魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
屈強なピクシーの出現場所と効率の良い倒し方
【魔法同盟】屈強なピクシーの出現場所と効率の良い倒し方【ハリーポッター魔法同盟】

【魔法同盟】屈強なピクシーの出現場所と効率の良い倒し方【ハリーポッター魔法同盟】

最終更新 : 魔法同盟攻略班
魔法同盟攻略からのお知らせ
巻物の入手効率がアップ!?最新アップデートが実施!

魔法同盟の屈強なピクシーの出現場所を解説しています。魔法使いチャレンジで屈強なピクシーの敵を10体倒すのタスクをクリアする際にご活用ください。

目次

屈強なピクシーが出現した状況は?

屈強なピクシーはどこで出た?

集計期間:8/8(木)〜

以前の出現場所アンケート結果はこちら
屈強なピクシー

▲配信直後〜8/7(水)までのアンケート結果

屈強なピクシーが出た時の職業は?

屈強なピクシーの出現場所

砦で魔法使いチャレンジを行う

屈強なピクシーは魔法使いチャレンジで出現する敵のことである。そのため、に行き、魔法使いチャレンジを行わないと出会うことができない。

出やすいのは廃墟の部屋4

屈強なピクシーが出やすいのは廃墟の部屋4。ほかの階層でも屈強なピクシーの出現は様々な部屋で確認されている。

職業が教授だと出やすい

屈強なピクシーは職業:教授の場合に出やすい傾向にある。ほかの職業でも出現は確認できたが、その確率にはかなりの差があるように感じた。

屈強なピクシーの効率の良い倒し方

この方法のメリット・デメリット

メリット

  • 教授をレッスンしていなくてもOK
  • 呪文E回復に比べゴールドがかからない

デメリット

  • 経験値を入手できない
  • 多少のゴールドを必要とする

手順1:職業を教授にして廃墟4に挑戦

ルーン石はレベル1で構わない

屈強なピクシーが出やすいと思われる教授に職業を変更する。(育成なしでもOK)魔法使いチャレンジの廃墟の部屋4にレベル1のルーン石で挑戦する。

ルーン石はダイアゴン横町で購入

ルーン石購入

この方法は多くのルーン石を消費するため、ダイアゴン横町でのルーン石の購入がほぼ必須となる。ただし、ルーン石9つで40ゴールドと安めであるため、呪文エネルギーの回復ほどのゴールド消費にはならない。

手順2:出現する敵をすべて確認する

右上の数字と同じだけ敵が出現する

魔法使いチャレンジ

魔法使いチャレンジでは、部屋に入ったときの右上の数字と同じだけの敵が出現する。上の画像の場合は、3体の敵が出現するということだ。

敵は約20秒に1体出現する

部屋に入ったら登場する敵をすべて確認しよう。敵は約20秒に1体出現するので、計2体の敵が出現するなら20秒、計3体の敵が出現するなら40秒ほど待とう。

ソロプレイの場合、3体以上は同時に出現しません!

手順3-1:屈強なピクシーが出なければ退出

出現する敵をすべて確認したうえで、屈強なピクシーが出現しなかった場合は、左上の退出ボタンを押そう。使用したルーン石は返ってこず、経験値も入らないが時間効率を考えるとこの方法が良い。

手順3-2:屈強なピクシーが出れば倒す

倒すのは屈強なピクシーのみでOK

屈強なピクシーが出現したら、早速倒そう。屈強なピクシーを倒した時点でカウントされるので、ほかの敵は倒さずに部屋から退出してよい。(ただし、経験値などは入手できない。経験値を入手するにはすべての敵を倒す必要がある。)

屈強なピクシー[エリート]を倒してもタスクに進捗はないので注意です!

屈強なピクシーを倒す際のポイント

屈強なピクシーさえ倒せばOK

屈強なピクシーさえ倒すことができれば、魔法使いチャレンジ自体をクリアできなくとも倒した回数にカウントされる。自分の適性難易度よりも高い魔法使いチャレンジに挑む場合は、屈強なピクシーのみ倒して負けるというのも方法の一つとして挙げられる。

協力プレイ時には要注意

複数人でプレイを行う際に注意すべき点は、他の人が倒した屈強なピクシーは、たとえ一緒にやっていようともカウントされないという点だ。誰が倒すなどを事前に決めておき、揉めないようにしよう。

エリートな敵は対象外

極稀にエリートな敵「屈強なピクシー[エリート]」が出現する。しかしこのエリートの屈強なピクシーと通常の屈強なピクシーは別キャラ扱い。倒してもタスクに進捗は無いので、倒さなくて良い。

肖像写真のアクセサリ一覧と入手方法
肖像写真のアクセサリ一覧と入手方法
[更新]  
消えたロンドンの5人の事件内容まとめ
消えたロンドンの5人の事件内容まとめ
[更新]  
無課金でのゴールドおすすめ使用方法
無課金でのゴールドおすすめ使用方法

  1. 魔法薬とマスターノート一覧
    魔法薬とマスターノート一覧
    1
  2. 温室で栽培と収穫を行う方法を解説
    温室で栽培と収穫を行う方法を解説
    2
  3. ケンタウルスの弓の脅威レベルと出現シーン
    ケンタウルスの弓の脅威レベルと出現シーン
    3
  4. 痕跡の自動調整をしたらどうなるのかを解説
    痕跡の自動調整をしたらどうなるのかを解説
    4
  5. トロールの鼻糞の回収方法 | トロールのコンファウンダブル
    トロールの鼻糞の回収方法 | トロールのコンファウンダブル
    5