ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
交換所の解説とショップで購入できるもの
【ドラガリ】交換所の解説とショップで購入できるもの【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】交換所の解説とショップで購入できるもの【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)のショップで購入できるものと護符交換所ついてを掲載しています。スペシャルパックや育成アイテムも掲載しているので、ドラガリでショップでできることについて知りたい時はこの記事をチェック!

目次

初心者必見!効率の良い序盤の進め方はこちら

交換所について

交換所では護符を入手可能

護符はショップの「竜輝の護符交換所」で、覚醒の雫を使って交換できる。覚醒の雫が集まってきたら、ショップに立ち寄って目当ての護符と交換しよう。

最強護符ランキングはこちら

護符の交換に必要な覚醒の雫

枚数星5星4星3
1枚目4000個2000個200個
2枚目6000個3000個300個
3枚目9000個4000個400個
4枚目9000個4000個400個
5枚目9000個4000個400個

※6枚目以降は、1枚目の交換に必要な数量に戻る。

交換所では、イベント報酬や期間限定排出の護符は交換できない。しかし、今後交換可能になる可能性があるため諦めずに待とう。

覚醒の雫の使いみちと入手方法はこちら

交換所で入手できるその他アイテム

交換所では、護符の他にも様々なアイテムを入手できる。互換性のあるアイテム同士を交換することもできるので、特定のアイテムが偏っている場合は立ち寄ると良い。

強化施設

特定のアイテムを使うことで、強化施設を入手できる。キャラのステータスや戦力に関わる要素なので、優先的に入手しよう。

効率のいい戦力の上げ方はこちら

真ドラゴン関連アイテム

真マ

真ドラゴンの試練で入手できるブレイブスフィアを使って、ドラゴンなどを入手できる。また、真ドラゴンに有効な耐性護符も交換所で入手可能だ。

ドラゴンの試練攻略まとめはこちら

ヴォイド関連アイテム

アグニヴォイド

ヴォイド討伐戦のクリア報酬を使って、様々なアイテムを入手可能。ある程度ヴォイドを周回したら、交換所に立ち寄ってみよう。

ヴォイド討伐戦の攻略情報まとめはこちら

互換性のあるアイテム

交換所では、互換性のあるアイテム同士を交換可能。利用することで所持数の偏りを無くし、バランス良くアイテムを所持できる。

購入おすすめアイテム

様々なアイテムを購入可能

交換所では、ルピやダイヤを使って様々なアイテムを入手できる。育成や攻略に役立つものばかりなので、余裕があれば購入を検討しよう。

スペシャルパック

ウェルカムパック

星5キャラ確定チケットとドラゴンダイヤ1500個が入手できるスペシャルパック。強力なキャラを編成して進められるので、序盤が楽に進められる。

スペシャルパックは買うべき?

アイテム召喚

アイテム召喚

ショップでは、育成アイテムから無料で1回アイテム召喚を行うことができる。貴重な素材も低確率で排出されるので、忘れずに引いておこう!

毎日やるべきことまとめはこちら

育成(強化)アイテム

育成アイテム

ショップでは、育成アイテムがルピで購入できる。購入できる個数は決まっているが、毎日更新されるので、黄金へ至る道などでルピを稼いでおけば貴重な強化アイテムを手に入れることができる。

ルピ(お金)の効率的な集め方はこちら

育成アイテムの購入優先度

優先度アイテム名
スキップチケット
完熟ドラゴンフルーツ
祝福の聖水
ゴールドクリスタル
金の研磨石
その他クラフト素材

中でもスキップチケットは購入優先度が高い。購入にはドラゴンダイヤを使うが、クエストを高速で周回できるので素材集めやレベリングに役立つ。

各育成アイテムの集め方

ショップで買えるもの

おすすめ!】スペシャルパック

スペシャルパック

スターターパックや継続パックなどお得なアイテムセットを購入できる。通常価格でドラゴンダイヤを購入するよりもお得な事が多いので、欲しいアイテムがあったら優先的に購入しよう。

おすすめ!】上限解放パック(各種)

上限解放パック

月に一度だけ購入できるパック。少し高めだが、戦力に直結するアイテムが多く入っている。中でも「マナサークル解放パック」にある「英雄の証」は手に入る手段が少なく貴重。金剛晶やダマスカスは必要に応じて購入を検討しよう。

マナサークルの解放優先度はこちら

ドラゴンダイヤ

ドラゴンダイヤ

ガチャやアイテムとの交換に使うドラゴンダイヤを購入できる。イベント周回などで必要な時は購入しよう。

育成アイテム

育成アイテム

キャラや装備のレベルを上げる事ができるアイテムを販売している。多種多様なアイテムパックも並んでいるので、育成アイテムが必要になったら確認してみよう。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    3
  4. 最強護符ランキング
    最強護符ランキング
    4
  5. ワキヤンヴォイド討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ
    ワキヤンヴォイド討伐戦の攻略と適正|ドロップまとめ
    5