ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
高速リセマラのやり方
【ドラガリ】高速リセマラのやり方【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】高速リセマラのやり方【ドラガリアロスト】

最終更新 : ドラガリ攻略班
ドラガリ攻略からのお知らせ
待望のムムが実装!ドラフェス開催中!
おすすめの関連記事

ドラガリアロスト(ドラガリ)の効率的なリセマラのやり方を掲載しています。リセマラにかかる時間や手順、コツなどもすべてまとめています。ドラガリアロスト(ドラガリ)でリセマラ手順の確認は、全てGameWithの記事で参考にどうぞ!

高速リセマラ

目次

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ時に知っておくべきこと

重要】ミッションクリアで竜輝晶を獲得

サポートキャラ設定を行おう

サポート設定画面

チュートリアル後には、プレゼントを受け取るだけでなくサポートキャラ設定も行おう。報酬として竜輝晶が300個獲得できる

リセマラの所要時間

時間詳細
20〜25分最初に戦闘チュートリアルが用意されている上、アプリをインストールし直すのに時間がかかるため所要時間は長め。

チュートリアルを終わらせる
プレゼントを受け取る
ガチャを回す
結果が悪ければ①に戻る

①ドラガリアロストをインストール!

まずはAppStoreかGooglePlayから、ドラガリアロスト(ドラガリ)をインストール。ダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行おう。

インストール画面へのリンクはこちら!

②チュートリアルを終わらせる

キャラの操作方法などの戦闘チュートリアルを終わらせよう。リセマラ時間を短縮するためにも、会話部分はスキップするのがおすすめ。

③プレゼントを全て受け取る

プレゼント受け取り

チュートリアルが終了したら、プレゼントを受け取ろう。ホーム画面のミッションからもガチャアイテム(竜輝晶)が獲得できるので忘れずに。

重要】サポート設定を必ず行おう

サポート設定画面

ホーム画面下の「メニュー」→「戦友」→「サポートキャラ設定」の順でサポートキャラを設定できる。設定するとミッションクリアとなり、竜輝晶を300個受け取れるので必ず行おう!

④ガチャを引く

受け取ったガチャアイテム(竜輝晶)を使ってガチャを引こう。お目当てのキャラやドラゴンなどが出ればここでリセマラ終了だ。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラを効率的にする方法

グラフィック設定はふつうがおすすめ

グラフィック変更画面

▲メニューからいつでも変更可能!

ゲーム開始時に設定を行えるが、グラフィック設定は「ふつう」にしておこう。「すごくきれい」では最高品質で遊べるものの、「ふつう」に比べると動作が重くなってしまう。

チュートリアルの会話は全てスキップ

スキップ画面

チュートリアル中の会話部分は、全て飛ばしてしまおう。分からない点はリセマラ後に初心者記事やゲーム内のヘルプで確認すれば問題ない。

    1
  2. ムムの評価|スキルとアビリティ
    ムムの評価|スキルとアビリティ
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    4
  5. シャーディ(星5ver.)の評価|スキルとアビリティ
    シャーディ(星5ver.)の評価|スキルとアビリティ
    5