ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
ヴォジャノーイの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト | ドラガリ ヴォジャノーイの評価|スキルとアビリティ

最終更新 : ドラガリ攻略班
ヴォジャノーイの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のヴォジャノーイの評価とスキル/アビリティです。ステータスや属性から、タイプや声優までまとめているので、ドラガリアロスト(ドラガリ)のヴォジャノーイの評価を確認する際に、ぜひご覧ください。

目次

ヴォジャノーイの評価と基本情報

ヴォジャノーイの上限解放優先度

解放優先度S

ヴォジャノーイの評価詳細

ヴォジャノーイの強い点

攻撃力上昇のアビリティが強力

ヴォジャノーイのアビリティは、水属性キャラに装備することで攻撃力を30%上昇させることができ、水属性の攻撃力アップ役に適している。

攻撃が多段ヒットしやすい

ヴォジャノーイは、通常攻撃・スキルで多段ヒットがしやすい。敵に接近して攻撃すれば、短時間で大幅に敵のHPを削ることが可能。

ヴォジャノーイの弱い点

一撃のダメージ量が低い

ヴォジャノーイは、攻撃の多段ヒットがしやすい代わりに、一撃のダメージ量は低い。瞬間的に大ダメージを出せないので、竜化したら長い時間攻撃できるように立ち回ろう。

スキルの範囲が狭い

ヴォジャノーイのスキルは、前方への射程距離は長いが、横方向への範囲が狭いため敵を一掃しづらい。ボス戦などでは力を発揮するが、ザコ敵などの殲滅にはスキルを使わないようにしよう。

ヴォジャノーイのステータス

ヴォジャノーイのスキル・アビリティ

ヴォジャノーイのスキル

ディープスプラッシュ
前方の敵に水属性ダメージを与える

ヴォジャノーイのアビリティ

【水】攻撃力+30%
【上限解放なし】
装備キャラが水属性なら装備キャラの攻撃力が30%アップする。
【最大上限解放】

ヴォジャノーイにおすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
アレクシスのアイコンアレクシスバーストダメージを底上げして、バースト撃破のアビリティを発動しやすくできる。
セリエラのアイコンセリエラ攻撃力アップでアタッカー性能を強化
ルタのアイコンルタ自身の会心アップと攻撃力アップの相性が良い

ヴォジャノーイの声優とプロフィール

CV

水中に住まい、魚たちを率いるドラゴン。
長い時を暗い水底で過ごしてきたため、人の世のしきたりはあまり理解できていない。だがユーディルのことは気に入っており彼の言うことは素直に従う。

×