ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
シルキーの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト シルキーの評価|スキルとアビリティ

最終更新 : ドラガリ攻略班
シルキーの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のシルキーの評価とスキル/アビリティです。ステータスや属性から、タイプや声優までまとめているので、ドラガリアロスト(ドラガリ)のシルキーの評価を確認する際に、ぜひご覧ください。

目次

シルキーの評価と基本情報

立ち絵画像
評価点8点 / 10点
レア度星4
属性

シルキーの上限解放優先度

解放優先度A

シルキーの評価詳細

シルキーの強い点

アビリティで耐久力と攻撃力を底上げできる

シルキーは、闇属性キャラに装備することでHPと攻撃力を上昇させる。強力なボスバトルでは火力、耐久両方を求められるので、HP・攻撃の上昇率がシルキーより高いニーズヘッグを所持していない場合は育成しておこう。

スキルの効果・範囲ともに優秀

シルキーのスキルは、敵にダメージを与えつつ防御ダウン効果を付与できる。さらに、中距離スキルのため敵の攻撃範囲外から攻撃をすることが可能。

シルキーの弱い点

スキル発動までに時間がかかる

シルキーは、スキルが発動してから実際に攻撃するまでに時間がかかる。そのため、レアエネミーなどの動きがはやい敵などには当てづらい。

シルキーのステータス

シルキーのスキル・アビリティ

シルキーのスキル

スプーキースプラッシュ
ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、防御力を10%ダウンさせる。

シルキーのアビリティ

【闇】HP&攻撃力+15%
【上限解放なし】
装備キャラが闇属性なら装備キャラのHPと攻撃力が15%アップする。
【最大上限解放】

シルキーにおすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
クラウのアイコンクラウHPアップでHP回復量を伸ばせる

シルキーの声優とプロフィール

CV

シルクのドレスをまとうドラゴン。かつては家事を手伝うなど、人と共に生活していた。しかし人間の短命さに絶望し、永遠の友を求めて人間を剥製にするようになる。一度心を許すと甘えんぼうになる。

  1. 声優一覧
    声優一覧
    1
  2. 聖城で出来ること | ドラゴンスミスは増やすべき?
    聖城で出来ること | ドラゴンスミスは増やすべき?
    2
  3. ロドリゴの評価|スキルとアビリティ
    ロドリゴの評価|スキルとアビリティ
    3
  4. シルキーの評価|スキルとアビリティ
    シルキーの評価|スキルとアビリティ
    4
  5. 闇夜の通告の評価とステータス
    闇夜の通告の評価とステータス
    5

×