ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
初心者は読むべき!おすすめの記事一覧
【ドラガリ】初心者は読むべき!おすすめの記事一覧【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】初心者は読むべき!おすすめの記事一覧【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)の初心者向け記事(解説・テクニック)を重要度に分けてまとめています!ドラガリで知っておくべきことがひと目でわかるので、ぜひ攻略の参考にしてください!

目次

初心者必見!効率の良い序盤の進め方はこちら

▶戦闘力を上げる方法まとめ
戦闘力が足りなくてお困りのあなたに読んで欲しい。今すぐできる戦闘力上げをまとめています!
3
▶敵のバリアを破壊する方法
敵のバリアが硬すぎるとは思ったことはありますか?壊し方さえマスターしちゃえば、そんな悩みも吹き飛びます!
3
▶武器の入手/強化方法
キャラに装備させる武器の入手方法を掲載中!入手するだけではなく強化もお忘れなく!
3
▶スペシャルパックは買うべき?
超オトクなスペシャルパックはもう買った?中でもおすすめのパックを紹介しています!
2
▶毎日やるべきこと
毎日ゲームをする時にやるべきことをまとめました!知らなかった、、なんてことが無いようにこの記事で確認してください!
2
▶課金で買うべきアイテム
課金で購入できるおすすめパックの紹介とダイヤの使い道を掲載しています!
2
▶ストーリー攻略!入手キャラと解放要素
ストーリーで手に入るキャラや攻略のコツを掲載!
2
▶主人公は育てるべき?
主人公を育てるべきかを理由付きで解説!
2
▶武器の特徴と立ち回り
各武器の特徴と立ち回りを解説!
2
▶共闘の翼のおすすめ使い道と入手方法
ゲストプレイで必要な共闘の翼の入手方法を紹介します!効率よく使う方法も掲載中!
2
▶素材アイテムのおすすめ入手場所
素材アイテムのおすすめ入手場所を掲載!
2
▶おすすめ作成武器
おすすめの武器とグレードアップのやり方について掲載!
2
▶ショップで買えるものとおすすめアイテム
ショップに売っているものをご紹介しています!中でも購入予定のある方は参考にしてください!
1

効率のいい〇〇記事

記事と概要読むべき度
▶竜輝晶の集め方
ガチャを早く10連したい!必要な竜輝晶はこの記事の方法で集めよう!
3
▶キャラのレベル上げの方法
キャラの育成の超基本!知っておくとレベル上げが楽になるテクニックを掲載しております!
3
▶マナの効率的な集め方
大量に使うマナ。集め方と使い道を掲載!
3
▶オーブの入手方法
各属性や虹のオーブの入手方法を解説!
3
▶ドラゴンフルーツの効率的な集め方
ドラゴンフルーツの集め方を解説!ドラゴン強化には必須。
3
▶ルピの効率的な集め方
何かと入り用なルピを効率よく集める方法を掲載!これであなたも大ルピ持ち!?
2
▶プレイヤーレベル上げの方法とメリット
もっと遊びたいのにスタミナが少ない...この方法で最大スタミナを増やして悩みを解消しよう!
2
▶竜爪石の効率的な集め方
レアアイテム「竜爪石」を大量に集める方法をチェック!
2
▶四つ葉のクローバーの集め方
ドラゴンとの信頼度をもっと上げたい時に使える!無課金でも入手する方法はこの記事に載っています!
2
▶竜の鱗の効率的な集め方
竜の鱗の効率的な集め方を解説!集め方を確認しよう。
2
▶ドラゴンのレベル上げ方法
ドラゴンのレベル上げを解説!
2
▶護符の効率的なレベル上げ方法
護符のレベル上げ方法を公開中!最も効率がいい方法はこれだ!
2

システム解説記事

記事と概要読むべき度
▶戦闘システムの解説とコツ
ドラガリの戦闘システムをまとめて解説!覚えておきたいコツもあります!
3
▶竜化のやり方とメリット
このゲーム最大の特徴の「竜化」。ドラゴンへの返信方法の他に様々なメリットをご紹介!
3
▶属性相性とキャラタイプごとの特徴まとめ
実はとても大事な属性相性を徹底解説しています!クエストに勝てなくなってきたら一度この記事を確認してください!
3
▶マナサークルの解放優先度
序盤の悩みどころ「マナサークル」。優先度順に解説しています!
3
▶聖城で出来ること
聖城って実際なんの役に立つの??実は目立たないけどすごい効果が隠れています!
2
▶竜の庭で出来ること
ドラゴンとの信頼度の上げ方をご紹介しています!旅を共にする相棒と仲良くなりましょう!
2
▶覚醒の雫の使い道と入手方法
レア度を上げるアイテム「覚醒の雫」。超重要な入手方法をご紹介!
2
▶オート機能の開放条件と注意点
オート機能の開放条件と注意点を掲載!
2
▶スキップチケットの入手方法と使い道
クエストを一瞬で終わらせる方法をご存知ですか?チケットを使えば秒速周回も夢じゃありません!
2
▶データの引き継ぎ方法
データを別の端末に移し方を掲載しています!少し特殊なので、読んでおいて損はないです!
1
▶戦友の作り方とメリット
同じクエストを共にする仲間を増やしたい...実は、一歩踏み出すだけでみんな戦友になれるんです!
1
▶ニンテンドーアカウントの作り方と連携方法
データ引き継ぎに必要であるニンテンドーアカウントと連携方法を確認しよう!
1

豆知識記事

記事と概要読むべき度
▶売却厳禁!残しておきたい星3護符
星3護符って売る?それとも素材?意外と使える護符もあるんです!
3
▶マルチプレイのやり方
友達とマルチをする時に必要なことを掲載!みんなでわいわい遊んじゃおう!
2
▶施設一覧と解放タイミング
施設の設置数が増えるのは何レベル?詳細を掲載!
2
▶ドラゴンの被りはどうする?
ドラゴンがガチャで被ったらどうする?使い道を解説!
2
▶武器の売り方と他の使い道
武器が一杯だけど売り方がわからない。そんな時に役立つ記事!
2
▶英雄の証の入手方法と使い道
貴重なアイテム!英雄の証がどこで手に入るかを掲載!
2
▶騎士の証の入手方法と使い道
星3・4キャラの育成に必須!入手場所を確認しておこう!
2
▶サポートキャラの設定方法とメリット
ミッションのサポートキャラ設定がクリアできない...そんな方はこの記事を見てお手軽にクリアしちゃいましょう!
1
▶アイテム召喚のやり方
デイリーミッションのアイテム召喚ってどこ?アイテム召喚までの流れを詳しく解説しています!
1
▶容量とダウンロードの際の注意点
ゲーム中にDLを挟んで通信量が心配...通信量をぐぐっと減らすワザを紹介します!
1

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    3
  4. 最強護符ランキング
    最強護符ランキング
    4
  5. ワキヤンヴォイド討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ
    ワキヤンヴォイド討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ
    5