妖怪ウォッチワールド攻略まとめ
妖怪ウォッチワールド攻略まとめ
最終更新 :

妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)の攻略まとめです。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)の攻略や最新まとめは全てここでチェック!

妖怪ウォッチワールドの最新攻略情報

妖怪ウォッチワールド攻略の更新情報

ダークニャン降臨の攻略とおすすめ妖怪
[更新]  
リセマラ当たりランキング!おすすめ妖怪はこれ【8/17更新】
[更新]  
ガチャイベントまとめ!引くべきなのはどれ?
[更新]  
妖怪大戦の遊び方と報酬 | ミツマタノヅチの攻略
[更新]  
ダークコマー降臨の攻略とおすすめ妖怪
[更新]  
その他の最新情報をチェック!

まずは大人気の記事をチェック!

妖怪ウォッチワールド最新イベント情報

東京ドームでガブニャンをゲットしよう!

開催期間8/21(火)16:30〜22:00
獲得妖怪ガブニャン

ガンホーがスポンサーを務める千葉ロッテマリーンズの試合が8月21日に開催!開催を記念して人気妖怪「ガブニャン」が東京ドームに出現するぞ!

夏休みスペシャルイベント第2弾が開催!

この夏をワクワクさせるスペシャルなイベント第2弾が開催!降臨ボスなどのイベントが盛りだくさんなので、夏休み後半も妖怪ウォッチワールドで楽しもう!

ドキドキ妖怪きもだめし

出現期間8/8(水)〜8/26(日)
各日16:00〜翌3:59
出現妖怪ランクA
・百々目鬼
・おとろし
・河童
ランクB
・ちょうちんおばけ
・あまのじゃく
・油すまし
ランクC
・ろくろ首
・泥田坊
・花子さん
ランクD
・のっぺら坊
・一つ目小僧
・あかなめ
・くだん
・にんぎょ
ランクE
・から傘おばけ
・化け草履

怪談話でお馴染みの妖怪たちが、夕方から朝にかけて期間限定で出現する。この機会に捕まえて妖怪大辞典を埋めよう!

妖怪降臨イベント「ダークニャン」

開催期間8/14(火)12:00 〜 8/27(月)11:59

8月14日から降臨ボスとして「ダークニャン」が登場!バトルメンバーを鍛えて、強大な力を持つボスに挑もう!バトルに勝利すればともだちになる可能性もあるぞ。

アツい夏のさわやか特別ゆうびん第2弾

開催期間8/8(火)12:00 〜8/20(月)3:59
主な報酬1つ星コイン×36
5つ星コイン×12
大けいけんちだま×36
アンドロイド山田・銅×6

妖怪大戦を記念して、上記の期間中さまざまなアイテムがゆうびんに届く。妖怪大戦で活躍する「アンドロイド山田・銅」も入手できるので忘れずにログインしよう!

ご当地妖怪キャンペーンが開催決定!

開催期間8月8日(水)〜

8月8日より、全国各地のご当地(レジェンド素材)妖怪と超特急USAピョンが一気に入手できるイベントが開催される。各主要都市駅にある「妖怪ウォッチワールド」の広告を手がかりにしてゲットしよう!

レジェンド妖怪一覧と素材の集め方

NTTドコモコラボが開催中!

開催期間第1弾:8/1(水)4:00 〜 8/31(金)4:00
第2弾:9/1(土)4:00 〜 9/30(日)4:00
獲得報酬お祭りコマさん
お祭りコマじろう

8月1日からNTTドコモとのコラボイベントが開催される。ドコモショップなどの対象店舗の近くにいって、新妖怪「お祭りコマさん」をゲットしよう。

ドコモコラボの概要と排出妖怪一覧

夏休みスペシャルイベント第1弾が開催!

この夏をワクワクさせるスペシャルなイベント第1弾が開催!限定妖怪を捕まえたり、妖怪降臨イベントに挑戦しよう!

全国各地に怪魔五人衆が出現!

