リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
覇気の効率的な集め方

リゼロス 覇気の効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
覇気の効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の覇気の効率的な集め方です。覇気(クローバー)の入手方法や使い道を掲載しています。

▶メモリーボードの進め方を見る

目次

覇気の集め方

入手方法
1アリーナメダル交換所
2ストーリーの初クリア報酬
3イベント交換所で入手

アリーナメダルで交換

アリーナメダル交換所

覇気はアリーナメダル交換所で交換できる。アリーナメダル40枚で覇気を30個入手可能。ただし交換できるのは1日に1回。

アリーナのコツはこちら

ストーリー新章1のクリア報酬

覇気

覇気がストーリーのクリア報酬として手に入るのは新章1から。初回クリア報酬のみで、ストーリークリアで入手できる数は限られている。

イベント交換所で入手

イベント交換所で入手

イベント交換所で勲章など専用アイテムと交換できることがある。イベント開催時は交換できるようチェックしておこう。

開催中のイベント情報を見る

覇気の使い道

メモリーボードの開放に使用

メモリーボード開放

覇気は3回目以降のメモリーボード開放に使用する素材。ボード内の全パネルを開放することで、次のボードを開放できるようになる。

▶メモリーボードの進め方を見る

1キャラあたり100個必要

ボード開放1回あたり、100個の覇気を消費する。覇気は3回目の開放にのみ使うので、1キャラの全ボード開放に必要な覇気は100個。

幸運・カリスマと比べて入手しづらい

覇気が手に入るのは新章1からの初回クリア報酬とがイベント交換所がメイン。幸運・カリスマと比べて最も手に入りづらいため、積極的に交換しておくようにしよう。

    1
  2. 心想の迷宮攻略とおすすめキャラ
    心想の迷宮攻略とおすすめキャラ
    2
  3. 星3エミリア(氷華の花嫁)の評価とスキル
    星3エミリア(氷華の花嫁)の評価とスキル
    3
  4. イベントの最新情報まとめ
    イベントの最新情報まとめ
    4
  5. 人間限定高難度ダンジョン超級・鬼がかり級攻略とおすすめキャラ
    人間限定高難度ダンジョン超級・鬼がかり級攻略とおすすめキャラ
    5

レグルス討伐イベント
×