リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
エミリア獲得イベント超級の攻略とおすすめキャラ

リゼロス エミリア獲得イベント超級の攻略とおすすめキャラ

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
エミリア獲得イベント超級の攻略とおすすめキャラ

リゼロス(リゼロアプリ)におけるエミリア獲得イベント(クリスタルゴーレム)超級の攻略とおすすめキャラです。ドロップ情報や攻略のコツを掲載しています。

目次

エミリア獲得イベント超級のおすすめ編成・キャラ

超級オート周回編成

▼入れ替え候補のキャラ
キャラ入れ替え場所/強い点
ラインハルトラインハルト【スバルと入れ替え】
・リーダースキルで貢献
・範囲攻撃で取り巻きを撃破
ラムラム【プリシラと入れ替え】
・味方全体の火力強化が行える
・スキル3で防御面にも安定感
ロズワールロズワール【ペトラと入れ替え】
・特効ボーナスを所持
レムレム【レムと入れ替え】
・ボスの弱点を突ける
・火力が高く周回速度が速い

プリシラやレムが持つ優秀なバフで味方を強化し、緑ゴーレムと緑クリスタルをユリウスで、クリスタルゴーレムをレムで倒す編成。ペトラの役割は特効ボーナスのみなので、育成が進んでいないようなら火力キャラと入れ替えよう。

結晶は火力寄りがおすすめ

記憶結晶は与ダメージの上がる攻撃UP系がおすすめ。クリスタルゴーレムに8ターン渡してしまうと敗北必至なので、高火力で押し切ろう。

エミリア獲得イベント超級の攻略のコツ

緑クリスタル→緑ゴーレムから倒す

クリスタルゴーレム

緑クリスタルは緑ゴーレムが倒れると蘇生するスキルを持ち、緑ゴーレムはHPの減少した敵の盾になるようなスキルを持つ。どちらも厄介なので、討伐の順番は基本的に緑クリスタル→緑ゴーレム→赤ゴーレムの順になる。

バフを活用

クリスタルゴーレム

クリスタルゴーレムは、気絶・凍結・クールタイム増加・継続ダメージが無効。そのため攻撃強化や行動ゲージ増加などのバフを使って、自軍を強化して戦おう。

長期戦を避ける

クリスタルゴーレム

クリスタルゴーレムは8ターン経過後、全体への大ダメージスキルを発動する。これを発動されると全滅必至なので、高火力で押し切るか、行動ゲージ増加を活用するなどして、長期戦を避ける立ち回りを採ると良い。

エミリア獲得イベント超級に勝てない時は?

キャラの育成を進める

育成

クリスタルゴーレム超級は、高難易度クエストのため生半可な育成では返り討ちにあってしまう。キャラのレベルは70、スキルもボーナススキルが開放させるほどに強化しておけば、攻撃で即死することも少なくなる。

キャラの育成方法まとめはこちら

適正キャラを揃えよう

ペトラガチャ

現状のパーティで勝機がない場合は、ガチャを引いて新たに適正キャラを迎えたい。今回の挑戦において役割の多いユリウスや、サポートとして非常に優秀なプリシラなどが狙い目だ。

どのガチャを引くべき?開催中のガチャ一覧

諦めて上級を周回する

イベント進行上、必ず超級をクリアする必要はない。スタミナ/挑戦券消費は多くなるが、上級3と超級を比べた際の勲章19個分を多く周回すれば済む話でもある。自分の手持ちや時間と相談して周回場所を決めよう。

エミリア獲得イベント超級のドロップ・敵情報

エミリア獲得イベント超級の攻略情報

エミリア獲得イベント超級

()内は周回用の入手量です。

必要挑戦券100枚(200枚)
ドロップ勲章×400(800)
敵属性赤赤属性
緑緑属性
有効な状態異常ステータス減少・行動ゲージ減少

クリスマスエミリアガチャ

クリスマスエミリアガチャ
▶クリスマスエミリアガチャは引くべき?

プリシラ獲得イベント

プリシラ獲得イベント

    1
  2. 星3エミリア(聖夜の装い)の評価とスキル
    星3エミリア(聖夜の装い)の評価とスキル
    2
  3. アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    3
  4. プリシラ獲得イベント超級の攻略とおすすめキャラ
    プリシラ獲得イベント超級の攻略とおすすめキャラ
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5

クリスマスエミリアガチャ
最新イベント
プリシラ獲得イベント
×