リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
星3ペトラ(村の演奏会)の評価とスキル

【リゼロス】星3ペトラ(村の演奏会)の評価とスキル

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【リゼロス】星3ペトラ(村の演奏会)の評価とスキル

リゼロス(リゼロアプリ)のペトラ(村の演奏会)の評価を掲載。ペトラ(星3/赤)が強いか・使えるかをスキルやステータスからまとめています。リゼロスのキャラ育成の参考にどうぞ。

目次

ペトラ(村の演奏会)の評価

村の演奏会ペトラ
評価点リーダー:8.5
メンバー:9.5
アリーナ評価SSランク
▶アリーナおすすめ編成はこちら
レア度星3
属性赤赤属性
グループ調査中

別ver.一覧

全キャラ評価一覧

強い点・弱い点

新強化の守護・愛情付与持ち

クリスマスペトラの最大の特徴は、新強化効果の愛情・守護付与が可能なスキル3。愛情は効果中、CTの状態に関係なく全てのスキルが使用可能になる効果で、CT減少の上位互換といってよい性能。また守護は効果中、強化効果が解除されなくなるというもの。赤属性構成のサポート役として最適なスキルだ。

スキルの発動条件に注意

強力な強化効果を付与できるクリスマスペトラだが、その条件には注意が必要。強力なスキル3の対象は防御力1800以上かつ赤属性の味方のみ水着ベアトリスのパッシブや潜在ボードの強化などで防御を底上げして、条件を達成できるようにしよう。

ペトラ(村の演奏会)のリーダー・バトルスキル

リーダースキル

リーダースキル効果
赤属性の味方の防御を40%上昇する

ボーナススキル

スキルLv合計防御が10%上昇する
スキルLv合計弱化耐性が20%上昇する
スキルLv合計防御が30%上昇する

バトルスキル

ベル・セッション

クールタイム初期:なし
レベル最大:なし
初期敵単体を266%の威力で物理攻撃し、50%の確率で味方全体に弱化効果を1個解除、最大HPの15%回復を発動する。
レベル最大敵単体を400%の威力で物理攻撃し、50%の確率で味方全体に弱化効果を1個解除、最大HPの65%回復を発動する。
スキルLvアップ効果詳細
Lv2ダメージ13%上昇
Lv3回復成功率5%上昇
Lv4ダメージ14%上昇
Lv5回復成功率10%上昇
Lv6ダメージ26%上昇
Lv7回復成功率10%上昇
Lv8ダメージ27%上昇
Lv9回復成功率25%上昇
Lv10ダメージ54%上昇

演奏会が始まるよっ

クールタイム初期:なし
レベル最大:なし
初期【自動発動】バトル開始時、50%の確率で自身に1ターンの愛情、味方全体に2ターンの素早さ強化を発動する。さらにバトル中に防御力が1800以上の味方のみ、1ターンの守護を発動する。3回ターン獲得ごとに、自身に1ターンの愛情を発動する。
レベル最大【自動発動】バトル開始時、100%の確率で自身に1ターンの愛情、味方全体に2ターンの素早さ強化を発動する。さらにバトル中に防御力が1800以上の味方のみ、1ターンの守護を発動する。3回ターン獲得ごとに、自身に1ターンの愛情を発動する。
スキルLvアップ効果詳細
Lv2強化成功率5%上昇
Lv3強化成功率5%上昇
Lv4強化成功率5%上昇
Lv5強化成功率5%上昇
Lv6強化成功率5%上昇
Lv7強化成功率5%上昇
Lv8強化成功率5%上昇
Lv9強化成功率5%上昇
Lv10強化成功率10%上昇

聖なる音色に想いをのせて

クールタイム初期:5ターン
レベル最大:3ターン
初期味方全体に2ターンの素早さ強化、弱化効果を全て解除、最大HPの10%回復を発動する。さらにバトル中に自身を除く防御力が1800以上の赤属性の味方のみ、1ターンの守護、愛情を発動する。
レベル最大味方全体に2ターンの素早さ強化、弱化効果を全て解除、最大HPの30%回復を発動する。さらにバトル中に自身を除く防御力が1800以上の赤属性の味方のみ、1ターンの守護、愛情を発動する。
スキルLvアップ効果詳細
Lv2回復2%上昇
Lv3回復3%上昇
Lv4クールタイム1ターン減少
Lv5回復2%上昇
Lv6回復3%上昇
Lv7クールタイム1ターン減少
Lv8回復2%上昇
Lv9回復3%上昇
Lv10回復5%上昇

ペトラ(村の演奏会)のステータス

進化・スキル素材必要数

Lv限界突破に必要な素材

星4(Lv60)素材小×30
素材中×20
星5(Lv70)素材小×40
素材中×30
素材大×25

関連記事

キャラクターの関連記事

属性別最強パーティ

項目別キャラ一覧

記憶結晶の関連記事

この記事を書いた人
リゼロアプリ攻略班

リゼロアプリ攻略班

    1
  2. アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 星3ペトラ(ハッピーバレンタイン)の評価とスキル
    星3ペトラ(ハッピーバレンタイン)の評価とスキル
    4
  5. 星3スバル(二十年越しの復讐鬼)の評価とスキル
    星3スバル(二十年越しの復讐鬼)の評価とスキル
    5

和服フレデリカガチャ
虎フェルトガチャ
×