リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
魔獣の爪の効率的な集め方

リゼロス 魔獣の爪の効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
魔獣の爪の効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の魔獣の爪の効率的な集め方です。魔獣の爪の入手方法や使い道などを掲載しています。

目次

魔獣の爪の集め方

入手方法とおすすめ度

入手方法おすすめ度
技能の祠SPのクリア報酬★★★★★
技能の祠のクリア報酬★★★★
ミッション報酬★★・・・

まずはSPを周回

入手できる難易度中級、上級、超級
編成条件アナスタシア陣営が2体以上

育成クエストの技能の祠を周回しよう。技能の祠SPでは、通常の祠より多くの報酬を入手可能。クエストは3種類あり、それぞれ違う種類のスキル素材を入手できる。ただし開催は日替わりで、1日に3回までしかプレイできない。

SPの次/未開催日は通常の祠を周回

技能の祠

通常の技能の祠には回数制限がない。また毎日開催されているため、いつでも何度でも周回可能。SPが終わった後や開催されていない日は、通常の祠を周回しよう。

序盤は中級3周回がおすすめ

ドロップ
中級1皮×3~5
ツメ×1~3
中級3皮×5
ツメ×3~4
上級1皮×5
ツメ×3~4
牙×1~3
超級1皮×10
ツメ×6~8
牙×4~6

爪を集める場合、最初は中級3がオススメ。同じ中級でも中級1は入手できる爪の数が少なく、中級3が最も多い。周回速度も上級や超級に比べて早く、時間効率が良い。

パーティが揃えば高難易度を周回しよう

上級以上を周回できれば、上位素材も一緒に集めることができる。アナスタシア陣営のキャラが育ってパーティ構成が固まってきたら、毛皮から牙まで手に入る上級以上に挑戦したい。

▶技能の祠(アナスタシア陣営)の攻略を見る

ミッション報酬でも入手可能

ミッション報酬

魔獣の爪はミッション報酬でも入手可能。ただしミッション内容もスキルレベルに関係しており、ミッション報酬だけで集めるのは効率が悪い。技能の祠を周回しつつ、達成できそうであれば狙う程度で覚えておこう。

魔獣の爪の使い道

キャラのスキル強化に使用

スキル強化

魔獣の爪は、キャラクターのスキル強化素材の1つ。スキル強化素材には3種類の系統があり、使用する素材はキャラによって決まっている。また各系統3段階のランクがあり、魔獣の爪は魔獣系の2段階目の素材。

    1
  2. 花嫁テレシアガチャは引くべき?当たり解説
    花嫁テレシアガチャは引くべき?当たり解説
    2
  3. 星3エルザ(純白の暗殺者)の評価とスキル
    星3エルザ(純白の暗殺者)の評価とスキル
    3
  4. 銀白の君に花束をのボーナス効果とステータス
    銀白の君に花束をのボーナス効果とステータス
    4
  5. 星3フェルト(遊戯・迎春)の評価とおすすめ結晶
    星3フェルト(遊戯・迎春)の評価とおすすめ結晶
    5

花嫁エルザガチャ
百人隊長(猪人族)総力戦イベント
×