ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
最新版の最強キャラランキングをチェック!

ドラガリアロスト(ドラガリ)を攻略。ドラガリの最新情報や攻略情報だけでなく、キャラや世界観、ゲームシステム、ランキングなどのガチャ情報もいち早くお届け!ドラガリの攻略は全てGameWithのページを御覧ください!

目次

ドラガリアロストの最新情報

ドラガリアロスト攻略
チャレンジバトルの攻略とコツ|悪夢のハロウィン
チャレンジバトルの攻略とコツ|悪夢のハロウィン
[更新]  
最強護符ランキング【最新版】
最強護符ランキング【最新版】
[更新]  
お菓子の家の効果と必要素材
お菓子の家の効果と必要素材
[更新]  
かぼちゃビスケットの効率のいい集め方
かぼちゃビスケットの効率のいい集め方
[更新]  
トリックポイントの集め方と報酬一覧
トリックポイントの集め方と報酬一覧
[更新]  
その他の最新情報はこちら!

ドラガリ最新イベント情報

ハロウィンパーティナイト開催!

ハロウィンイベントバナー
開催期間10/17(水)15:00〜

ハロウィンイベントが開催中!かぼちゃのビスケットを集めると、光属性キャラを強化する限定施設「お菓子の家」を作成可能。

ハロウィンイベントの攻略はこちら

ハロウィンガチャ開催中!

開催期間10/17(木)15:00〜10/26(金)14:59

ハロウィンガチャは光属性の星5キャラ「エルフィリス」が排出される。他にも星4ドラゴン「シルキー」も排出されるので、光属性を強化したい人はこの機会に引いておこう。

ハロウィンガチャは引くべき?

新キャラ・ドラゴン

ハロウィンガチャシミュレーター

攻略班のTwitterもチェック!

攻略班Twitter

ドラガリアロストのリセマラ/ガチャ情報

リセマラのアイキャッチ▶最新リセマラランキング
ついにリリース!まずはどのキャラで始めるかをこの記事でチェック!
引くべきガチャのアイキャッチ▶今引くべきガチャはどれ?
開催中のガチャで、どれを引くべきかを掲載中!今引くならこれだ!
高速リセマラのアイキャッチ▶高速リセマラのやり方
効率よくリセマラをして早くゲームを始めたい人は、この記事をチェック!
データ引継ぎのアイキャッチ▶データ引き継ぎのやり方
大切なデータをなくさないために!リセマラが終わったらアカウント連携のやりかたを確認!
ニンテンドアカウント作成方法のアイキャッチ▶ニンテンドーアカウントの作り方と連携方法
データ引き継ぎのために必要であるニンテンドーアカウントの作り方と連携方法を確認しよう!

ドラガリアロストのキャラ情報

キャラ・ドラゴン基本情報

全キャラアイキャッチ▶全キャラ一覧
ドラガリアロストのキャラを一覧形式で紹介!排出時レアリティや属性などをチェック!
全ドラゴンアイキャッチ▶全ドラゴン一覧
ガチャから登場するドラゴンを一覧で掲載!

最強やおすすめを紹介

最強キャラのアイキャッチ▶最強キャラランキング
各属性のキャラの強さをランキング形式で掲載中!
最強ドラゴンのアイキャッチ▶最強ドラゴンランキング
最強のドラゴンがこの記事を見れば一目瞭然!
星4おすすめドラゴンのアイキャッチ▶星4おすすめドラゴン
星5じゃなくても強力なドラゴンをご紹介しています!
星4おすすめキャラのアイキャッチ▶星4おすすめキャラ
星4でも育てたら強い!そんなキャラを一挙に掲載!
主人公は育てるべきかのアイキャッチ▶主人公は育てるべき?
育てるべき理由を掲載してます!

ドラガリアロストの護符/装備情報

護符ランキングのアイキャッチ▶竜輝の護符一覧
竜輝の護符をレア度別に一覧で掲載!評価も随時追記します!
最強護符のアイキャッチ▶最強護符ランキング
竜輝の護符の最強ランキングを掲載!強い護符の情報はこちらで!
星5武器アイキャッチ▶星5武器一覧
星5の武器の性能を掲載!比較もできる!
武器の売り方アイキャッチ▶武器の売り方と他の使い道
武器が一杯だけど売り方がわからない。そんな時に役立つ記事!

ドラガリアロストのクエスト攻略情報

ドラゴンの試練攻略

ドラゴンの試練
ドラゴンの試練の攻略まとめ

ディアネル帝国迎撃戦

ディアネル帝国迎撃戦の攻略のアイキャッチ
ディアネル帝国迎撃戦の攻略まとめ

ストーリー攻略

ストーリー攻略のアイキャッチ

ストーリー攻略をすることで、各機能の解放やドラゴンやキャラなどが入手できる。ストーリーは、なるべく早めに攻略しておこう。

ストーリー攻略まとめはこちら

ドラガリアロストの初心者向け記事

絶対に読んでおきたい

初心者向け記事のアイキャッチ
初心者向けおすすめ記事まとめはこちら
序盤の進め方のアイキャッチ▶序盤の進め方
ゲームを始めてから、最初のうちにやっておいたほうがいいことをまとめました!
強くなる方法のアイキャッチ▶強くなる方法まとめ
ドラガリの育成要素全まとめ!キャラや護符、ドラゴンの強化について掲載中!
毎日やるべきことのアイキャッチ▶毎日やるべきこと
ゲームを始めたばかりの方必見!毎日欠かさずにやるべきこととは?
アイテム召喚のアイキャッチ▶アイテム召喚のやり方
デイリーミッションに含まれている「アイテム召喚」のやり方です!毎日忘れずに!

