VENDETTA
ヴェンデッタ(VENDETTA)攻略サイト
ダークドラゴンフラネリン討伐で報酬を獲得する方法
【ヴェンデッタ】ダークドラゴンフラネリン討伐で報酬を獲得する方法【VENDETTA】

【ヴェンデッタ】ダークドラゴンフラネリン討伐で報酬を獲得する方法【VENDETTA】

最終更新 :

VENDETTA(ヴェンデッタ)のダークドラゴンフラネリンから報酬を簡単に獲得する方法を紹介!まだ参加したことのない人はこの記事を参考に、レイドに挑戦してみましょう。

目次

レイドの解説

ダークドラゴンフラネリンとは?

大関門にいる大型モンスター

ダークドラゴンフラネリンとは、フィールド「大関門」に出現する巨大なモンスター。毎日2回、決まった時間に大関門の中央上部に出現する。

出現時間14:00〜14:59
23:00〜23:59
タイムスケジュールまとめはこちら

討伐に参加すると報酬を獲得できる

ダークドラゴンフラネリンにダメージを与え、出現時間が終了するか討伐に成功するリザルト画面が表示され、報酬を獲得。報酬からは装備や強化素材など様々なアイテムを入手できる。

ダークドラゴンフラネリン討伐のメリット

触れるだけで報酬が獲得できる

報酬の獲得条件はドラゴンにダメージを与えること。通常攻撃を1発与えるだけで良いため、労せず参加報酬を獲得できる。

同時に功績アップも狙える

ドラゴンの出現する「大関門」はPKができるフィールド。ドラゴン出現時間は敵連盟員も報酬を狙って集まっており、集まった敵連盟員を倒すことで功績を稼げる。

PKとは

プレイヤー同士が戦い、どちらかを倒すこと。
ヴェンデッタでは敵連盟員のみ攻撃して倒すことができ、倒すと功績を獲得できる。

大関門への移動方法

画面右上のマップをタップ

大陸から大関門を選択

ダークドラゴンフラネリンをタップ

ここまで選択するとオートでキャラが移動を始める。大関門は強力な敵が出現するので、到着したら手動操作に切り替えよう。

ダークドラゴンフラネリン討伐の注意点

トロルにはできるだけ近寄らない

大関門に出現する「トロル」はレベルが90もある強力なモンスター。攻撃されると1撃で倒されるため、できるだけ近づかないように注意しよう。

敵連盟員の少ない道を通る

大関門はイージスとバイデントの陣地が左右で分かれている。敵の陣地に踏み込むと多数の敵連盟員に囲まれるため、敵連盟員の少ない方角からドラゴンに近付こう。

他マップへの移動は厳禁

ドラゴンにダメージを与えた後、他のマップに移動してしまうと報酬を受け取れない。功績目当てなら大関門で敵連盟員と戦い、功績が必要ない場合は終了時間ぎりぎりに向かうと効率的。

  1. LEセット装備の見た目まとめ
    LEセット装備の見た目まとめ
    1
  2. 昇格石の入手方法と効率の良い集め方
    昇格石の入手方法と効率の良い集め方
    2
  3. ゴーレム研究所の解説|曜日ごとの報酬一覧
    ゴーレム研究所の解説|曜日ごとの報酬一覧
    3
  4. 紅炎のヘッドドレスの性能とオプション
    紅炎のヘッドドレスの性能とオプション
    4
  5. コスチュームの入手方法と強化のやり方
    コスチュームの入手方法と強化のやり方
    5