魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
ルーン石の入手方法や違いを解説
【魔法同盟】ルーン石の入手方法や違いを解説【ハリーポッター魔法同盟】

【魔法同盟】ルーン石の入手方法や違いを解説【ハリーポッター魔法同盟】

最終更新 : 魔法同盟攻略班
魔法同盟攻略からのお知らせ
今日はコミュニティデイ!気になるイベント内容をチェック!

ハリーポッター魔法同盟のルーンの入手方法と使用方法をまとめています。ルーン石の数字の違いや、系統による違いも解説しています。ハリーポッター魔法同盟の攻略にご活用ください。

目次

ルーン石の主な入手方法

系統レベルが上がった時に入手できる

系統レベルのゲージ

▲このゲージがいっぱいになると...

系統レベルアップ時にルーン石を入手

▲ルーン石を入手できる!

ルーン石は、ファウンダブルの中でもエクスプロレーションの系統レベルが上がった時に、宝のトランクから入手できる。この時に入手できるアイテムはルーン石の他に巻物がある。

ダイアゴン横丁で購入する

ダイアゴン横丁で購入
販売内容各系統のレベル1ルーン石(計10個)
価格40ゴールド

宝のトランクから入手する以外に、ダイアゴン横丁で購入する方法もある。購入にはゴールドを必要とするが、レベル1のルーン石10個で40ゴールドと安めの価格設定。ルーン石が少なくなってきた、なくなったという方はダイアゴン横丁で購入しよう。

ダイアゴン横丁のおすすめ購入品

ルーン石の品質(数字)・系統による違い

ルーン石の系統による違い

ルーン石の系統による違い

ルーン石の系統による違いは、魔法使いチャレンジで獲得できるファウンダブルのかけらの系統。例えば、ホグワーツ校のルーン石を使用して魔法使いチャレンジに挑んだ場合、ホグワーツ校のファウンダブルのかけらが魔法使いチャレンジで得られる。

ルーン石の品質(数字)による違い

ルーン石の品質(数字)による違い

系統がが同じルーン石であってもその数字(品質)が異なるものがある。この品質(数字)が高ければ高いほど、このルーン石を使用して魔法使いチャレンジに挑戦した際に得られるファウンダブルのかけらや魔法使いチャレンジXPが多くなる。

ルーン石の使用方法

魔法使いチャレンジで使用する

手に入れたルーン石は砦で行える魔法使いチャレンジに挑むためのアイテム。魔法使いチャレンジに挑む際のルーン石の種類によって、獲得できる報酬が異なる。

挑む階層選択後にルーン石を選択

砦をタップし、魔法使いチャレンジの階層を選択すると、ルーン石の選択画面に移動する。ルーン石によっても多少難易度は前後するが、難易度の大部分は魔法使いチャレンジの階層によって決定されるため、ルーン石は好きなものを使用して問題ない。

まずは砦を見つける

砦

マップ上で一番大きな建物なので、すぐに見つけることができる。

挑む階層を選択する

挑戦する階層

この画面で挑戦する難易度を決定する。推奨レベルが記載されているので、自分の職業レベルと照らし合わせて、どれにするかを決定しよう。

ルーン石を選択する

ルーン石を選択

階層を選択すると、ルーン石の選択画面に移動する。好きなルーン石を選択して魔法使いチャレンジに挑戦しよう。

  1. 魔法薬とマスターノート一覧
    魔法薬とマスターノート一覧
    1
  2. コミュニティデイまとめ | 詳細な日時やイベントが公開!
    コミュニティデイまとめ | 詳細な日時やイベントが公開!
    2
  3. リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    3
  4. 呪文のコツと呪文一覧 | 難しい呪文ランキングも!
    呪文のコツと呪文一覧 | 難しい呪文ランキングも!
    4
  5. 屈強なピクシーの出現場所
    屈強なピクシーの出現場所
    5