ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
フォーゲルの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト | ドラガリ フォーゲルの評価|スキルとアビリティ

最終更新 : ドラガリ攻略班
フォーゲルの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のフォーゲルの評価とスキル/アビリティです。ステータスや属性から、タイプや声優までまとめているので、ドラガリアロスト(ドラガリ)のフォーゲルの評価を確認する際に、ぜひご覧ください。

目次

フォーゲルの評価と基本情報

フォーゲル

フォーゲルの上限解放優先度

解放優先度S

フォーゲルの評価詳細

フォーゲルの強い点

風属性の攻撃力を上げられる

フォーゲルのアビリティは、風属性キャラに装備することで攻撃力を30%上昇させる。風属性の攻撃タイプに装備させることで真価を発揮できる。

スキルで気絶が付与できる

フォーゲルのスキルでは、周囲に気絶効果のある攻撃を行える。敵に囲まれた時やボスを気絶させたい時など使い分けできる点は魅力的。

フォーゲルの弱い点

攻撃が遠距離に届かない

フォーゲルは、スキルで周囲に攻撃できるが遠距離に攻撃する手段を持たない。素早く移動する敵には、回避で追いつこう。

フォーゲルのステータス

フォーゲルのスキル・アビリティ

フォーゲルのスキル

タクティカルトルネード
周囲の敵に風属性ダメージを与え「気絶」状態にする。

フォーゲルのアビリティ

【風】攻撃力+30%
【上限解放なし】
装備キャラが風属性なら装備キャラの攻撃力が30%アップする。
【最大上限解放】

フォーゲルにおすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
ホークのアイコンホーク気絶時の与ダメージを更に強化。スキル自体の威力も底上げ
メリィベルのアイコンメリィベル使いやすい攻撃スキル2種を持ち、攻撃アップの恩恵が大きい
エレオノーラのアイコンエレオノーラ攻撃力アップでスキル威力の底上げの恩恵が大きい

フォーゲルの声優とプロフィール

CV

戦士にその力を貸す傭兵竜。契約者とともに南グラスディア大陸の戦場を転々とした過去があり、その頃のことを懐かしそうに語る。普段は冷静沈着な口調だが、戦場に立つと血が沸き立ち、少々荒っぽくなる。

    1
  2. 高速リセマラのやり方
    高速リセマラのやり方
    2
  3. 碧竜の鱗(烈鱗)の効率的な入手方法
    碧竜の鱗(烈鱗)の効率的な入手方法
    3
  4. クレイマンの評価|スキルとアビリティ
    クレイマンの評価|スキルとアビリティ
    4
  5. 育成おすすめの星4ドラゴンを紹介!
    育成おすすめの星4ドラゴンを紹介!
    5

×