一回は読んでおこう

ドラガリアロスト(ドラガリ)はどんなゲーム?

任天堂とCygamesの夢の共同開発

共同開発

ドラガリアロスト(ドラガリ)は、「マリオ」や「ゼルダの伝説」で有名な任天堂と「シャドウバース」「グラブル」のCygamesが共同開発で配信予定の新作アプリゲーム。

ジャンルはアクションRPG

ゲーム説明

ドラガリのジャンルは、アクションRPG。シンプルなスワイプ操作で爽快なアクションが楽しめる。

アジア諸国を中心に配信予定

ドラガリ(ドラガリアロスト)は、日本、台湾、香港、マカオのアジア諸国での配信が決定している。国を超えてマルチプレイが出来る。

任天堂ダイレクトで新情報が発表

放送ページ▶Youtube
▶ニコニコ生放送

8月30日の任天堂ダイレクトにて、ドラガリアロストのゲームシステムが公開された。

生放送の情報まとめはこちら

ドラガリアロスト(ドラガリ)のゲームシステム

スキルを駆使して戦おう

ゲームシステム解説

ドラガリでは、キャラごとに決まったスキルがある。強力なスキルとアクションを使用して、敵を撃破しよう。

最大4人でマルチができる

マルチ画像

ドラガリは、最大4人でマルチができるほか期間限定の多人数レイドバトルも行われる。マルチの方が効率が良いことがあるため、攻略に活用しよう。

建設要素もある

建設要素解説

ドラガリには、城を発展させて強くなる「聖城」という建設要素がある。建物を増やしていくことで戦力がアップしていく。

ドラゴンと交流できる

ドラゴンとの交流

ドラゴンに贈り物を渡すことで、ドラゴンとの信頼度がアップする。信頼度が高ければ高いほど攻略が楽になる。

主題歌はDAOKOさん

ドラガリの主題歌は、DAOKOさんの歌う「終わらない世界で」に決定。世界観にマッチした楽曲は一聴の価値アリ。

ドラガリアロスト(ドラガリ)の登場キャラ

主人公

主人公
CV内山昂輝

アルベリア王家の第七位王子。双子の妹ゼシアと妖精ナームとともに助け合いながら生きてきた。笑顔を絶やさない強く明るい気性の持ち主。ここぞという時の勇気と、人を愛する優しさを持ち合わせている。

ゼシア

ゼシア
CV茅野愛衣

第七位王子の双子の妹で、イリア教会でも数少ない巫女のひとり。幼い頃は泣き虫だったが、母を亡くしてからは気丈にふるまうようになった。芯の強い性格で、兄のことを大切に思っている。

ナーム

ナーム
CVゆかな

双子が幼い頃に出会った不思議な妖精。明るい性格で、一行のムードメーカーとなることも。双子と交わした「どんな苦難も三人で一緒に切り抜けよう」という約束を大事にしている。

エルフィリス

エルフィリス
CV早見沙織

イリア教会の女騎士。若くして「聖騎士」の称号を得た類稀なる才媛。勝気な性格だが、乙女チックな趣味を隠し持つ。

ランザーヴ

ランザーヴ
CV小西克幸

腕利きの傭兵。荒っぽい風貌と言葉遣いの悪さから粗野な印象を受けてしまいがちだが、義に厚い人情派で信念を持って行動している。

ドラガリアロスト(ドラガリ)の世界観

ドラガリアロストの舞台

アルベリア王国

アルベリア王国

主人公たちが暮らす国。王族はドラゴンと契約できる潜在能力を持ち、契約竜を得ることで、竜化能力と王位継承権を得る。アルベリア王国にはさまざまな特徴を持つドラゴンが多数生息している。人とドラゴンが共生する国。それがアルベリアである。

王位継承

王位継承

ドラガリアロストの舞台アルベリア王国では、主人公を含め7人が王位継承権を持っている。

彷徨う人影

彷徨う人影

霧の森では長年に渡り、霧の中を彷徨う人影の目撃談が相次いでいる。

謎の城砦

謎の城砦

古の文献によると、霧の森のどこかに「聖城」と呼ばれる城砦があるらしい。しかし城自体はその遥か前から存在しており、いつ誰が何の目的で建てたのかは不明である。

ドラガリアロストのストーリー

ドラガリアのストーリー画像

ドラゴンの棲む王国、アルベリア。その王族たちは皆、『竜化』という特別な力を持つ。ドラゴンと契約し、その姿を借りることで、大いなる力を振るうことができる。

ある日、王国に異変が起きた。王都を護ってきた『聖片』の力が弱まりはじめたのだ。民を救うため、これまでドラゴンと未契約だった第七王子は『選竜の試練』へと旅立つ。

契約竜を探す道中で起きる、さまざまな出来事。ーーー仲間達との出会い。ーーー襲い来る魔獣たち。そして仮面をかぶった『謎の少女』との遭遇。これはーーー王子とドラゴンたちを巡る、戦いと絆のクロニクルである。

引用元:ドラガリアロスト公式サイト

ハロウィン人気記事

新キャラ・ドラゴン・護符

ハロウィンアイテム

レイド情報