ワーフリ
ワーフリ攻略まとめ|ワールドフリッパー
光パーティのおすすめ編成

ワールドフリッパー | ワーフリ 光パーティのおすすめ編成

ワーフリ(ワールドフリッパー)における、光パ(光属性パーティ)のおすすめ編成です。光フィーバーパや光渾身のパーティ編成・ユニゾン・装備情報を掲載。

各属性のおすすめパーティ
火火パ水水パ雷雷パ風風パ光光パ闇闇パ

目次

光フィーバーパーティ

フィーバーゲージ増加や、フィーバー中の効果時間・火力底上げに特化したパーティ。

高火力フィーバーパ

▼ユニゾンの入れ替え候補

フィーバー時の火力を重視したパーティ

フィーバーパという名の通り、フィーバー中に真価を発揮するパーティ。フィーバーゲージを早く溜めたり、フィーバー中に高火力を叩き出せるようなキャラを多く採用する。

高速フィーバーパ

▼ユニゾンの入れ替え候補
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ネスカネスカカリオストロカリオストロラーゼルトアイコンラーゼルト
アリサアイコンアリサ

光イナホを軸にした高速フィーバー突入

高速フィーバーパでは、火力を下げる代わりにフィーバーへの突入スピードが圧倒的に速くなる。光属性キャラがスキルを発動する度、フィーバーゲージが増加する光イナホの特性を活かそう。

装備は嘘の書でも代用可能

戦国策写本の部分は、同じスキルゲージ上昇率の嘘の書でも代用可能。火力はその分落ちてしまうので、できる限り戦国策写本を使おう。

光渾身パーティ

HP◯%以上での攻撃力アップを活かした、耐久型の高火力パーティ。

光渾身フィーバーパ

※シャススのアビリティソウルは光に特化したものがベストだが、ピレボスは課金装備となるためそのままにしている。

渾身+フィーバーでさらに火力を底上げ

渾身効果にプラスして、フィーバー時に更に火力を高めるパーティ編成となっている。再生持ちが2枠いることから、「イナホ(クリスマス)」を採用することでフィーバー突入も高速。

光渾身のテンプレ耐久パ

▼ユニゾンの入れ替え候補
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
--フィリアフィリア
--カリオストロアイコンカリオストロ
--コリーナアイコンコリーナ

エクリール軸のテンプレ渾身パ

ラーゼルト、ジェラールでの耐性でエクリールのHPを維持し、高火力スキルで敵を殲滅していくパーティ。

イナホの代用は回復キャラで可能

最適キャラは「イナホ(クリスマス)」ではあるが、「フィリア」「カリオストロ」「コリーナ」といった回復や再生持ちのキャラでも代用は可能となっている。

関連リンク

最新!最強キャラランキング

おすすめキャラ・パーティ編成

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    3
  4. 全キャラ一覧|絞り込み検索付き
    全キャラ一覧|絞り込み検索付き
    4
  5. ルインゴーレム【超級】攻略と周回おすすめ編成
    ルインゴーレム【超級】攻略と周回おすすめ編成
    5

正月イベント情報
謹賀新年ピックアップガチャ