ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
ワキヤンの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト | ドラガリ ワキヤンの評価|スキルとアビリティ

最終更新 : ドラガリ攻略班
ワキヤンの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のワキヤンの評価とスキル/アビリティです。ステータスや属性から、タイプや声優までまとめているので、ドラガリアロスト(ドラガリ)のワキヤンの評価を確認する際に、ぜひご覧ください。

目次

ワキヤンの評価と基本情報

ワキヤン
評価点9.5点 / 10点
レア度星5
属性

ワキヤンの上限解放優先度

解放優先度SS

ワキヤンの評価詳細

ワキヤンの強い点

風属性キャラの攻撃力上昇アビリティが強力

ワキヤンは風属性キャラに装備することで、攻撃力を大幅に上昇させることが可能。上昇値は風属性ドラゴンの中でもトップクラスのため、風属性の攻撃力アップ役として活躍ができる。

スキルで気絶を付与できる

ワキヤンは、スキルで敵にダメージを与えつつ気絶の付与が可能。気絶中は一方的に攻撃できるので、敵のHPを大幅に削れる。

ワキヤンの弱い点

スキルの発動がやや遅い

スキルが発動してから実際に攻撃するまで、やや時間がかかる。そのため、レアエネミーなど動きがはやい敵には当てづらい。

ワキヤンのステータス

ワキヤンのスキル・アビリティ

ワキヤンのスキル

ワキヤンラス
周囲の敵に風属性のダメージを与え、気絶状態にする。

ワキヤンのアビリティ

【風】攻撃力+40%
【上限解放なし】
装備キャラが風属性なら装備キャラの攻撃力が40%アップする。
【最大上限解放】

ワキヤンにおすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
ホークのアイコンホーク気絶時の与ダメージを更に強化。スキル自体の威力も底上げ
メリィベルのアイコンメリィベル使いやすい攻撃スキル2種を持ち、攻撃アップの恩恵が大きい
ムサシのアイコンムサシ通常/スキル共に攻撃UPでダメージを伸ばせる

ワキヤンの声優とプロフィール

CV-

平原の民の信仰を集めるドラゴン。みずからを讃えるものを守り、みずからを害するものには鉄槌をくわえる。その性格は慎重で、とても用心深い。どんな小さなものであれ、己が脅威を絶対に許さない。

    1
  2. 高速リセマラのやり方
    高速リセマラのやり方
    2
  3. 碧竜の鱗(烈鱗)の効率的な入手方法
    碧竜の鱗(烈鱗)の効率的な入手方法
    3
  4. クレイマンの評価|スキルとアビリティ
    クレイマンの評価|スキルとアビリティ
    4
  5. 育成おすすめの星4ドラゴンを紹介!
    育成おすすめの星4ドラゴンを紹介!
    5

×