魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
ゴールド(コイン)の使い道と集め方
【魔法同盟】ゴールド(コイン)の使い道と集め方【ハリーポッター魔法同盟】

【魔法同盟】ゴールド(コイン)の使い道と集め方【ハリーポッター魔法同盟】

最終更新 : 魔法同盟攻略班
魔法同盟攻略からのお知らせ
今日はコミュニティデイ!気になるイベント内容をチェック!

ハリーポッター魔法同盟のゴールド(コイン)の使い道と集め方を解説しております。ゴールドで購入できるアイテムや、ゴールドの入手方法も掲載しています。コイン活用にご活用ください。

目次

ゴールド(コイン)とは

ゲーム内での通貨

ゴールドのイメージ

ゴールドとは、ゲーム内で使う通貨のこと。ゴールドを使って、魔法エネルギーを回復したり、アイテムを購入したりなど様々なことができる。原作ではガリオン金貨と呼ばれていた。

ゴールドの使い道

ダイアゴン横丁でアイテムを購入

ダイアゴン横丁のイメージ

ゴールドを使ってアイテムを購入することが可能だ。

購入できるもの優先度
銀の鍵の購入★★★
闇検知器の購入★★★
呪文エネルギーの容量★★★
材料の容量★★☆
魔法薬の容量★★☆
種と水の容量★☆☆
魔法薬の購入★☆☆
ルーン石の購入★☆☆
魔法薬の即時完成★☆☆
大釜のレンタル★☆☆
呪文エネルギー★☆☆

銀の鍵

銀の鍵のイメージ

ポートキーを開けるための銀の鍵も購入することができる。複数のポートキーを並行して開けたい場合は、購入しても良い。

ポートキーについてはこちら

闇検知器

闇検知機のイメージ

ゴールドを使って、闇検知器を購入することが可能。30分間の間、希少な痕跡を見つけやすくなるアイテムだ。

闇検知器の使い方はこちら

容量アップ

金庫の拡張のイメージ

呪文や魔法薬などの容量もアップできる。容量をアップできるものは以下の通りだ。

容量をアップできるもの
呪文容量のイメージ呪文の
容量
材料容量のイメージ材料の
容量
魔法薬容量のイメージ魔法薬の
容量
種と水容量のイメージ種と水の
容量

魔法薬

ダイアゴン横丁では、魔法薬が購入できる。XPが増加したり、呪文の威力を上げたりすることが可能だ。

アイテム効果
奮起薬
痕跡と魔法使いチャレンジでの呪文が強化される。
持続時間:呪文3回分
治癒薬
風変わりの痕跡や
魔法使いチャレンジで、
スタミナを最大値の35%回復する。
バルッフィオの脳活性秘薬
痕跡、魔法使いチャレンジ、ポートキーから得られる魔法使いEXPが2倍になる。
持続時間30分
魔法薬一覧はこちら

ルーン石の袋

ルーン石を購入することが可能。しかし、序盤ではクエスト達成でルーン石を入手できるので、購入優先度は低い。

ルーン石の入手方法と使用方法

魔法薬の完成/大釜のレンタル

魔法薬はゴールドを使えばすぐに完成が可能。しかし、魔法薬は時間をかければ作成できるので、ゴールドで完成するのはおすすめできない。

大釜のレンタル

レベルが10になると、魔法薬を作成する釜の2つ目をレンタルという形で使用可能になる。レンタルにはゴールドが必要になるので、計画的に活用したい。

呪文エネルギーの回復

ゴールドを使って、呪文エネルギーを回復することも可能。しかし、呪文エネルギーはフィールドにある宿屋で料理を食べれば回復できるので、ゴールドで回復するのはおすすめできない。

呪文エネルギーの回復方法はこちら

ゴールドの集め方

任務や実績で入手

任務のイメージ

ゴールドは、任務や実績をこなしていくことで入手することが可能だ。

グリンゴッツで購入

グリンゴッツのイメージ

ダイアゴン横丁にあるグリンゴッツで、現実の通貨を使って購入することが可能だ。

レベルアップで入手

レベルアップのイメージ

自分の魔法使いをレベルアップをすると、ボーナスとしてゴールドを貰える場合がある。

レベルの効率的な上げ方はこちら

  1. コミュニティデイまとめ | 詳細な日時やイベントが公開!
    コミュニティデイまとめ | 詳細な日時やイベントが公開!
    1
  2. 魔法薬とマスターノート一覧
    魔法薬とマスターノート一覧
    2
  3. リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    3
  4. 呪文のコツと呪文一覧 | 難しい呪文ランキングも!
    呪文のコツと呪文一覧 | 難しい呪文ランキングも!
    4
  5. 魔法使いチャレンジの攻略と戦闘のコツ
    魔法使いチャレンジの攻略と戦闘のコツ
    5