ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
ニャルラトホテプの評価|スキルとアビリティ
【ドラガリ】ニャルラトホテプの評価|スキルとアビリティ【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】ニャルラトホテプの評価|スキルとアビリティ【ドラガリアロスト】

最終更新 : ドラガリ攻略班
ドラガリ攻略からのお知らせ
最新の最強キャラランキングはこちら
おすすめの関連記事

ドラガリアロスト(ドラガリ)のニャルラトホテプの評価とスキル/アビリティです。ステータスや属性から、タイプや声優までまとめているので、ドラガリアロスト(ドラガリ)のニャルラトホテプの評価を確認する際に、ぜひご覧ください。

目次

ニャルラトホテプの評価と基本情報

立ち絵画像
評価点9点 / 10点
レア度星5
属性

ニャルラトホテプの上限解放優先度

解放優先度SS

ニャルラトホテプの評価詳細

ニャルラトホテプの強い点

攻守に優れた2種のアビリティ持ち

ニャルラトホテプは、装備中の闇属性キャラの残りHPに応じて発動アビリティが変わる。HPが多ければ攻撃力を大きくアップし、少なければシールドを付与する。攻守に優れた強力なドラゴンだ。

ニャルラトホテプの弱い点

アビリティのコントロールが難しい

HPが少なくなると攻撃アップが発動しないため、大ダメージを受けるクエストでは火力を出しづらい。2種のアビリティをコントロールするには、繊細なHP管理が必要になる。

ニャルラトホテプのステータス

ニャルラトホテプのスキル・アビリティ

ニャルラトホテプのスキル

覆い尽くす闇
前方の敵に闇属性のダメージを与える

ニャルラトホテプのアビリティ

【闇】HP30%で攻+35%
【上限解放なし】
装備キャラが闇属性かつHPが30%以上のとき装備キャラの攻撃力が35%アップする。
【最大上限解放】
装備キャラが闇属性かつHPが30%以上のとき装備キャラの攻撃力が50%アップする。
【闇】背水の陣・盾Ⅱ
【上限解放なし】
装備キャラが闇属性かつHPが30%以下になったとき、【最大HPの50%以下のダメージを無効化するシールド】を付与する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。
【最大上限解放】
(アビリティ2効果2)

ニャルラトホテプにおすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
ハインヴァルトのアイコンハインヴァルト攻撃的な性能を底上げし、ピンチ時にシールドで粘れる
イエヤスのアイコンイエヤスアタッカー性能を底上げし、ピンチ時にシールドで粘れる
サザンカのアイコンサザンカアタッカー性能を底上げし、ピンチ時にシールドで粘れる

ニャルラトホテプの声優とプロフィール

CV長縄まりあ&速水奨

禁書を収めた図書館に棲む謎のドラゴン。言葉は難解にして、行動は不可解。『遙かなる主』という存在に仕える使者だと名乗る。ニャルラトホテプとは、ただ一体の名ではないと語るが、その真相は……。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. ワキヤンヴォイド討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ
    ワキヤンヴォイド討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ
    3
  4. 竜輝の護符一覧
    竜輝の護符一覧
    4
  5. シーリスの評価|スキルとアビリティ
    シーリスの評価|スキルとアビリティ
    5