魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
集中力の使用方法や効果を解説!
【魔法同盟】集中力の使用方法や効果を解説!【ハリーポッター魔法同盟】

【魔法同盟】集中力の使用方法や効果を解説!【ハリーポッター魔法同盟】

最終更新 : 魔法同盟攻略班
魔法同盟攻略からのお知らせ
完全攻略済!新イベ「ホグワーツへの帰還」の攻略はこちら!

ハリーポッター魔法同盟の集中力の使用方法や効果をまとめております。集中力の回復方法も解説しています。ハリーポッター魔法同盟の攻略の参考にしてください。

目次

集中力でできること

魔法使いチャレンジでスキル発動

集中力7

▲集中力を多く消費するスキルほど強力な効果を発揮する

砦攻略中の下画面に表示される紫のゲージが集中力だ。スキルの発動には集中力の消費が必要だが、発動すればスタミナの回復や敵の弱体化などで有利に立ち回ることができる。

集中力の使い方

集中力3

緑枠のアイコンを対象へドラッグ

アイコンの右上に表示されている数字が、必要とする集中力の量。集中力が規定量に達しており、条件を満たしていれば発動できる。自身や敵味方にアイコンを移動して使おう。

レッスンで確認可能

究極の修復の呪文

▲集中力の代わりにクールタイムを必要とするスキルもある

職業のレッスンで四角い緑枠のスキルを確認できる。四角い緑枠は魔法使いチャレンジで使うスキルを表していて、そのほとんどは発動に集中力を消費する。それぞれの職業のページで確認しておこう。

集中力の回復方法

強敵だと集中力が足りなくなる

集中力が規定量に達していない場合、スキルを発動できない。そのままではジリジリと押し込まれてしまうので、スタミナと同様、集中力も回復したい。

敵を倒して回復

敵を倒す

敵を倒すと集中力が得られる。得られる数はロビー画面で敵をタップすると確認可能だ。この敵の場合は、倒すとチーム全体の集中力を3回復できる。

強化薬で回復

強い強化薬

砦攻略中に強化薬を飲むと集中力を即座に回復できる。強化薬ならば+1、強い強化薬ならば+3だ。砦を攻略する際は調合して備えておこう。

魔法薬とマスターノート一覧

魔法使いチャレンジ関連記事

魔法使いチャレンジの攻略職業性能比較
闇祓いの性能考察魔法動物学者の性能考察
教授の性能考察職業の変更方法
レッスンのやり方禁書の入手方法
呪文の本の入手方法巻物の入手方法
ルーン石の入手方法と違い砦の部屋による違い
戦略呪文を解説集中力とは何かを解説
魔法薬の倍率検証エリートの敵を解説

  1. ホグワーツへの帰還の攻略と情報まとめ
    ホグワーツへの帰還の攻略と情報まとめ
    1
  2. ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    2
  3. ポートキーの使い方・やり方を解説
    ポートキーの使い方・やり方を解説
    3
  4. ストーリー(機密保持法任務)攻略とまとめ
    ストーリー(機密保持法任務)攻略とまとめ
    4
  5. 光り輝くポートキーのラックスパートの位置
    光り輝くポートキーのラックスパートの位置
    5