ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
ワンダリングマッシュ討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ
【ドラガリ】ワンダリングマッシュ討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】ワンダリングマッシュ討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ【ドラガリアロスト】

最終更新 : ドラガリ攻略班
ドラガリ攻略からのお知らせ
当サイトは6/30より更新を終了しております。
おすすめの関連記事

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ワンダリングマッシュ討伐戦の攻略・適正情報とドロップ素材の情報をまとめています。ワンダリングマッシュに勝てない方、行動パターンを知りたい方は参考にしてみてください。

目次

ヴォイド討伐戦の攻略情報|ドロップまとめ

ワンダリングマッシュ討伐戦の基本情報

ワンダリングマッシュ
必要戦力9000
主な状態異常麻痺
増殖

麻痺耐性は必須

ボスのワンダリングマッシュは、麻痺攻撃を多用する。麻痺になると、継続ダメージと断続的な硬直が起こるため、クリアの難易度が跳ね上がる。必ず対策しよう。

毒対策は必要ない

ボスは分裂して、毒攻撃を持つ雑魚敵を召喚する。厄介ではあるが、行動を制限されるという点で麻痺のほうが危険なので、毒対策はしなくて良い。

状態異常の効果と対策はこちら

ワンダリングマッシュ討伐戦の攻略適正キャラ

適正キャラクター

特に遠距離キャラがおすすめ

挑戦する際は、特に遠距離キャラがおすすめ。敵の攻撃は範囲が広く、近接キャラだととっさの回避が難しいが、遠距離であれば余裕を持って立ち回れる。

リリィも適正度が高い

リリィは水属性な上に麻痺耐性を持たないが、凍結スキルが非常に強力。ボスを凍結させられれば一方的に攻撃できる。遠距離武器のため、攻撃を回避しやすい点もポイント。

適正ドラゴン

アタッカー/サポートにおすすめ
マリシテンのアイコンマリシテンニーズヘッグのアイコンニーズヘッグジャガーノートのアイコンジャガーノート
シルキーのアイコンシルキー--

火力アップ系のドラゴンがおすすめ

ドラゴンは、火力アップを優先して装備しよう。ボスは分裂して複数の雑魚敵を呼ぶので、素早い処理に高い攻撃力が役立つ。

ワンダリングマッシュの攻撃パターン

前方への範囲攻撃

ワンダリングマッシュの赤範囲攻撃

前方に、円形の赤範囲攻撃を行う。攻撃の発生は早めだが、範囲はさほど広くないため余裕を持って回避しよう。

注意】周囲への赤範囲攻撃

ワンダリングマッシュの赤範囲攻撃

ボスの周囲に赤範囲攻撃を行う。範囲が非常に広い上に発生も速いため、常にこの攻撃に注意しながら立ち回ろう。避けきれないときのために、回避用のスキルを残して戦うのが安全。

注意】紫範囲攻撃

紫範囲攻撃

紫範囲の突進攻撃を3回連続で行う。発生が速いので、攻撃しながらの回避は難しい。突進を繰り出してきたら、残り2回の突進の回避に集中しよう。

分裂

ワンダリングマッシュの分裂攻撃

ボスのHPが一定まで減ると、紫色のワンダリングマッシュを呼び出す。呼び出された敵は、攻撃範囲こそ狭いがボスと同じ攻撃をしてくる。こちらは毒攻撃になっており、放置するのは危険なので最優先で処理しよう。

分裂するたびにボスが小さくなる

ボスは2回の分裂を行うが、その度に小さくなる。それに伴い攻撃範囲も狭くなるので、呼び出された敵を倒せば分裂前より立ち回りが楽になる。

ワンダリングマッシュのドロップ素材/武器

金素材
虚無の種虚無の種ピカピカ胞子ピカピカ胞子-
銀素材
古代鳥の羽根古代鳥の羽根虚無の落ち葉虚無の落ち葉-
銅素材
コウモリの羽コウモリの羽キノコ石キノコ石-
武器
キノコの短剣キノコの短剣パラソルランスパラソルランスファンガスボウファンガスボウ
アロマヘッドアロマヘッド--

金枠アイテムは低確率ドロップ

金枠アイテムの「虚無の種」と「ピカピカ胞子」は、低確率でドロップする。貴重なアイテムの交換や武器のグレードアップに使うので、根気よく周回して入手しよう。

素材アイテムのおすすめ入手場所はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 戦力の効率のいい上げ方解説!目指せ戦力13000!
    戦力の効率のいい上げ方解説!目指せ戦力13000!
    3
  4. フレガノス攻略!対策と適正キャラ | レイドボス討伐
    フレガノス攻略!対策と適正キャラ | レイドボス討伐
    4
  5. オデッタの評価|スキルとアビリティ
    オデッタの評価|スキルとアビリティ
    5