魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
初心者必見!効率よくレベルを上げる方法を解説
【魔法同盟】初心者必見!効率よくレベルを上げる方法を解説【ハリーポッター魔法同盟】

【魔法同盟】初心者必見!効率よくレベルを上げる方法を解説【ハリーポッター魔法同盟】

最終更新 : 魔法同盟攻略班

ハリーポッター魔法同盟の効率の良いレベル上げの方法を紹介しています。魔法同盟でレベル上げを行いたい際にご活用ください。

序盤で目指すべきレベルは?

まずはレベル6が目標

職業を選択できる

レベル6になると職業の選択が可能となる。「闇祓い」「魔法動物学者」「教授」のいずれかの職業に就くことで、砦で挑める魔法使いチャレンジをクリアしやすくなる。

どの職業に就くべき?各職業を解説

レベル4で魔法薬の調合ができる

レベル6の少し手前、レベル4になると魔法薬の調合が行えるようになる。魔法薬は戦闘での魔法力の強化、獲得経験値の上昇効果など、メリットが多い。魔法薬の調合はこのゲームにおける重要なコンテンツである。

魔法薬の調合方法

効率よくレベルをあげよう

経験値の入手ポイントを把握する

ファウンダブルを回収する

ファウンダブル

ファウンダブルを回収した際に経験値を入手できる。最も基本的な経験値獲得方法であり、経験値の獲得回数も他の方法に比べて多くなる。経験値に困ったら、ファウンダブルを回収するようにしよう。

デイリー任務を達成する

デイリー任務

毎日更新されるデイリー任務でも経験値が手に入る。デイリー任務で1日に貰える経験値には限りがあるが、経験値だけでなくゴールドをもらうことができる。達成条件は難しくないため、毎日達成しておきたい。

機密保持法任務を達成する

機密保持法任務

機密保持法任務もデイリー任務同様、達成するたび経験値を始めとするアイテムを手に入れられる。ただし1日の上限がなく、ストーリーも読み進めることができるので、基本は機密保持法任務の進行を目標にしてプレイしよう。

ポートキーかばんで魔法世界から入手

ポートキーかばん

ポートキーかばんより魔法世界に入り、経験値を入手する方法も存在する。魔法世界では経験値のほかに、登録簿のポイントや各種アイテムなどを持ってくることができる。

ポートキーかばんの使い方

バルッフィオの脳活性秘薬を使用する

バルッフィオの脳活性秘薬ボーナス
バルッフィオの脳活性秘薬
痕跡、魔法使いチャレンジ、ポートキーから得られる魔法使いXPが2倍になる。(持続時間:30分)

取得経験値が2倍になる

「バルッフィオの脳活性秘薬」という魔法薬を使用することで、ファウンダブル回収時に得られる経験値などが30分間2倍になる。レベル6での職業開放までは常に使用し続け、効率よくレベル上げを行うのがおすすめだ。

初期から所持している

バルッフィオの脳活性秘薬は、ゲームスタート時より金庫にある魔法薬である。ゲームシステムをある程度理解したら、バルッフィオの脳活性秘薬を使用して、どんどんファウンダブルを回収していこう。

レベル4で調合できるようになる

レベル4で開放される「魔法薬の調合」で、バルッフィオの脳活性秘薬を調合できる。調合には指定された材料が必要になるが、集めるのはさほど難しくない。他の魔法薬の調合との兼ね合いも考えながら、バルッフィオの脳活性秘薬を調合しておこう。

魔法薬の調合方法

ボーナス経験値を意識する

ボーナス経験値

初呪文詠唱、初のファウンダブル獲得時などで経験値にボーナスが入る場合がある。このタイミングでバルッフィオの脳活性秘薬を使用しておくと、獲得経験値を大幅に増やせるので、ボーナスを獲得しやすい序盤では重要になる。

  1. トモシリソウの入手方法と作成できる魔法薬
    トモシリソウの入手方法と作成できる魔法薬
    1
  2. 魔法薬とマスターノート一覧
    魔法薬とマスターノート一覧
    2
  3. リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    3
  4. 呪文のコツと呪文一覧 | 難しい呪文ランキングも!
    呪文のコツと呪文一覧 | 難しい呪文ランキングも!
    4
  5. 杖のおすすめの作り方と登録方法|主要キャラのレシピも掲載
    杖のおすすめの作り方と登録方法|主要キャラのレシピも掲載
    5