ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
ケルベロスの評価 | スキルとアビリティ
【ドラガリ】ケルベロスの評価 | スキルとアビリティ【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】ケルベロスの評価 | スキルとアビリティ【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)のケルベロスの評価とスキル/アビリティです。ステータスや属性から、タイプや声優までまとめているので、ドラガリアロスト(ドラガリ)のケルベロスの評価を確認する際に、ぜひご覧ください。

目次

ケルベロスの評価と基本情報

ケルベロス
評価点9.5点 / 10点
レア度星5
属性

ケルベロスの上限解放優先度

解放優先度SS

ケルベロスの評価詳細

ケルベロスの強い点

火属性キャラの攻撃力を大幅にアップさせる

ケルベロスは、装備している火属性キャラの攻撃力を40%アップさせるアビリティを持つ。火属性には優秀なアタッカーが多いため、敵へのダメージ稼ぎに大きく貢献してくれる。

追加効果を付与する範囲攻撃スキル

ケルベロスのスキルは、敵の周囲にダメージを与え、火傷状態にする効果を持つ。さらに攻撃力と防御力を5%ダウンさせるため、複数の敵にダメージ与えつつ継続ダメージと2つの追加効果を狙える点がとても優秀。

ケルベロスの弱い点

一撃のダメージが低い

ケルベロスは、通常攻撃やスキルで素早い連続攻撃を得意とする。しかし、一撃の威力は低く、防御力の高い敵に対しては効果が薄い。追加効果を上手く使ってダメージを伸ばそう。

ケルベロスのステータス

ケルベロスのスキル・アビリティ

ケルベロスのスキル

ラヴァ・ダムネーションの画像
ラヴァ・ダムネーション
ターゲットとその周囲の敵に火属性のダメージを与える、火傷状態にする。また、攻撃力を5%、防御力を5%ダウンさせる。

ターゲットとその周囲に火傷効果を持つ範囲攻撃を行い、攻撃力と防御力をダウンさせる。複数の追加効果で、パーティをサポートできる優秀なスキルだ。

ケルベロスのアビリティ

【火】攻撃力+40%
【上限解放なし】
装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が40%アップする。
【最大上限解放】
装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が60%アップする。

ケルベロスにおすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
ミコトのアイコンミコト攻撃力UPの恩恵が大きく、火力を大きく上げられる
ヴァネッサのアイコンヴァネッサバーストダメージを大きくUP。高めの攻撃力と相性◯
エゼリットのアイコンエゼリット通常攻撃を含めた全体の総ダメージを底上げ可能

ケルベロスの声優とプロフィール

CV喜多村英梨

炎を操る冥界の門番。自由奔放な性格で、仕事を放り出して遊ぶこともしばしば。両手にはめたパペットのような犬の名前はココとミミ。それぞれ意識を持ち、会話をしたり、宙を舞いながら攻撃したりする。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    3
  4. 復刻:施設イベント「天つ風に願いを」攻略まとめ
    復刻:施設イベント「天つ風に願いを」攻略まとめ
    4
  5. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    5