リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
高速リセマラのやり方

リゼロス | リゼロアプリ 高速リセマラのやり方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
高速リセマラのやり方

リゼロス(リゼロアプリ)の効率的なリセマラのやり方を掲載しています。リセマラにかかる時間や手順などをまとめています。

目次

リセマラ前に知っておくべきこと

リセマラの所要時間

所要時間約10分
ガチャ石の数2100個
チケットの枚数★3確定ガチャチケ:1枚
リゼロスガチャチケ:41枚
引ける回数63回

魔法石配布は期間限定

魔法石配布
配布期間10/9 23:59まで
※200万DL記念分は10/18まで

100万DL記念で配布されている魔法石×2000は、10/9までにチュートリアルを突破したユーザーが対象。10/10以降は1000個減ってしまうため、10/9までがリセマラのチャンス。

ガチャ確率

レア度排出率
★37.5%(2.5%)
キャラ:2.5%(2.5%)
記憶結晶:5%
★232.5%(97.5%)
キャラ:15%(97.5%)
記憶結晶:17.5%
★160.0%
キャラ:37.5%
記憶結晶:22.5%

※()は10連ガチャの10枠目の確定

ガチャからはキャラクターと、装備アイテムの記憶結晶が排出される。レア度はどちらも3段階あるが、排出率は全て異なる。また10連ガチャの場合、10枠目は★2以上のキャラが確定で排出される。

▶ガチャの確定演出を見る

★3確定ガチャで引くべきキャラ

▶リセマラランキングを見る

事前登録キャンペーンの報酬で、★3キャラ確定ガチャチケットを1枚貰える。リセマラでは確定ガチャ含め、上記から3体以上を入手しておきたい。

引き継ぎ設定でバックアップ可能

引き継ぎ

メニューの「アカウント引き継ぎ」から、バックアップを取ることができる。リセマラ中に妥協できる引きをしたデータは確保しておこう。引き継ぎには発行されるIDと設定したパスワードが必要。

チュートリアルを進める
4連ガチャを回す(※チュートリアル)
プレゼントとミッション報酬を受け取る
受け取った魔法石とチケットでガチャを引く
目当てがでなければアプリをアンインストールして入れ直す
再度スタートし、チュートリアルを進めてガチャを引く
目当てがでなければ⑥に戻る

アプリをダウンロード

アプリ

AppStoreまたはGooglePlayから、リゼロスのアプリをインストールする。ダウンロードには膨大な通信量と時間が必要なので、リセマラはWi-Fiが繋がる環境で行おう。

チュートリアルを進めてガチャを引こう

チュートリアル

アプリを起動したら、チュートリアルを進めよう。約10分程でガチャが引けるようになるので、プレゼント等を受け取ってガチャを引こう。

▶リセマラランキングを見る

5倍速を利用しよう

5倍速

リゼロスはシナリオ会話をスキップできない。ただし5倍速ボタンがあるため、リセマラの際は必ず活用しよう。

目当てがでなければアンインストール

目当てのキャラを引けなかったら、アプリをアンインストールして入れ直そう。TOP画面のキャッシュクリアからはデータの削除はできない。

リセマラ後にやること

一括ダウンロード

一括

まずはメニューを開き、一括ダウンロードを済ませてしまおう。クエストの開始時などのダウンロードが無くなり、快適にゲームを進めることができる。

メインミッションをクリアしよう

メインミッション

序盤はホーム画面下に表示されるメインミッションの達成を目指そう。メインミッションを全てクリアすることで、ガチャ最大15回分の魔法石を入手できる。

スタートダッシュミッションで育成

スタートダッシュ

スタートダッシュミッションをクリアすると、育成素材を大量に入手できる。リセマラで引いたキャラを育成しよう。

関連記事

最新イベント

リゼロス攻略情報

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 生放送の最新情報まとめ | 9/26開催!
    生放送の最新情報まとめ | 9/26開催!
    3
  4. 最強記憶結晶ランキング|最新版
    最強記憶結晶ランキング|最新版
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5

エルザ討伐