リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
星3エキドナ(強欲なクリスマス)の評価とスキル

【リゼロス】星3エキドナ(強欲なクリスマス)の評価とスキル

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【リゼロス】星3エキドナ(強欲なクリスマス)の評価とスキル

リゼロス(リゼロアプリ)のエキドナ(強欲なクリスマス)の評価を掲載。エキドナ(星3/赤)が強いか・使えるかをスキルやステータスからまとめています。リゼロスのキャラ育成の参考にどうぞ。

目次

エキドナ(強欲なクリスマス)の評価

強欲なクリスマスエキドナ
評価点リーダー:8.0
メンバー:10.0
アリーナ評価SSランク
▶アリーナおすすめ編成はこちら
レア度星3
属性赤赤属性
グループ魔法攻撃
魔女
クリスマス

別ver.一覧

全キャラ評価一覧

強い点・弱い点

CTの増減を止める新弱化「静止」持ち

クリスマスエキドナは、フィールド効果でCT増減を止める「静止」を敵味方に付与するサポートキャラ。強力な敵アタッカーのスキル2,3を止め、自身はスキル1で戦うことができる強力な性能だ。

味方も静止してしまう点には注意

強力な静止フィールドを扱うクリスマスエキドナだが、効果中は味方も静止の効果を受けてしまうクリスマスペトラなどで愛情を付与してスキルを打てるようにするか、スキル1で戦う必要がある。

エキドナ(強欲なクリスマス)のリーダー・バトルスキル

リーダースキル

リーダースキル効果
味方の防御を30%上昇する

ボーナススキル

スキルLv合計防御が10%上昇する
スキルLv合計素早さが10%上昇する
スキルLv合計攻撃が30%上昇する

バトルスキル

トゥインクル・キャンドル

クールタイム初期:なし
レベル最大:なし
初期敵単体を400%の威力で魔法攻撃し、100%の確率で3ターンの静止を発動する。2回使用時、さらに威力が200%上昇し、与えたダメージの50%最大HPを減少させる。3回使用時以降、さらに威力が200%上昇し、同確率で1ターンの魅了を発動する。
レベル最大敵単体を600%の威力で魔法攻撃し、100%の確率で3ターンの静止を発動する。2回使用時、さらに威力が200%上昇し、与えたダメージの50%最大HPを減少させる。3回使用時以降、さらに威力が200%上昇し、同確率で1ターンの魅了を発動する。
スキルLvアップ効果詳細
Lv2ダメージ10%上昇
Lv3ダメージ10%上昇
Lv4ダメージ10%上昇
Lv5ダメージ10%上昇
Lv6ダメージ20%上昇
Lv7ダメージ20%上昇
Lv8ダメージ20%上昇
Lv9ダメージ20%上昇
Lv10ダメージ80%上昇

強欲ブラックサンタ

クールタイム初期:なし
レベル最大:なし
初期【自動発動】赤属性の味方のみ、常にHPが70%、防御力が50%増加する。被攻撃時、自身のHPを5%回復する。味方の強化効果が解除された時、50%の確率で敵全体に行動ゲージ30%減少を発動する。
レベル最大【自動発動】赤属性の味方のみ、常にHPが70%、防御力が50%増加する。被攻撃時、自身のHPを5%回復する。味方の強化効果が解除された時、100%の確率で敵全体に行動ゲージ30%減少を発動する。
スキルLvアップ効果詳細
Lv2弱化発動率5%上昇
Lv3弱化発動率5%上昇
Lv4弱化発動率5%上昇
Lv5弱化発動率5%上昇
Lv6弱化発動率5%上昇
Lv7弱化発動率5%上昇
Lv8弱化発動率5%上昇
Lv9弱化発動率5%上昇
Lv10弱化発動率10%上昇

魔女のクリスマスケーキ

クールタイム初期:6ターン
レベル最大:4ターン
初期【待機クールタイム:1】敵全体を467%の威力で魔法攻撃し、100%の確率で敵味方全体に強化効果を全て解除、クールタイムを3ターン増加を発動する。2ターンの間、静止のフィールド効果を発動する。
レベル最大【待機クールタイム:1】敵全体を700%の威力で魔法攻撃し、100%の確率で敵味方全体に強化効果を全て解除、クールタイムを3ターン増加を発動する。2ターンの間、静止のフィールド効果を発動する。
スキルLvアップ効果詳細
Lv2ダメージ17%上昇
Lv3ダメージ17%上昇
Lv4クールタイム1ターン減少
Lv5ダメージ30%上昇
Lv6ダメージ30%上昇
Lv7クールタイム1ターン減少
Lv8ダメージ30%上昇
Lv9ダメージ30%上昇
Lv10ダメージ79%上昇

エキドナ(強欲なクリスマス)のステータス

進化・スキル素材必要数

Lv限界突破に必要な素材

星4(Lv60)素材小×30
素材中×20
星5(Lv70)素材小×40
素材中×30
素材大×25

関連記事

キャラクターの関連記事

属性別最強パーティ

項目別キャラ一覧

記憶結晶の関連記事

この記事を書いた人
リゼロアプリ攻略班

リゼロアプリ攻略班

    1
  2. 星3フェルト(遊戯・迎春)の評価とおすすめ結晶
    星3フェルト(遊戯・迎春)の評価とおすすめ結晶
    2
  3. 星3ペトラ(ハッピーバレンタイン)の評価とスキル
    星3ペトラ(ハッピーバレンタイン)の評価とスキル
    3
  4. 新章1-1話「無実の罪」の攻略と分岐
    新章1-1話「無実の罪」の攻略と分岐
    4
  5. アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    5

和服フレデリカガチャ
虎フェルトガチャ
×