リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
下級の魔本の効率的な集め方

リゼロス 下級の魔本の効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
下級の魔本の効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の下級の魔本の効率的な集め方です。下級の魔本の入手方法や使い道などを掲載しています。

目次

下級の魔本の集め方

入手方法とおすすめ度

入手方法おすすめ度
技能の祠SPのクリア報酬★★★★★
技能の祠のクリア報酬★★★★
ミッション報酬★★・・・

まずはSPを周回

技能の祠SP
入手できる難易度初級、中級、上級、超級
編成条件クルシュ陣営が2体以上

育成クエストの技能の祠を周回しよう。技能の祠SPでは、通常の祠より多くの報酬を入手可能。クエストは3種類あり、それぞれ違う種類のスキル素材を入手できる。ただし開催は日替わりで、1日に3回までしかプレイできない。

SPの次/未開催日は通常の祠を周回

技能の祠

通常の技能の祠には回数制限がない。また毎日開催されているため、いつでも何度でも周回可能。SPが終わった後や開催されていない日は、通常の祠を周回しよう。

下級本のみ欲しい場合は初級周回

ドロップ
初級3下級魔導書×5~7
中級3下級魔導書×5
中級魔導書×3~4
上級1下級魔導書×5
中級魔導書×3~4
上級魔導書×1~3

下級魔導書が多くドロップするのは初級3。上級3や超級に比べて周回速度が早く、時間効率が最も良い。上位の魔導書もまとめて必要な時は中級3か上級1を周回するとよい。

育成キャラが増えればより上に挑戦

育成したいキャラを複数持っている場合は、下級~上級魔導書まで手に入る上級以上をクリアしたい。スタミナを無駄にしたくないなら、自分が勝てる最高難易度を周回するのがおすすめ。

▶技能の祠(クルシュ陣営)の攻略を見る

ミッション報酬でも入手可能

ミッション報酬

下級の魔本はミッション報酬でも入手可能。ただしミッション内容もスキルレベルに関係しており、ミッション報酬だけで集めるのは効率が悪い。技能の祠を周回しつつ、達成できそうであれば狙う程度で覚えておこう。

下級の魔本の使い道

キャラのスキル強化に使用

スキル強化

下級の魔本は、キャラクターのスキル強化素材の1つ。スキル強化素材には3種類の系統があり、使用する素材はキャラによって決まっている。また各系統3段階のランクがあり、下級の魔本は魔本系の最も低ランクの素材。

    1
  2. 心想の迷宮攻略とおすすめキャラ
    心想の迷宮攻略とおすすめキャラ
    2
  3. 星3エミリア(氷華の花嫁)の評価とスキル
    星3エミリア(氷華の花嫁)の評価とスキル
    3
  4. キャラの育成方法まとめ
    キャラの育成方法まとめ
    4
  5. レグルス討伐イベント超級攻略とおすすめキャラ
    レグルス討伐イベント超級攻略とおすすめキャラ
    5

レグルス討伐イベント
×