リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
魅力の効率的な集め方

リゼロス 魅力の効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
魅力の効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の魅力の効率的な集め方です。魅力(Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ)の入手方法や使い道、おすすめ周回場所などを掲載しています。

▶メモリーボードの進め方を見る

目次

魅力の集め方

ランク別入手方法

素材入手方法
魅力Ⅰ魅力Ⅰ・ストーリー
・追憶郷クエスト
・リゼロスメダル
・ミッション報酬
・イベント交換
魅力Ⅱ魅力Ⅱ・ストーリー
・追憶郷クエスト
・イベント交換
魅力Ⅲ魅力Ⅲ・ストーリー
・追憶郷クエスト

入手方法とおすすめ度

入手方法おすすめ度
ストーリー★★★★★
追憶郷クエスト★★★★★
イベント交換★★★★
リゼロスメダル交換所★★★・・
ミッション報酬・・・・

ストーリーで稼ぐ

ストーリー

ストーリーのクリア報酬で、魅力を含むメモリーPTを入手可能。またストーリーでは、選んだ選択肢によって追加でメモリーPTを入手できる。魅力を獲得できる回答を選択してより多くの報酬を獲得しよう。

精神力に限りがある

ストーリーをプレイするには精神力が必要。ただし精神力は1日に3話分しか入手できない。また追憶郷のステージ開放のためにも、ストーリーは進めることを優先するべき。本編が終わるまでは、魅力集めに精神力を使うのは非推奨。

▶精神力の回復方法を見る

追憶郷クエストを周回

追憶郷クエスト

メモリーPTは追憶郷クエストでも入手できる。追憶郷クエストは、開放済みであれば何度でもプレイ可能。ステージによって入手できるメモリーPTは異なる。

入手可能ステージ

素材入手可能ステージ
魅力Ⅰ【おすすめ】
1-16
【その他】
1-4、1-8、1-12、1-20、1-24、1-28
魅力Ⅱ【おすすめ】
2-20
【その他】
2-4、2-8、2-12、2-16、2-24、2-28、2-30
魅力Ⅲ【おすすめ】
3-12
【その他】
3-4、3-8、3-16、3-20、3-24

追憶郷クエストは消費スタミナや報酬の個数が同じ。ただし一部報酬枠が多かったり、記憶結晶がドロップするステージがある。記憶結晶は売却所でリゼロスメダルにすることもできるので、一緒に集めておこう。

イベント交換所で入手

イベント交換所で入手

イベント交換所で勲章など専用アイテムと交換できることがある。イベント開催時は交換できるようチェックしておこう。

開催中のイベント情報を見る

リゼロスメダルで交換

リゼロスメダル交換所
入手個数必要枚数
魅力Ⅰ×500リゼロスメダル×100

魅力は月に10回までリゼロスメダルで交換可能。リゼロスメダル100枚で魅力Ⅰを500個入手できる。メダルが溜まっていれば交換するのもあり。

▶リゼロスメダルの集め方を見る

ミッション報酬でも入手可能

ミッション報酬

ミッション報酬でも魅力を入手可能。ただし一気に大量の個数が手に入るわけではない。ゲームをプレイしつつ、達成できそうな時に狙う程度で覚えておこう。

魅力の使い道

メモリーボードのパネル開放に使用

メモリーパネル

魅力はメモリーボードのパネル開放に使用する素材。主に防御か素早さが上昇するパネルの開放に必要となる。属性やレア度関係なく、全てのキャラのパネル開放に使用する。大量に必要となるため、開放するキャラはよく考えて決めよう。

▶メモリーボードの進め方を見る

    1
  2. 心想の迷宮攻略とおすすめキャラ
    心想の迷宮攻略とおすすめキャラ
    2
  3. 星3エミリア(氷華の花嫁)の評価とスキル
    星3エミリア(氷華の花嫁)の評価とスキル
    3
  4. イベントの最新情報まとめ
    イベントの最新情報まとめ
    4
  5. 黄属性キャラ一覧
    黄属性キャラ一覧
    5

レグルス討伐イベント
×