リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
カドモンのかけらダンジョン攻略とおすすめ編成

リゼロス | リゼロアプリ カドモンのかけらダンジョン攻略とおすすめ編成

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
カドモンのかけらダンジョン攻略とおすすめ編成

リゼロス(リゼロアプリ)におけるかけらダンジョンカドモンの攻略とおすすめ編成です。ドロップ情報や攻略のコツを初級・中級・上級別に掲載しています。

目次

記憶の深淵の攻略と優先度はこちら

かけらダンジョンカドモンのおすすめ攻略編成

緑属性パーティ

緑属性攻撃UPを持つフェルトをリーダーとしたパーティ。エミリアのスキル3の攻撃・素早さ強化が他メンバーと相性が良く、先手を取って優位に戦いやすいのが特徴。

リーダーはスバルでも代用可

フェルト未所持の場合、★3スバルでもリーダーの代用が可能。少しだけ倍率は下がるが、他属性との混成で組めるメリットがある。

代用可能キャラ

かけらダンジョンカドモンの攻略のコツ

緑属性で挑戦しよう

カドモン

かけらダンジョンカドモンで登場する敵は、全て青属性。緑属性キャラならば一方的に有利に戦えるので、緑キャラが育っている場合は編成しておくと楽にクリアができる。

▶緑属性パーティのおすすめ編成を見る

プラムから倒そう

プラム

カドモンと共に出現するプラムは、味方全体を回復するスキルを持っている。放っておくと、せっかく削ったボスのHPを回復されてしまうので早めに倒しておくと良い。プラムを倒した後は、ボスを集中攻撃して削り切ろう。

※「プラムの花飾り」はゲーム内では味方単体を回復すると書かれていますが、実際は味方全体を回復します。

気絶や継続ダメージが有効

デバフ

カドモンのかけらダンジョンでは、クールタイム増加が無効。その他の状態異常は有効なので、気絶や凍結、継続ダメージによる追加ダメージ、ステータスダウン付与などを狙おう。

▶状態異常・弱化効果一覧を見る

かけらダンジョンカドモンのドロップ情報

かけらダンジョンカドモン

カドモン

    1
  2. 生放送の最新情報まとめ
    生放送の最新情報まとめ
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 星3ペトラ(メイドさんデイズ)の評価とスキル
    星3ペトラ(メイドさんデイズ)の評価とスキル
    4
  5. 星3エミリア(精霊使いの真髄)の評価とスキル
    星3エミリア(精霊使いの真髄)の評価とスキル
    5

フレデリカガチャ
×