開催期間7/31(火)12:00 〜 8/27(月)12:00

妖怪ウォッチワールドに、新種族「かいま」の怪魔五人衆が全国各地に登場。怪魔五人衆はすべてSランク妖怪で、市区町村ごとにランダムで1体出現するぞ!

妖怪降臨イベント「ダークコマー」

開催期間7/31(火)12:00 〜 8/14(火)11:59

降臨ボスとして「ダークコマー」が登場!さらに今回から新たな難易度「上級」が追加された。バトルメンバーを鍛えて、強大な力を持つボスに挑もう!バトルに勝利すればともだちになる可能性もあるぞ。

ダークコマー降臨の攻略はこちら

Bランク妖怪のすみかが拡大

出現期間7/31(火)12:00 〜
対象妖怪・サルニャン
・キジニャン
・イヌニャン
・銅拍子
・武者かぶと
・紙かくし
・ヒグラシまる
・レーサーUSAピョン
・ダイバーUSAピョン

一部のBランク妖怪のすみかを拡大し、多くの市区町村で発見できるように!また、すでにBランク妖怪が出現していた市区町村では新たに追加されないので注意しよう。

無料DLランキング1位記念イベント

開催期間7月2日(月) 〜 8月27日(月)

ストアランキング1位を記念してイベントが開催中!妖怪からの挑戦状でお祭りコインをゲットして、期間限定の妖怪を手に入れよう!

パズドラコラボ

開催期間調査中
コラボ情報のまとめはこちら

妖怪ウォッチワールドのリセマラ情報

リセマラ前に読んでおくべき記事

▶高速リセマラのやり方
高速リセマラ方法はこれだ!注意点も確認しておこう。
▶ガチャ演出まとめ
大当たりの演出をチェック!強い妖怪が手に入る演出とは?
▶引き直しガチャ当たり
チュートリアルガチャの当たり妖怪は?引き直す際の参考にどうぞ!
▶引くべきガチャまとめ
開催中のガチャはどれを引くべき?各ガチャの当たり妖怪をチェック!

ガチャで運試し

妖怪ウォッチワールド初心者向け攻略情報

用語集

アイテムの集め方・使い方情報

妖怪の育成情報・入手方法まとめ

レベル上げの効率的なやり方をチェック!

バトルシステムの解説記事一覧

戦闘システムとコツを徹底解説!

ゲームシステムの解説記事まとめ

お役立ち情報まとめ

妖怪ウォッチワールドの妖怪情報

ランキング・一覧記事まとめ

ランク別の妖怪一覧記事

種族別の妖怪一覧記事

妖怪ウォッチワールドはどんなゲーム?

GungHo × LEVEL5の共同開発!

妖怪ウォッチワールドは、ガンホーとレベルファイブが共同で開発をしたタイトル。

日本各地で様々な妖怪が出現!

妖怪ウォッチワールドは、スマートフォンのGPS機能を活用して妖怪を探し出していく位置ゲーム。日本各地に出現する妖怪を仲間にするのが目的だ。

日常に潜む妖怪を探し出そう!

リアルな世界に妖怪が出現するため、まさに「妖怪ウォッチ」さながらの世界観を楽しめるのが特徴だ。

ともだちになれる妖怪がいっぱい!

コマさんやジバニャンなど、原作でおなじみの妖怪たちも登場!

新妖怪・ご当地限定の妖怪も登場!

妖怪ウォッチワールドで新登場となる妖怪や、ご当地限定の妖怪が登場することも明らかになっている。

© LEVEL-5 Inc.

雑談・質問掲示板 ともだち募集掲示板 レジェンド素材発見掲示板 ご当地妖怪掲示板

リセマラ・引き直し情報

ガチャ運試し

コラボ・イベント情報まとめ

初心者向け情報

アイテムの使い方・集め方

妖怪の育成・入手方法

バトルシステム

ゲームの基本

お役立ち情報まとめ

妖怪一覧

ランク別一覧

種族別一覧

こうぶつ一覧