バトブレ
バトブレ(バトルオブブレイド)攻略wiki
限界突破について解説 | 素材の集め方

【バトブレ】限界突破について解説 | 素材の集め方【バトルオブブレイド】

最終更新 :
バトブレ攻略からのお知らせ
最強武器ランキングを作成しました!

バトルオブブレイド(バトブレ)の限界突破について解説しています。限界突破の方法やメリットについて掲載しているほか、限界突破素材(限突のオーブ)の集め方についても載せています。

目次

限界突破の概要とメリット

限界突破とは

限界突破は同じヒーローまたは武器同士を合成させ、上限を超えて強化することだ。同じヒーローはデッキに入れられないが、限界突破をすることで有効に活かせるのが嬉しい。

限界突破のメリット

ステータスが上がる

限界突破されたヒーローや武器はステータスの基礎値と上限レベルが上がる。限界突破と同時にステータスが上乗せされるため、レベルを上げる前でも強化の恩恵をある程度だが受けられるのが嬉しい。

関所パネルが開く

関所パネルを開けられるという利点もある。関所パネルの先にはスキルのレベルアップやステータス大幅アップのパネルがあり、開ける分のマナ結晶は必要だがヒーローをさらに強化できる。

関所パネルの先にあるパネルの一例

  • アクティブスキル1LV+1
  • コンボ数+1
  • 防御+20

限突オーブの必要数まとめ

アイテムでも限界突破できる

限界突破は、限突のオーブというアイテムを使うことでも行える。限突のオーブにはヒーローと武器ごとに大、中、小の3種があり、ランクが高いものほど少ない数で限界突破できる。

ヒーローの限界突破に必要なオーブ一覧

大、中、小のいずれかを消費して限界突破

オーブの種類星5星4星3
オーブ(大)2--
オーブ(中)202-
オーブ(小)200202

武器の限界突破に必要なオーブ一覧

武器の限界突破は大、中、小すべてが必要

オーブの種類星5星4星3
オーブ(大)82-
オーブ(中)40105
オーブ(小)40010025

特殊な素材を必要とする武器も

どの武器も限界突破の素材は同じだが、スクエニ伝説の武器がレジェンドメダルを要求するなど一部異なるものもある。

伝説の武器まとめはこちら

限界突破素材の入手方法

アリーナメダルと交換

限突のオーブはアリーナのメダルショップで交換できる。楽に集めやすいので、限界突破したいヒーローや武器があるなら積極的に交換していこう。

ヒーローの育成報酬でも手に入る

限突のオーブは、ヒーローの育成報酬でも入手できる。限突の素材に使うヒーローは、一度レベルを上げてオーブを回収するのがおすすめだ。精霊石も手に入るので、無理のない範囲で集めておきたい。

初心者記事まとめ

序盤に覚えておきたいことまとめ

バトブレの他の攻略記事

ランキング情報

キャラ/武器評価一覧

新規キャラ/武器

イベント情報

リセマラ

最新リセマラ情報

リセマラおすすめヒーロー

武器評価一覧