バトブレ
バトブレ(バトルオブブレイド)攻略wiki
キャラの限界突破について解説 | 素材の集め方

【バトブレ】キャラの限界突破について解説 | 素材の集め方【バトルオブブレイド】

最終更新 :
おすすめの関連記事

バトルオブブレイド(バトブレ)の限界突破について解説しています。限界突破の方法やメリットについて掲載しているほか、限界突破素材(限突のオーブ)の集め方についても載せています。

目次

武器の限界突破を解説

限界突破の概要とメリット

限界突破とは

限界突破は育成方法のひとつで、同じキャラ同士を合成させて上限を超えて強化することだ。限界突破をすることでレベルの上限が上がるなど、多くのメリットがある。限界突破は最大4回まで行える。

限界突破のメリット

関所パネルが開く

ひとつめのメリットは、関所パネルを開けられるという点。関所パネルの先にはスキルのレベルアップやステータス大幅アップのパネルがあり、マナ結晶は必要だがキャラをさらに強くできる。

関所パネルの先にあるパネルの一例

  • アクティブスキル1LV+1
  • コンボ数+1
  • 防御+20

基礎ステータスが上がる

限界突破されたキャラはステータスの基礎値と上限レベルが上がる。限界突破と同時にステータスが上乗せされるため、レベルを上げる前でも強化の恩恵をある程度ではあるが受けられる。

限突オーブの必要数まとめ

アイテムでも限界突破できる

限界突破は、限突のオーブというアイテムを使うことでも行える。限突のオーブには大、中、小の3種類があり、ランクが高いものほど少ない数で限界突破できる。

キャラの限界突破に必要なオーブ一覧

大、中、小のいずれかを消費して限界突破

オーブの種類星5星4星3
オーブ(大)2--
オーブ(中)202-
オーブ(小)200202

限界突破素材の入手方法

アリーナメダルと交換

限突のオーブはアリーナのメダルショップで交換できる。楽に集めやすいので、限界突破したいキャラがいるなら積極的に交換していこう。

アリーナのおすすめ交換報酬

キャラの育成報酬でも手に入る

限突のオーブは、キャラの育成報酬でも入手できる。限突の素材に使うキャラは、一度レベルを上げてオーブを回収するのがおすすめだ。精霊石も手に入るので、無理のない範囲で集めておきたい。

初心者記事まとめ

序盤の効率的な進め方

バトブレの他の攻略記事

ランキング情報

キャラ/武器評価一覧