ランキング「ウサギの巣」攻略とポイントの稼ぎ方
【ドルフロ】ランキング「ウサギの巣」攻略とポイントの稼ぎ方【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】ランキング「ウサギの巣」攻略とポイントの稼ぎ方【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の低体温症ランキングマップ「ウサギの巣」の攻略です。攻略のポイントや、ポイントの稼ぎ方について解説しています。ドルフロのウサギの巣については、GameWithをチェック!

ウサギの巣アイキャッチ

ウサギの巣の基本情報

20ターンの拠点防衛が目的

目的の画像

ランキング戦は、通常のクエストと違い一定ターン数拠点を防衛しながら、より多くの敵を倒すイベント。今までと違い「敵拠点を占領」「ボスを撃破」してもクリアにならないのが特徴。

途中撤退でのポイント精算も可能

20ターン経過しなくても、途中撤退で現在稼いだポイントを記録できる。部隊の撤退や全滅でポイントが減ってしまうよりは、防衛が難しくなった時点で途中精算しよう。

敵を倒して合計スコアを競う

倒した敵の作戦能力に応じて、ポイントを獲得できる。ただ倒すだけでなく、強い敵をどれだけ効率良く倒せるかがランキング上位を目指すカギとなる。

加点事項

内容加点ポイント
敵部隊を撃破する敵の作戦能力の10%

減点事項

内容減点ポイント
部隊の全滅-2000
戦闘中に部隊を撤退し、敗北-1500
戦闘中に敵が防衛ラインを越えて敗北-1500
通常マスでの撤退-1500
部隊配置ができるマスでの撤退-1000
作戦中の修復-200

ウサギの巣の主なドロップ報酬

ドールズフロントラインART556
限定
FivesevenアイコンFive seven
限定
CZ75CZ75
限定
星4人形
ドールズフロントラインG28
限定
PTRD
星3人形
ドールズフロントラインTMP
限定
ドールズフロントラインOTs-44
限定
ドールズフロントライン59式
限定
ドールズフロントラインSupersass
限定
ドールズフロントライン62式
限定

ポイント稼ぎ攻略のコツ

できる限り多くの部隊を用意する

敵の種類で部隊を使い分ける

ウサギの巣マップでは、夜戦に出る装甲敵も出現。より効率よく敵を倒すために、敵に応じた部隊で撃破するのが良い。修復せずに戦いやすいSGを盾にした部隊をメインの撃破部隊にするのがおすすめ。

おすすめの部隊編成

部隊内容
メイン部隊SG・MG編成
飛行場迎撃用AR・MG編成
装甲敵用RF・HG編成

3ターン毎の飛行場を活用する

飛行場の画像

ウサギの巣攻略で最もネックになるのが、弾薬・配給の補給。3ターン毎に解放される飛行場を活用して補給を行おう。補給が間に合わないと感じたら、無理に攻め込まずに敵から離れるのも重要。

危なくなったら無理せず途中精算

途中精算の画像

ウサギの巣では、部隊の撤退や修復で稼いだポイントが減点される。無理に戦闘を挑んで失敗するよりは、見切りを付けて途中で切り上げるのも1つの手。クリアに20ターン経過する必要はないことを頭に入れておこう。

ランキング報酬

ランキング報酬

ランキング上位者は「AK-47のスキン」「AK-47の専用装備」「56-1式の専用装備」を入手できる。追加で、TOP100の人には各種資源やダイヤなども配布される。

スキンは上位50%以内で獲得

専用装備とスキン

AK-47のスキンは、ランキングイベント参加者の中で上位50%に入ると獲得できる。

専用装備は上位40%以内で獲得

「AK-47」「56-1式」共通の専用装備は全部で3種類あり、順位が高いほど効果値が大きいものとなる。専用装備はここでしか入手できないので、できるだけ高い順位を目指したい。

専用装備の詳細

効果は最大強化時のものを記載しています。

装備名効果
KSTSPKSTSP会心率+48%
会心ダメージ+44%
KST1P8KST1P8会心率+48%
会心ダメージ+30%
KST1P7KST1P7会心率+48%
会心ダメージ+15%

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    4
  5. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    5