魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
ルーン石の入手方法や違いを解説

ハリーポッター魔法同盟 | 魔法同盟 ルーン石の入手方法や違いを解説

最終更新 : 魔法同盟攻略班
ルーン石の入手方法や違いを解説
おすすめの関連記事

魔法同盟のルーン石の入手方法と使用方法を掲載。ルーン石の数字の違いや、系統による違いも解説しています。魔法同盟の魔法使いチャレンジ攻略に役立ててください。

目次

ルーン石の主な入手方法

系統レベルが上がった時に入手できる

系統レベルのゲージ

▲このゲージがいっぱいになると...

系統レベルアップ時にルーン石を入手

▲ルーン石を入手できる!

ルーン石は、ファウンダブルの中でもエクスプロレーションの系統レベルが上がった時に、宝のトランクから入手できる。この時に入手できるアイテムはルーン石の他に巻物がある。

ダイアゴン横丁で購入する

ダイアゴン横丁で購入
販売内容各系統のレベル1ルーン石(計10個)
価格40ゴールド

宝のトランクから入手する以外に、ダイアゴン横丁で購入する方法もある。購入にはゴールドを必要とするが、レベル1のルーン石10個で40ゴールドと安めの価格設定。ルーン石が少なくなってきた、なくなったという方はダイアゴン横丁で購入しよう。

ダイアゴン横丁のおすすめ購入品

ルーン石の品質(数字)・系統による違い

ルーン石の系統による違い

ルーン石の系統による違い

ルーン石の系統による違いは、魔法使いチャレンジで獲得できるファウンダブルのかけらの系統。例えば、ホグワーツ校のルーン石を使用して魔法使いチャレンジに挑んだ場合、ホグワーツ校のファウンダブルのかけらが魔法使いチャレンジで得られる。

ルーン石の品質(数字)による違い

ルーン石の品質(数字)による違い

系統がが同じルーン石であってもその数字(品質)が異なるものがある。この品質(数字)が高ければ高いほど、このルーン石を使用して魔法使いチャレンジに挑戦した際に得られるファウンダブルのかけらや魔法使いチャレンジXPが多くなる。

ルーン石の使用方法

魔法使いチャレンジで使用する

手に入れたルーン石は砦で行える魔法使いチャレンジに挑むためのアイテム。魔法使いチャレンジに挑む際のルーン石の種類によって、獲得できる報酬が異なる。

挑む階層選択後にルーン石を選択

砦をタップし、魔法使いチャレンジの階層を選択すると、ルーン石の選択画面に移動する。ルーン石によっても多少難易度は前後するが、難易度の大部分は魔法使いチャレンジの階層によって決定されるため、ルーン石は好きなものを使用して問題ない。

まずは砦を見つける

砦

マップ上で一番大きな建物なので、すぐに見つけることができる。

挑む階層を選択する

挑戦する階層

この画面で挑戦する難易度を決定する。推奨レベルが記載されているので、自分の職業レベルと照らし合わせて、どれにするかを決定しよう。

ルーン石を選択する

ルーン石を選択

階層を選択すると、ルーン石の選択画面に移動する。好きなルーン石を選択して魔法使いチャレンジに挑戦しよう。

魔法使いチャレンジの攻略と戦闘のコツ

魔法使いチャレンジ関連記事

魔法使いチャレンジの攻略職業性能比較
闇祓いの性能考察魔法動物学者の性能考察
教授の性能考察職業の変更方法
レッスンのやり方禁書の入手方法
呪文の本の入手方法巻物の入手方法
ルーン石の入手方法と違い砦の部屋による違い
戦略呪文を解説集中力とは何かを解説
魔法薬の倍率検証エリートの敵を解説

クリスマスの12のタスクまとめ
クリスマスの12のタスクまとめ
[更新]  
コミュニティデイまとめ | 12月の内容と日程が公開
コミュニティデイまとめ | 12月の内容と日程が公開
[更新]  
光り輝くもの:クリスマスの大災厄の攻略と任務一覧
光り輝くもの:クリスマスの大災厄の攻略と任務一覧
[更新]  
庭小人のコンファウンダブルに守られているファウンダブルまとめ
庭小人のコンファウンダブルに守られているファウンダブルまとめ
[更新]  
イベント「ホグワーツの魔法薬学の教室のファウンダブル回収」
イベント「ホグワーツの魔法薬学の教室のファウンダブル回収」

  1. アルバス・ダンブルドアの脅威レベルと出現シーン
    アルバス・ダンブルドアの脅威レベルと出現シーン
    1
  2. ポートキーの使い方・やり方を解説
    ポートキーの使い方・やり方を解説
    2
  3. フレンドを作るメリットと登録方法
    フレンドを作るメリットと登録方法
    3
  4. グロウプの脅威レベルと出現シーン
    グロウプの脅威レベルと出現シーン
    4
  5. ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    5