー手札の機械族をコストに、そのレベル以下の相手モンスターを破壊する起動効果を持っている。同デッキの機械族はレベルが軒並み高く、破壊効果自体は、使いやすい。魔法や罠を封じられる状況の突破方法としては非常に有効だ。
古代の機械合成竜アンティークギアの最上級モンスターとしては控えめなステータスであり、効果自体もその他のアンティークギアで十分と言える内容。
古代の機械素体《古代の機械巨人》関連のサーチ効果と、攻撃時の魔法・罠の発動制限、また相手の効果でフィールドから離れた場合に《古代の機械巨人》《古代の機械巨人-アルティメットパウンド》を手札から特殊召喚出来る効果を持っている。どの効果も強力ではあるが、戦闘破壊に弱い点がネック。
古代の機械飛竜召喚・特殊召喚時に同名カード以外の「アンティーク・ギア」カードのサーチが可能。サーチ範囲が非常に広くデッキのエンジンとなりやすい。また攻撃力も1700とD-HEROより100高いため、戦闘でも優位を取りやすい。

覚醒する古代の機械は買うべき?狙いのカードも紹介!

結局覚醒する古代の機械は買うべき?

手軽に強いデッキが欲しいならおすすめ!

「覚醒する古代の機械」は、シンプルな動きながら強力な打点と、安全に攻撃を通せる強みがあるため、環境でも活躍するデッキ。ジェム購入は1回までのため、課金が必要だが、手軽に強くなりたい人にはおすすめだ!

    1
  2. 最新イベント(5月)まとめ|イベント速報
    最新イベント(5月)まとめ|イベント速報
    2
  3. 新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    3
  4. 爆風トカゲの評価と入手方法
    爆風トカゲの評価と入手方法
    4
  5. ゴーストリックブレイクの評価と入手方法
    ゴーストリックブレイクの評価と入手方法
    5