ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
フェニックスの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト | ドラガリ フェニックスの評価|スキルとアビリティ

最終更新 : ドラガリ攻略班
フェニックスの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のフェニックスの評価とスキル/アビリティです。ステータスや属性から、タイプや声優までまとめているので、ドラガリアロスト(ドラガリ)のフェニックスの評価を確認する際に、ぜひご覧ください。

目次

フェニックスの評価と基本情報

立ち絵画像
評価点9点 / 10点
レア度星4
属性

フェニックスの上限解放優先度

解放優先度B

フェニックスの評価詳細

フェニックスの強い点

ドラゴンでは貴重な回復スキルを持つ

フェニックスは、貴重な全体HP回復+HP継続回復スキルを持つ。回復量が非常に多い上に継続回復時間も15秒と長く、あらゆる状況から立て直すことができる。星5ドラゴンにも劣らない非常に優秀な性能のため、入手したら最優先で育成しよう。

キャラを選ばずに活躍できる

フェニックスを装備することによって、回復スキルを持たないキャラでも回復役になることができる。他属性のキャラであっても装備の選択肢に入るため、キャラを選ばない幅広い活躍が可能。

フェニックスの弱い点

攻撃役のキャラへの装備は不向き

フェニックスは攻撃に関する能力を持たず、竜化時の攻撃も強力とは言えない。攻撃力が大きく低下してしまうので、攻撃役のキャラには装備しないことも選択肢に入れよう。

フェニックスのステータス

フェニックスのスキル・アビリティ

フェニックスのスキル

リジェネレーションフレア
味方全体のHPを回復し、さらに15秒間継続回復する。

フェニックスのアビリティ

【火】HP+30%
【上限解放なし】
装備キャラが火属性なら装備キャラのHPが30%アップする。
【最大上限解放】

フェニックスにおすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
ウェルシェラのアイコンウェルシェラHPアップで回復量を底上げ。さらに回復手段を確保
エゼリットのアイコンエゼリットHPアップで耐久の低さをカバー。回復手段を補える
ヴァネッサのアイコンヴァネッサHPアップで耐久の低さをカバー。回復手段を補える

フェニックスの声優とプロフィール

CV

輪廻転成を司る不死鳥。麗しき乙女の肉体は幾星霜経とうとも、老いにむしばまれることがない。また、たとえその命が尽きても、炎の中からよみがえるという。多くの人々が不老不死を追い求めて彼女を探している。

  1. ホークの評価|スキルとアビリティ
    ホークの評価|スキルとアビリティ
    1
  2. 覚醒の雫の使いみちと入手方法
    覚醒の雫の使いみちと入手方法
    2
  3. BGM・曲名一覧
    BGM・曲名一覧
    3
  4. 水クラウの評価|スキルとアビリティ
    水クラウの評価|スキルとアビリティ
    4
  5. 師匠の一喝の評価とステータス
    師匠の一喝の評価とステータス
    5

×