魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
戦い方を解説!戦闘のコツも掲載
【魔法同盟】戦い方を解説!戦闘のコツも掲載【ハリーポッター魔法同盟】

【魔法同盟】戦い方を解説!戦闘のコツも掲載【ハリーポッター魔法同盟】

最終更新 : 魔法同盟攻略班
魔法同盟攻略からのお知らせ
今日はコミュニティデイ!気になるイベント内容をチェック!

ハリーポッター魔法同盟の戦い方を解説しています。戦闘におけるコツも掲載しておりますので、戦い方がわからない、うまくなりたい方はこの記事をご活用ください。

コンファウンダブルとの戦い方

魔法を発動してファウンダブルを救出

魔法マーク

魔法の痕跡をタップして発展した戦闘画面で、魔法を使用し、ファウンダブルを救出しよう。魔法の使用には画面上に描かれたマークを上からなぞる必要がある。

戦闘のコツ

マークを正確になぞる

画面に描かれる魔法のマークを正確になぞればなぞるほど、魔法の効果が上昇する。最高ランクの「マスターレベル!」やその一歩手前の「グレート!」を目指してマークをなぞろう!

マスターレベルを出しやすくするテクニック

マークを素早くなぞる

戦闘ゲージ

▲時間の経過に伴い、ゲージ下の矢印が左に移動する。

マークを素早くなぞるのも、ファウンダブル救出の重要なポイント。時間経過に応じて、画面上部のゲージが左に進んでしまう。マークを素早くなぞり、ゲージを左に進めないようにしよう。

それでも難しいなら魔法薬を使用する

魔法薬を使用

危険度が高い場合は、いくらマークを素早く丁寧になぞってとしても救出できないことがある。そんな時は画面右下より魔法薬を使用して、自身の魔法の力を強めよう。

魔法薬一覧

風変わりと魔法使いチャレンジでの戦い方

風変わりのファウンダブルとは

風変わり

▲風変わりのファウンダブルのアイコン。このアイコンを覚えておこう。

魔法の痕跡には様々な種類が存在するが、風変わりのジャンルに属するファウンダブルのみ戦闘方法が異なる。このマークを覚えておき、急に出会って慌てないようにしよう。

風変わりのファウンダブル一覧

魔法使いチャレンジとは

魔法使いチャレンジとは、マップ上に高くそびえ立っている「砦」で行えるモードのこと。魔法使いチャレンジの挑戦にはルーン石を必要とし、周りにいる人との協力プレイを行うこともできる。

魔法使いチャレンジの進め方

通常の戦闘よりも手順が増える

まずカーソルをあわせる

カーソルをあわせる

まずは敵の体にあるマークと、自分の杖のカーソルを合わせよう。時間経過で敵のマークのカーソルが縮んでいき、縮みきると敵からの攻撃となる。

魔法のマークをなぞる

マークをなぞる

敵のマークと杖のカーソルを合わせることができたなら、魔法による攻撃が可能となる。普段の魔法発動と同じく、画面上のマークをなぞって魔法を発動させよう。

時には防御魔法を発動する

防御魔法を発動

風変わりのファウンダブルや魔法使いチャレンジの敵は、攻撃を行う場合がある。画面上に「自分の身を守れ!」と表示されるので、矢印方向にマークをなぞり、防御魔法「プロテゴ」を発動、受けるダメージを軽減しよう。

  1. コミュニティデイまとめ | 詳細な日時やイベントが公開!
    コミュニティデイまとめ | 詳細な日時やイベントが公開!
    1
  2. 魔法薬とマスターノート一覧
    魔法薬とマスターノート一覧
    2
  3. 光り輝くもの:ポッターの大災厄攻略まとめ
    光り輝くもの:ポッターの大災厄攻略まとめ
    3
  4. イベント最新情報まとめと攻略!
    イベント最新情報まとめと攻略!
    4
  5. リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    5