魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
ゴールド(コイン)の使い道と集め方

ハリーポッター魔法同盟 | 魔法同盟 ゴールド(コイン)の使い道と集め方

最終更新 : 魔法同盟攻略班
ゴールド(コイン)の使い道と集め方
おすすめの関連記事

魔法同盟のゴールド(コイン)の使い道と集め方を解説しております。ゴールドで購入できるアイテムや、ゴールドの入手方法も掲載しています。コイン活用の際に役立ててください。

目次

ゴールド(コイン)とは

ゲーム内での通貨

ゴールドのイメージ

ゴールドとは、ゲーム内で使う通貨のこと。ゴールドを使って、魔法エネルギーを回復したり、アイテムを購入したりなど様々なことができる。原作ではガリオン金貨と呼ばれていた。

ゴールドの使い道

ダイアゴン横丁でアイテムを購入

ダイアゴン横丁のイメージ

ゴールドを使ってアイテムを購入することが可能だ。

購入できるもの優先度
銀の鍵の購入★★★
闇検知器の購入★★★
呪文エネルギーの容量★★★
材料の容量★★☆
魔法薬の容量★★☆
種と水の容量★☆☆
魔法薬の購入★☆☆
ルーン石の購入★☆☆
魔法薬の即時完成★☆☆
大釜のレンタル★☆☆
呪文エネルギー★☆☆

銀の鍵

銀の鍵のイメージ

ポートキーを開けるための銀の鍵も購入することができる。複数のポートキーを並行して開けたい場合は、購入しても良い。

ポートキーについてはこちら

闇検知器

闇検知機のイメージ

ゴールドを使って、闇検知器を購入することが可能。30分間の間、希少な痕跡を見つけやすくなるアイテムだ。

闇検知器の使い方はこちら

容量アップ

金庫の拡張のイメージ

呪文や魔法薬などの容量もアップできる。容量をアップできるものは以下の通りだ。

容量をアップできるもの
呪文容量のイメージ呪文の
容量
材料容量のイメージ材料の
容量
魔法薬容量のイメージ魔法薬の
容量
種と水容量のイメージ種と水の
容量

魔法薬

ダイアゴン横丁では、魔法薬が購入できる。XPが増加したり、呪文の威力を上げたりすることが可能だ。

アイテム効果
奮起薬
痕跡と魔法使いチャレンジでの呪文が強化される。
持続時間:呪文3回分
治癒薬
風変わりの痕跡や
魔法使いチャレンジで、
スタミナを最大値の35%回復する。
バルッフィオの脳活性秘薬
痕跡、魔法使いチャレンジ、ポートキーから得られる魔法使いEXPが2倍になる。
持続時間30分
魔法薬一覧はこちら

ルーン石の袋

ルーン石を購入することが可能。しかし、序盤ではクエスト達成でルーン石を入手できるので、購入優先度は低い。

ルーン石の入手方法と使用方法

魔法薬の完成/大釜のレンタル

魔法薬はゴールドを使えばすぐに完成が可能。しかし、魔法薬は時間をかければ作成できるので、ゴールドで完成するのはおすすめできない。

大釜のレンタル

レベルが10になると、魔法薬を作成する釜の2つ目をレンタルという形で使用可能になる。レンタルにはゴールドが必要になるので、計画的に活用したい。

呪文エネルギーの回復

ゴールドを使って、呪文エネルギーを回復することも可能。しかし、呪文エネルギーはフィールドにある宿屋で料理を食べれば回復できるので、ゴールドで回復するのはおすすめできない。

呪文エネルギーの回復方法はこちら

ゴールドの集め方

任務や実績で入手

任務のイメージ

ゴールドは、任務や実績をこなしていくことで入手することが可能だ。

グリンゴッツで購入

グリンゴッツのイメージ

ダイアゴン横丁にあるグリンゴッツで、現実の通貨を使って購入することが可能だ。

レベルアップで入手

レベルアップのイメージ

自分の魔法使いをレベルアップをすると、ボーナスとしてゴールドを貰える場合がある。

レベルの効率的な上げ方はこちら

クリスマスの12のタスクまとめ
クリスマスの12のタスクまとめ
[更新]  
コミュニティデイまとめ | 12月の内容と日程が公開
コミュニティデイまとめ | 12月の内容と日程が公開
[更新]  
光り輝くもの:クリスマスの大災厄の攻略と任務一覧
光り輝くもの:クリスマスの大災厄の攻略と任務一覧
[更新]  
庭小人のコンファウンダブルに守られているファウンダブルまとめ
庭小人のコンファウンダブルに守られているファウンダブルまとめ
[更新]  
イベント「ホグワーツの魔法薬学の教室のファウンダブル回収」
イベント「ホグワーツの魔法薬学の教室のファウンダブル回収」

  1. アルバス・ダンブルドアの脅威レベルと出現シーン
    アルバス・ダンブルドアの脅威レベルと出現シーン
    1
  2. ポートキーの使い方・やり方を解説
    ポートキーの使い方・やり方を解説
    2
  3. フレンドを作るメリットと登録方法
    フレンドを作るメリットと登録方法
    3
  4. グロウプの脅威レベルと出現シーン
    グロウプの脅威レベルと出現シーン
    4
  5. ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    5